은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] DHC명파 플렉스 최종사용기~~~

밤낚시名波 IP : 0826d4f9bb14199 날짜 : 2015-09-17 21:45 조회 : 14559 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하신지요~~~
요근래 붕어들 활동이 좋아서 10여일동안 낚시를 다녀 보았읍니다
긴글을 작성하려고 디명플 사용기라 제목을 정한만큼
솔직담백하게 사용기를 작성토록 하겠읍니다

고향지인분들께 극찬을 해서 추천도 해드리고
은성포럼방에 오시는 분들은 알겠지만..제가 알고있는 부분만큼은
솔직하게 답글을 적어 드렸읍니다~~

감추어야 부분들은 쪽지글이나 통화를 하면서
오로지 정보공유를 목적으로 했으며
저또한 여러분들과 똑같은 낚시인일 뿐입니다~~~

디명플 출시가 됐다는 부분은 일찍이 알고 있었지만
조심스레 32칸 주력대로 테스트 1차후
앞치기나 사용하는데에는
최고급대 명성만큼 대단하다라는 생각을 해서
사용후기를 올려드렸읍니다

제가 도심 아파트뒤에 작은 둠벙이 있어서 출조를 매일 하다싶이 합니다
기분에 따라 종류별로 쌍포나 외포를 자주 사용하지만 정기출조시에는
다대편성으로 대물낚시를 하고 있고요

디명파플렉스 2번째 출조에 첫고기가 발갱이 40후반급정도 되더군요
챔질과 동시에 손잡이대가 두동강이 나던순간 어이상실 그자체였읍니다
멋진사용기를 올려드릴 생각에 기대도 만땅이었지만
대부분 고기를 걸면 낚시대 부러지는 소리가 귀가 아플정도로 큰데
소리도 없이 부러진 사실에 불량일수도 있으려니 했고요

디명파대를 오래도록 사용하면서 고기 걸어서 초릿대 한번 부러짐없이
잘사용하면서 챔질도 바꾸게 되었지만~~
디명플 유명세가 따르다 보니 주윗분들께 정보도 얻고
지인분들 만나서 사용기도 전해 들었지만
명파낚시대 만족도에 따른 부분들은 저 스스로도 인정 했읍니다

A/S에 전화해서 디명플에 대해 제어력부분이 다소 떨어짐과
품질개선부분도 말씀 드렸고요
재차 영업부에 전화를 드려 추가로 짧게 통화를 한뒤
의견을 전달토록 한다고 하시더군요

디명플 32대 새상품 들고서 출조를 했읍니다 만
많은 분들이 사용을 직접하시고 있겠지만..나름 만족하실분도 있을실테고
기대했던 것 만큼 실망 하신분도 있다라고 봅니다

떡밥낚시 에서 옥수수달고 회수도중 32대 손잡이가 두동강
남은 절번 들고 땡기니 8번대 두동강
참 어이 없읍니다

새상품 받아서 2번출조해서
낚시대라기 보다 엿가락들고 낚시 하는 기분이 들어
제품불량은 한번이면 되지 2번째 상황에서는
이건 아니다 라는 생각에
디명플 사용기를 적어 보았읍니다~~~

이제는 묻지마 A/S는 물론 품질개선및 도장부분에도
많은 공과 기술력을 향상 시켜야 한다는 의미를 두었으니
모니터링 하실 담당과장님~~~이건 좀 아니다 라고 봅니다
추천 2

1등! 신민아 15-09-17 22:03 IP : 166a5e11b8a6df5
그렇게 약한가요 ㅡㅡ
24대는 고기좀 걸었는데 괜찮던데..
이번주에 32대 사용해봐샤겠네요 ㅡㅡ
추천 0

2등! 복덩이아부지 15-09-17 23:37 IP : a768bcd22ef7be0
2만원짜리 은성낚시대를 사도 이정도는아닙니다~ 티비에도 선전하고 사람들 인지도도높아서 기대하신분들많을껀데 정말 가격에비해서 너무나 허무하게 부러져서 실망많이했겠습니다~ 힘내세요~
추천 0

3등! 오로지붕어만 15-09-18 00:16 IP : 66f036323d2f462
불량절번일겁니다. 그렇게 약한대는 없지요...
저도 예전에 미끼 갈아주려고 낚시대 드는데 손잡이대가 부서저 버린 경험이 있습니다.
불량절번이거나 이전에 충격을 받아서 부러질 준비가 되어있는 절번일겁니다.
추천 0

