은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 오래된 신수향 고민...

쿠오퀘 IP : 11f3cac91ba27c6 날짜 : 2016-05-09 18:18 조회 : 4382 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
대물낚시를 본격적으로 시작한게 한 15-6 년 정도 됩니다.
그당시 가장 인기있고 갖고싶었던 낚시대가 바로 신수향 이었죠.
그때부터 비자금으로 하나 둘씩 사모으며 각 칸수를 채울 무렵 해마1개짜리를 알게 되었고 다시 여기저기 중고장터를 뒤지며 조금씩 모았습니다.
물론 세월이 흘러 더 좋은 낚시대들이 많이 나왔지만 나름 신수향 매니아로 한눈 안팔고 잘 지냈습니다.
헌데 요즘들어 깊은 고민에 빠지기 시작했습니다.
몇번 허무하게 낚시대들이 부러지는 상황에 어이없고 황당하고..
나름 관리도 잘하고 무리한 액션도 안하는데 이건 아니다 싶을 정도의 부러짐.. 어떤 낚시대는 오바해도 안부러지고 어떤 낚시대는 들기만해도 부러지고.. 해마하나고 둘이고 일명 뽑기가 잘못된건지...
계속 어렵게 구해서 끝까지 가야하는건지 아님 다 정리하고 다른 낚시대로 가라타야하는지 정말 고민이네요..
아는 지인은 2만원짜리 낚시대로 90짜리 잉어도 강제집행하는데 전 턱걸이 월척붕어 낚다가 44대 3번대가 부러지고... 제가 테크닉이 부족해서 그런건 아닌거 같습니다.
하튼 낚시대 믿음이 점점 사라지네요..
참 고민 입니다~~~~~
추천 0

1등! 고배쟁이 16-05-09 19:03 IP : 9ab8999509c2eac
낚시대 중고는 전 개인적으로 사질 않습니다.
전 사용자가 짜집기를 했는지 아니면 얼마나 사용했는지에
따라 대 탄성이 틀려지기 때문에 알수가 없죠!
낚시대가 오래됐다고 대가 이상해지는건 절대아니죠.
제가 아는분은 양어장에서 고기 천마리이상 두달동안 잡고
몇번안쓴 낚시대라고 우기며 파는분도 봤네요.
세상참 어이없죠?
그렇치 않은분들이 더 많으시지만 세상사 알수가 없기에
아는지인 아니면 중고는 한번쯤 생각을 해봐야 할것 같네요
추천 0

2등! 대물조행 16-05-09 20:26 IP : b7ea296c05ece1a
은성에서 창업이래 낚싯대의 바란스, 질김, 탄성, 도장 등등에서 가장 완성도가 높은대가 신수향해마1이며 은성사를 위기에서 구해준 일등공신 대박을 친 낚싯대입니다.
그담이 수파해마1 손잡이까지 노랭이구요 신수향해마1와 손잡이노랭이 수파대는 꾼들에게 수십년 검증된 낚싯대이며 지금도 중고장터에서 인기가 있지요
이후 지금까지 은성에서 온갖 고가대들이 출시되었지만 반응은?....각설하고

