은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 명파경조 디명파 2번절번~구입후파손#

대구골드 IP : 863c14de5b1a94f 날짜 : 2015-08-29 21:53 조회 : 3099 본문+댓글추천 : 0

은성부품홈피에 1번 4개 2번 2개 택배로 샀는데,,,
1~2번같이 꼽아서 교체후 줄메는데 뚝~3번절번에 물리는 부분이 짤리듯이 ,,,

몇개월전에는 디명파 2번절번이 똑같이 뿌러지더니 ,,2번절번이 너무 허무하게 줄메다가 뿌러지니 천류나 가원으로갈까 괜히 고민만되네요

참고로 낚시대 뺄때 돌려서 끝까지 빼는 스타일 입니다
저만 이런건가요,?재수가없는건가요?????????????

은성부품총판에 전화해서 뿌러졌다고 말하기도 귀찮고말하면 사진찍어라는둥 택배#다시보내라는둥 이런게 귀찮고 시간이잘안나서 그냥 시즌끝나면 2번절번몇개사면서 앞전에 구매했던거는 이러저러하여 뿌러졌다하고 구입할까싶은데 다른 분들은 이런경험 없으신가요? 비교해서 죄송하지만 강원처럼 전화하면 바로 택배안보내주남요??
추천 0

1등! 밤낚시名波 15-08-29 23:41 IP : 0826d4f9bb14199
많은 분들이 대구골드님 처럼 경험이 많을겁니다
일부러 부러뜨리는 경우는 없다 싶지만
사용상 부주의도 아닌데 쉽게 부러질경우는
손으로 한번더 부러트려 보세요
그럼 바로 뚝 하고 부러집니다~~말그대로 불량인거죠

만약하나 손으로 부러트리려고 해도
안부러지는경우가 대부분이어야 하고
예전에 수릿대 123번은 소모품이라 말씀 드렸던 적이 있는데
수릿대 생기면 저는 모아서 한꺼번에 보내구요

123번대를 저는 주기적으로 바꿔서 사용을 권장 하는편이지만
불량아닌것은 손으로 많은 부분을 휘어 보면 알수가 있죠
눈쌀이 찡그러질때까지 휘어도 안부러집니다~~~

1,2번대가 너무 잘 부러져서 토막토막 내서 A/S보낸적도 있네요~~~
추천 0

2등! 눈개 15-08-30 04:24 IP : 543c416479005ac
은성도 타 조구사랑 같아지는건 아닌지....그래도 은성의 브랜드를 믿고 쓰는분들도 있는데 ..어느정도는 각성해야힐듯...

요즘 출시대들도 예전보다 질김이 못한것 같습니다 ...가격이 고가면 거기에 맞는 제품 안정성은 기본일텐데.....ㅠㅠ..은성 분발해주시길..^^은성을 사랑하는이....
추천 0

3등! 대구골드 15-08-30 06:25 IP : 863c14de5b1a94f
정말 겨울에 시간 많이나면 기포생긴거랑 뿌러진거 다보내봐야겠네요 ,,,,
추천 0

구름나그네2 15-08-30 09:19 IP : 0225ed40f06b6a5
저는 낚시대 외관은 별로 신경안쓰는 스타일입니다.
기포생기면 생기나부다,
수파2 낚시대 하캡 절편이 갈라져떨어져 나가 보기흉해도,
은성에 전화해서 기능상 이상 없다해서 걍 씁니다.
국가적으로 낭비 같아요,
겨울에 시간나면 1.6 ~3.2 까지 A/S보낼까도 생각중입니다.

이번에 D명파로 교체하면서 낚시후 낚시대를 딱는 습관이 생겼습니다.
1번대 직경이 0.7mm 라서 그전에쓰던 은성 낚시대보다 연약하고, 공차가 세밀하게 된것 같아서
이물질이 끼면 물때에 의해 2번 대와의 조립시 1번대가 잘안들어가더군요,
(귀차니즘이 발생해도 한번 쓱 딱아주고 나면 잘들어갑니다,
엄청 귀찮아요, 옆에마눌은 낚시대 딱는 제 모습을 신기하게 처다보구요 )

낚시대는 좋은데, 제가 아직 D명을 사용할 경지에 이르지 못한것 같기도 하구요,
밤낚시 명파님 글 이 맞는것 같아요
추천 0

대표 15-08-30 13:19 IP : 16cb457d95db4f4
지금은 극수 사용자 입니다만...

은성 제품만 사용 해 왔엇습니다

한번도 부러트려 본적 없습니다....15년간...

주변분들 부주위로 가끔 부러트리는 경우는 봤습니다

아마도 해당 제품이 문제가 있는듯 보입니다
추천 0

빛의예술 15-08-30 20:41 IP : 8599b9c15c42cec
낚시후 낚시대를 닦을때는 우천시에도 마찬가지 충분한 량의 화장지를 움켜쥐고 물기를 완전히 흡수 시켜줘야 합니다 수건은 100% 물기 제거가 안됩니다
추천 0

대구골드 15-08-31 22:02 IP : 863c14de5b1a94f
선배님들 좋은 말씀감사합니다^^
일단,올해한번써보고 판단해야겠네요
다들 안출하시고 남은 시즌 대구리하셔요!
추천 0