석모도가는길 15-09-18 00:58 IP : cd116c841543283
명파님의 솔직한 사용기 잘 보았습니다

이런 내용을 쓸까? 말까?라는 망설여지는 부분도 있었을것 같네요
잘하셨습니다

좋은 소리만 해서는 은성의 발전도 없거니와 피해는 우리에게 고스란히 옵니다

나름 명파님이 은성에 관해 너무 좋은 말씁만 하셔서 아쉬운 부분도 있었는데 제가 오해한거 같네요
죄송합니다

사실 이런 글을 올리셨으면 했습니다
한편으론 기다리고 있기도 했고요

역시 명파님 이시네요

개인적인 생각입니다만 제품 출고전 은성에서 마지막 검사는 하는지 궁금합니다
대충 이정도면 되겠지.. 라는 마음으로 출고하는건 아닌지..

도장하면 은성인데 한달여전 신수향2를 4대 구입후 마감에 크게 실망해서 전부 a/s받은일이 있는데
a/s는 깔끔히 처리해줘서 다행입니다만 애초에 세상품 가지고 a/s받을일은 없는게
정상이 아닐런지 .....

명파님의 마지막 말씀처럼 변화하며 발전하는 은성이 되었으면 하는 바램입니다
추천 0

눈개 15-09-18 03:05 IP : ba2e3052866c290
명파님의 솔직한 사용기는 한번절번 뿌셔짐이 아니네요 ....1,2,3 ,번대면 몰라도 뽑기운도 한번이면..이건 뽑기운도 아니고

챔질을 대들지말고 옟날챔질 손 뒤로빼기 슬쩍 ..엧날 짧은대들 사용시 ...요즘 은성및 각 조구사들 장대위주로 고가로 판매하시는데 은성도 은성 특성버리고 닮아가는데

왜 낚시에 장대가 그렇게 필요하는지 의문입니다...내가 즐기면 되는데 과시욕 ..실력이 되는분들은 좀더 건전하게..올바르게 이끌어가야하고 방송인들도 낚시프로들도

상술보다는 앞으로의 어린이들 낚시인구 컴오락보단 긍정적인 저변화및..내가 가져간 쓰레기는 가져온다. ..조구사나 저명한분들이 앞장서실일 같습니다..은성은 지금까

국내서 더 많은 낚시인들의 사랑을 받고 지금의 위치에 왔으면 직원이니 상술이 문제가 아니라 은성 브랜드를 지킬려면 더 많은 낚시인들에대한 배려가 있어야하겠죠

30-40년간 써온사람들은 애증의 은성이죠.^^그다음 많이큰 천류도 ..조사들에게 신경 써야지..낚시인 없어지면 다 못 먹고삽니다..유스가 왜 중요한지..가격들 적당하고
추천 0

날으는밤나무 15-09-18 05:20 IP : 3ba474c6d545934
헉......
불량제품이네요
AS좋으면 무하나요
사용자의 실망은 어쩌고요
기술력이 딱 요까지 라고 봐야죠머
추천 0

몸통찍기 15-09-18 09:25 IP : 724de007dc1a52d
전 이제까지 근 20년간 고기걸어서 낚시대 부러진적이 없어서 그런지 왜 부러지는지 이해가 잘 안되네요..
추천 0

오짜월척 15-09-18 17:36 IP : 74ccfd030cdbd13
그렇군요
저두 디플32대 봄에 쌍포로 구입하여 첫출조 양어장낚시터에서 발갱이 30센티정도 걸어서 랜딩중 중간에서 댕그랑 부러지고 한대는 낚시대 접다가 5번대인가서 댕그랑 부러져 무상as받아 본적 잇습니다
명파님도 그러셨다니 근본적으로 문제가 있다는 생각이 듭니다
추천 0

빛의예술 15-09-18 19:24 IP : 8599b9c15c42cec
허리 척추가 강해야 함은 낚시대의 근간 입니다
허리힘이 없이는 고기와의 파이팅 에서 항복하고 맙니다
향후 낚시대 의 가벼움만 쫓아가는 분에겐 뿌러진다는 실망 감을 자주느낄겁니다
생각해보세요 최소한 용골 뼈대는 갗추고있어야 할텐데 자꾸 가벼움만 쫓아가니 끝까지 가면 종이낚시대 밖에 더 되겠습니까?
중상위권 고급대 들 그정도 무게면 충분히 가볍고 쓰는데 아무이상 없습니다
자꾸 종잇장 무게 쫓아가지 마세요
신소재 가 발명 되지않는이상 자주 뿌러질것입니다
추천 0

사월에내리는눈 15-09-18 20:33 IP : 4f58c29f2803b7d
저도 이글전 까지는 명파님을 오해를 했습니다.
혹시 은성과 관게있는 분이아닐까?