해마1 3셋트를 신품으로 구입해서 25년 넘게 쓰고 있습니다 한참 다닐때는 년중 수초밭만 200일 넘게 다녔습니다 저수지에서 살다시피 했습니다만
아직까지 고기걸어 대뿌러뜨린적은 없었습니다 동절기 대전체가 하얗게 얼음이 얼어있어도
강한 순간챔질에도 잘 버텨준대가 해마1입니다. 줄엉킨 낚싯대를 풀다가 실수로 밟아서 한두절번 아작낸적이 있었으나
다행히 낚시점 점주가 해마1를 쓰는지라 쓰던대에서 오리지날로 절번교체를 햇고요
(해마1와 요즘 나오는대는 카본원단 자체가 다릅니다 당시엔 japan. : 요즘은c***)
제가 생각하건데 중고장터에서 해마1를 구입하셨다면 절번이 해마2로 교체된 대가 있을 가능성이 큽니다. 분명 해마1(무)와 해마2은 대자체에 많은 차이가 납니다
가령 해마1에 수리 시 일부 절번이해마2로 교체되어 있다면 탄성에서 차이가 나서 대바란스 전체가 무너짐으로 인해서 부러지는 경우라고 보여집니다.
대를 자세히 관찰해보면 해마1와 2개는 절번끝의 노랗고 회색 색상은 눈에 띠게 차이나고 기타 절번전체의 색상도 차이나며 도장이 뺀들거리는 때깔도 차이가 납니다.
수고수럽더라도 대를 자세히 관찰하셔서 오리지날 해마1로 만드시길 바랍니다.
아참 그리고 다른 조구업체도 마찬가지지만 신수향 사잇대도 사잇대끼리 절번 수리를 해야 합니다 은성에서도 사잇대를 생산할때 바톤대는 같고 속절번을 조금씩 줄여서 사잇대를 제작했기에 사잇대는 사잇대끼리 수릿대로 써야되며 가령19대는 21대와 23대는 25대 27대는 29대 34대는 36대 38대는 40대와 바톤대는 같고 절번을 줄여서 생산했기에... 만약 님의 해마1에 수리 시 절번이 해마2라도 바란스 깨지는데 최악의 경우 사잇대 절번이 낑겨있다면 무조건 부러집니다
다른대로 갈아타시기보다 무늬만 해마1가 아닌 대전체 절번을 오리지날 해마1로 만드시길 권해드립니다. 만약 초릿대와 2~3번대는 어려울것 같으면 초창기 드림대것으로 구입해서 교체하셔도 괜찮습니다 이경우에는 3~4번대는 절번 끝에 0.8~1호 함사보강5mm정도하시면 굿입니다. 저는 모든대의 2~4번까지는 합사보강해서 사용합니다 부들뿌리, 뗏장 등에 야물게 걸렸을때 일자로 지긋이 땡겨도 대에 아무 이상없이 처리됩디다 카본5호원줄에 어지간하면 원줄 손상없이 뿌리째 뽑혀나옵디다.
추천 0

3등! 술취한대물꾼 16-05-09 20:44 IP : 9884bb8335344a6
은성사 하먼 신수항 노랭이이지요
많은 세월이 흘려서 이제 명간도 세월 앞에 장사가 없더군요
오랜 세월이 지나먼 카본이 싹는 경우는 있더군요
참조만 하시고요 판단은 사용자 본인의 마음입니다^^
추천 0

안계소물꾼 16-05-10 20:39 IP : 7b02d8798cf3db9
저도신수향씁니더 그냥쓰세요 이뽀요
추천 0

붕어오르가즘 16-05-10 23:32 IP : aec369ddae39642
오래전에 해마하나 32 36 얻어서 써오다가 다른낚시대도 많이 사보고 10년이 지난지금 신수향해마1로 굳혔습니다!!
추천 0

치악산원조 16-05-11 22:21 IP : 760cc7c49943201
전 노랭이로 잉어잡다 부러져서
케브라수향 구형씁니다. ㅎ
그래도 부러져요.
잉어는 짜증나
추천 0

나이만4짜 16-05-12 12:47 IP : 0825a5228423f64
부러지니 낚시대죠 ㅋㅋ신수향 해마하나 이대보다 믿음가는대는 없는듯합니다 부드러우면서도 고기걸면 짱짱합니다. 요즘 대물대라고 나오는낚시대는 작대기같은느낌이라 ㅠㅠ. 암튼 신수향 것도 해마하나는. 평생써도 질리지않고 그대로일듯한 낚시대입니다
추천 0

뽀대나는붕어2 16-05-12 13:23 IP : c89a92f8bbfac82
아......갖고싶어요 해마1~^^
추천 0