은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 낚시점때문에 빡치네요..

태자담덕 IP : d69759981413d50 날짜 : 2015-09-07 20:35 조회 : 6224 본문+댓글추천 : 0

은성선배님들의 조언과 댓글들을보며
다이아명파가 땡기더군요~대전에 있는여러 낚시점들을 전화하며 취급점에 가서 주문을하고
29,32칸을 지난주 화요일 2시에 질렀습니다.
하루에 한번씩만 도착했냐고 오후4시경맞춰서
화요일 주문이 늦어 수요일은힘들고 도착하면 연락준답니다.
다음날도 다음날도 결국 토요일에 전화(일요일출조예정)했더니
물건이 어딨는지 확인이 안된다고 하네요
바로가서 환불 취소했습니다.
아 얼마나 화가나던지
다.명과는 인연이 아닌가 봅니다 ㅠㅠ
덕분에 일요일 출조가서 명파경조 나무토막에 40칸
3번절번 뿌러지고,36칸 줄 터져서 찌 고기가 끌구감..
최악이였네요..
짜증나고 열받고 단골 낚시점가서 낼 그냥 디.명으로 29,32나 32쌍포 사려고 합니다.
어휴 열불나..
이글을 쓰면서도 다명이냐 디명이냐 고민하고 있네요
써보고 싶은 욕구는 어쩔수 없나 봅니다.
추천 0

1등! 제이킥 15-09-07 22:20 IP : 787e358fe82d707
지금 다명은 단종이라 은성총판에도 재고가 긴대밖에는 없다더군요..아마도 공급이 수월하진 않으실겁니다.
추천 0

2등! 밤낚시名波 15-09-08 05:52 IP : 0826d4f9bb14199
다명공급이 아마도 원할하지 않아서
앞으로도 구입하기가 힘이 들겁니다
역사속에 숨겨진 보물찾듯 단종후에도
얼마나 많은 사랑을 받을지는 예상을 했지만
명파경조때도 그러했고 모든게 비슷하게 가는듯 하네요

총판주문량에 따라 재생산이 될지 아니면 엄청난 금액을 투자해
독점판매로 갈지 눈에 선하게 보이네요

다명과 디명?
그리고 현재사용하고 있는 명파경조?
갠적인생각으로는 다대편성은 대물낚시 격으로 분류를 합니다
봄시즌에 대물대 나오는것도 고려해 보시고
다명디명 새로운 넘들을 영입하다보면~~~
기존낚시대는 뒤로 밀리는법이라서 말리고 싶기는 합니다

낚시대라는게 한두대 사용하면서 결국엔 쎗트로 가다보면
출혈도 심하구요~~~
정답이라는건 없지 싶네요
모든건 참고사항일뿐
하고 싶은걸 해야만 하는 저와 비슷한성격이시라면
디명으로 가시고 그러다보면 종지부라는게 보일겁니다
기회가 오면 동출 함 하시게요 ^^
추천 0

3등! 태자담덕 15-09-08 12:41 IP : 32c2057176cd558
제이킥님 답변감사드립니다.
명파님 조만간 동출하시죠^^
일단 다명29,32구입했고. 디명으로32쌍포 맞출생각입니다^^ 명파3종세트 가려구요
주력대는 명경입니다 ㅎㅎ
추천 0

빛의예술 15-09-08 21:17 IP : 8599b9c15c42cec
지금 다명 주력대 들 구하기란 하늘의 별따기 만큼 힘듭니다. 명경 도 좋은평 을 받고 있어서 한대 구입은해놓고 있는데 아직도 안써봐서 뭐라 말할수가 없군요,
추천 0

눈개 15-09-09 05:51 IP : 543c416479005ac
검증된대는..중고가도 오르고..그래도 내놓는분은 없겠죠...그놈의 손맛과 질김이 뭔지...

떡밥낚시에 주요칸수 몇대정도는 가지고 갈만한대입니다 ..단종이라도..시간이 지나면 수파노랭이나 밤생이 이후에 명간이 탄생할지도...^^
추천 0

꺽지이 15-09-11 13:28 IP : 9dd0aef330e91bf
헐~~ 다명이 단동되나요? 이런 내 다명은 어떻게하라고...
추천 0

앞으로5년 15-09-13 10:14 IP : 03d81394ce34ee9
다명...
이제사 그눔의 손맛에 빠져서 구하고 있는데 구할길이 막막하네요..흑흑 ㅠ
추천 0