저는 올해에 DHC명파(D명) 와 다이아 플랙스 명파경조 (다명)각각1SET 구입하여 잘 쓰고 있습니다.
가격으로 보면 D명이 분명히 다명보다 가벼워야하나, 낚시대를 잡아보면 D명이 더 묵직합니다.

그러나 붕어를 걸어보면 D명이 가격값을 합니다.

낚시대 무조건 가벼운 것이, 좋은 것은 아닌것 같습니다.

제가 은성낚시대를 벗어나지 못하는 가장 큰 이유중 하나가 손맛 과 안정감이라 생각합니다.
앞치기시에 D명 낚시대앞 쪽의 흔들림 정도는 붕어의 통통치는 앙탈을 전달해주는 손맛과 비교하면 괜찮아유 입니다.

은성낚시대가 대물대를 지향한다면 은성이 아니겠지요.
은성 낚시대는 은성 다워야한다고 생각하는 1인입니다.
추천 0

무과불급 15-09-18 23:34 IP : 45d5577b3059128
저는 머 이렇게 비싼 낚시대 쓰지도 못하지만..
설계자체가 오류가 났나봐요..
더 좋은 제품 만들어 손꼽아 기다리는 조사님들 기대에 부응하시길 바랍니다.^-^
추천 0

登龍門 15-09-19 05:29 IP : f6f3ef58c48bf60
좋은 정보 감사합니다
추천 0

신민아 15-09-19 12:57 IP : 166a5e11b8a6df5
원글 보고 급하게 손맛터 갔습니다..
제가뽑은 32대는 괜찮네요 ..
투척도..손맛도...제압도...
양호하네요
dhc명파 플랙스 뭔가 부족하긴합니다
알수없는 2프로 부족한느낌 ?ㅎ
... 부족한 2프로를 가벼움이 채워줄수 있을듯..
32대기준 18~20만정도면 좋았을것을....

원글님 제품이 불량인듯합니다..
추천 0

군룡회 15-09-19 18:05 IP : 8d8e0c8224356aa
명파님과는 통화도 가끔 하는 사이입니다
저는 디명플 32쌍포로 자연산향어가 바글거리는 향어탕에서 5회정도 테스트 해보고 만족하여 10대정도 구매를 했습니다
3미터 수심에서 35이상 넘어가는 향어는 목줄이 최소 모노2호 이상 써야되는 곳에서 씨알좋은 향어 수십마리 잡아보아도 든든했습니다
디명파 와 디명플 같이 놓고 테스트도 해보았지만 저한테는 디명플이 더 맞는거 같아서 디명플로 구입을 했습니다
아마도 불량인 제품이 가끔나오나 봅니다
제가 몇년전에 풍운골드 사용했었는데 디명플은 풍골 업그레이드 버전으로 느껴집니다
은성 특유의 섬세한 손맛은 없지만 무게 투척 제압 괸찬은 낚시대 입니다
추천 0

눈개 15-09-20 03:20 IP : ba2e3052866c290
이정도면 ...은성에서 밤명파님이 사용하신 낚시대 생산라인및 월일은 파악하겠죠 ....그것도 못하면 기준이 없는거고..30-50만씩 받는게 쓰레기이지요

최소한 역학조사해서 ...불량라인이 있었다면 빠른 조치를 취해주시길....이것도 안되면 소비자가 계속 짐을 지고 가야하고 ..니넨 그냥사라

우린 계속팔래..큰 문제가 오겠죠 그런 마인드면...은성뿐이 아닙니다...2번째는 천류죠 ..이제는 키워준 낚시인에게도 좀 신경써야지요...^^팔려고만 하지말고
추천 0

대물꾼의초심 15-09-20 15:13 IP : dae34cb94492afd
저런불량제품을 출시하면 제품구입하는사람 입장을생각해야지. 가격이비산제품일수록 신경을쓰야지.
한심하네요.저도 디플을구입할려고 했는데 .
보류해야되겠네요....
추천 0

심공 15-09-20 20:26 IP : ea7540dd32e7547
불량 제품 인것 같네요
디 명파 디명플 혼용해서 쓰는데
이상 없이 잘 쓰고 있습니다.
디 명플 32대 36대로 잉어는 못 걸어 봤고 수로 붕어 37까지 걸어 보았는데
이상 없이 잘 나오더군요......
추천 0

조운붕어 15-09-21 14:42 IP : 58ffce4d5c1b080
좋은 사용기 감사합니다.

좋게 나온단 말이 없으면 쓰기가 주저되는군요~

좋은 하루 되세요~^^*
추천 0

산들바람이 15-09-21 22:26 IP : f8f8ecc2bd66375
문득 '가성비'라는 말이 떠오르게 하는 글이네요.
추천 0

강북보스 15-09-22 14:06 IP : ec6cccf2e7c4d0d
명파님이 올리신글 잘보았읍니다
조구업체서 낚시대를 새로 만들어 신제품을 출시하기까지는 많은 테스트를 합니다
그중에 제일 중요한 테스트공정이 낚시대가 버티는힘이 어느정도인지 시험하는 단계입니다
많은 제품을 부러질때까지 당깁니다
그러면서 힘이가중될때마다 변하는 허리힘,벨런스,휨새등등 많은 데이타를 얻고자 부러뜨립니다
그테스트로 얻은 데이터로 낚시대의 제조비중을 정합니다
그외에도 많은 공정을 통과해야 비로서 제품으로 탄생합니다
그런데 가끔 명파님경우처럼 황당한일을 한번씩 경험하곤 합니다
저도 3번정도 신제품구입후 비슷한 경우를 겪었읍니다
당해보면 어의상실, 바로 맨붕이 옵니다
그러다 담배한개피 태우며 생각해봅니다
조구업체에서 의도적으로 불량품을 만들지는 않았겠지하고 믿어봅니다
그리고 정황사진, 부러진 모양 등을 정밀하게 사진을 찍어서 조구업체에 보냅니다
그들은 부러진 모양새만 보아도 제품불량인지 사용자과실인지 바로 알어봅니다
그 결과 3번다 A/S 받었읍니다
많은 물량을 재조하다보면 불량률 제로는 불가능하다고 생각합니다
그점을 우리나라 대형조구업체들은 인정을 해야 합니다
그것 때문에 억울한 소비자가 생기는일은 있어서는 않되지않읍니까?
은성사 관계자께서 이글을 보신다면 얼른 명파님께 검수잘된 새제품을 보내주시길 바래봅니다
참고로 저도 은성 마니아 입니다
은성사 제품쓰는걸 자부심으로 여기고 사용하는데 은성사 나쁘다는말 들으면 챙피해집니다
명파님 좋은 결과있길 바래봅니다 ^^
추천 0

독도는울땅 15-09-26 18:17 IP : e3a27db2aa34da5
좋은 정보 감사합니다
명플 사용기 보고서
나름 괜찬은 낚싯대라 생각했는데

저도 은성 메니아로써 실망감이 드네요
추천 0

밤낚시名波 15-10-01 00:44 IP : 0826d4f9bb14199
실망감은 시간이 지나니 조금은 풀려 가지만
정보를 주고 받는 부분에서 많은 분들이 오해를 하고 있다는건
저 스스로도 인정합니다~~~만
은성과는 아무런 관계도 아니면 스스로가 좋아서 택했던 조구사인지라
나름 오랜 이웃처럼 느껴 집니다

생활습관도 긍정적인 마인드라서
노골적으로 보인 부분은 정중히 사과 드리도록 하겠읍니다
디명플에 대해서는 좀더 연구적으로
분석을 해볼 필요는 있어 보입니다

댓글 달아 주신분들의 응원과 함께 열심히 정보 수집해서
즐거움을 함께 나눌수 있도록 최선을 다해 보겠읍니다~~
추천 0

하늘나 21-10-20 05:23 IP : 9b20c8ff6345d0b
저도 명파프러스로 가고 있습니다
추천 0