은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 신형수파...사용자입니다^^

SupaFlex水波 IP : 25e91b28bc16c0b 날짜 : 2016-06-06 04:59 조회 : 5300 본문+댓글추천 : 0

신형수파는 수파도 아니다...
노랭이랑은 완전 다른낚시대다...
너무 낭창대서 못 쓴다.
그돈 주고 신품을 누가 사냐...등등..
많은 말을 들은 것같습니다...

근데 출조해서...낚시가방자크를 열고 사구x케이스에서 수파를 꺼내면 기분이좋고 고기를 못잡아도...좋습니다...ㅎㅎㅎ

누가 뭐라든 내가 좋아서 산 낚시대!!!!장단점을 다알고산 낚시대!!
낭창됩니다 기스 잘 납니다..수초낚시 힘듭니다...
단점이라구요?

저는 이렇게 생각해요..
낭창됩니다=고기잡아서 취할것이 아니니 한마리를 잡더라고 강제 집행보다는 최대한 앙탈을 느끼고, 긴 손맛을 보여준다고 봅니다..안그래도 빨리빨리병인 한국사회...낚시만이라도 여유롭게!!

기스잘납니다..
낚시대는 다루기에 따라 많은 차이가있다봅니다... 몇년된 수파지만 아직 신품입니다 ㅎㅎ

수초낚시불가...
수초구멍낚시를 안하니 조과나 기대감은 떨어지지만..
나름 편한낚시이기도 합니다ㅎㅎ 채비손실도 적고요...ㅎㅎ

불면증으로 잠이..ㅜㅜ오질않아 몇자 적어봅니다..
저는 적어도 10년이상 사용해보고 평을 내리겠습니다...ㅎㅎ
요즘 낚시대도 휴대폰처럼될듯 합니다..
교체주기 2년...ㅜㅜ
조구사가 그래서 돈을 버는가 봅니다.,ㅎㅎㅎ
너무 명간을 만들면 장사가 안되니...대충 만드나 하는 생각도 드네요...
정말 제대로 된 제품을 만들고...정직한가격으로 공급되었으면 합니다..
무조건 저렴한 제품...보다는 제대로 된 품질...그 에 맞는가격...
정말 품질이 좋다면 힘들게...좀 비싸게 사도좋겠지만 현존 그런제품은 찾기힘들듯 합니다.

추천 4

1등! 취산 16-06-06 08:35 IP : 8d38bdc9ee8814d
맞는 말씀입니다
지금은 아니지만
전 수파대로 수초낚시 합니다
기스 잘 안납니나
손맛 죽입니나
은성특유의 낭창임과 질긴허리힘,도장등

허나 방출했습니다 케수파 때문에 ㅜㅜ
그래도 그립네여
노랭이든 수파든

AS잘되는 회사 낚시대가 아니라
AS를 잘 안받을수 있도록
거품아닌 정직한 가격의 낚시대가 나오길 기다립니다
추천 0

2등! S모그 16-06-06 09:05 IP : 34a75ae42db2a29
수파 이름을 달고 있는 낚시대들은 하나같이 다 귀족입니다.
신형수파 매력있는 낚시대입니다.
낚시대 선택 잘 하신거에요.
추천 0

3등! 천년만년 16-06-06 09:46 IP : 47556a1514a7f61
와~어떻게 2절에 낚시대를 전부 거치하셨죠?
스텐받침도 아닌데요?
추천 0

영붕 16-06-06 09:47 IP : 4e5d925912bc4f3
전 노랭이 해마1 해마2 모두 사용하고 있는데
다 좋은 것 같습니다. ^^
추천 0

N봄향기 16-06-06 10:37 IP : a080920f17de0e4
신형수파..

명간 입니다

저도 15년 넘게 신형수파를 사용했습니다만 기포없고 변색없고 잔손맛 뛰어납니다
추천 0

안변해 16-06-06 10:43 IP : 93cd0cd69088136
그넘의 손맛이 뭔지...
음악 자체는 제쳐두고 음질에 빠져서 오디오기기에 목맨다면
음악을 감상하는 건지 기계에 빠져 음질을 감상하자는 건지...
여러 낚시대를 섭렵하다 보니 이제야 그런 생각이 듭니다 ㅋ
수파... 좋은 낚시대입니다. 뽀대도 이만 하면 갠찮구요 ^*^
추천 0

거친사내 16-06-06 11:39 IP : 17832697fff824c
수파 낚시대 좋죠...타조구 회사가 요즘 비비는대 아직 멀은거 같아요...

그나저나 낚시집은 언제쯤 변경해서 나올지..ㅠ
추천 0

SupaFlex水波 16-06-06 11:47 IP : e74ca6e6c2d363e
*취산님: 케수파랑 신형수파에서 엄청 고민했었습니다. 저두..ㅜ.ㅜ;;
다대맞춤에서 약간의 총알의 압박으로 케수파를 포기하고 신형수파로 왔는데요...솔직히 케수파살껄하는 생각도 가끔하지만...크게 후회는 없네요. 케수파 기회되면 꼭 써보고 싶은 낚시대입니다. ^^ 좋은 낚시대 사용하시네요.. 부럽습니다.
*S모그님: 격려해주시니 감사합니다. 앞으로도 애정을 가지고 수파와함께 여러곳을 다니겠습니다.
*천년만년님: 안녕하세요.. 대명을 처음 뵙는듯 합니다. ㅎㅎㅎ
2절이긴하나...3절을 2절로 개조한 것이라 47대까지 현재 사용하고 있는데... 배붙음(받침대 휨)이나 스텐보다 길어서 저는 만족합니다. 다만 개조 튜닝하는데 시간이 좀 걸립니다.
*영붕님: 해마1과 해마2 다 좋다고 하시니 그리 믿겠습니다. ㅎㅎㅎ
허나 해마1이 좀 더 잘 만들어진건 맞는 듯 하네요. ㅎㅎㅎ 감사합니다~
* N봄향기님: 저도 10년넘게 사용해보겠습니다. ㅎㅎㅎ 댓글 감사드립니다.
*안변해님: 수파...저도 뽀대가 나름 좋다고 생각하여 구매한 제품입니다.
글을 찬찬히 몇번 읽어보니 맞는 말씀입니다...
저도 좋은 낚시대라 믿고 쭉 사용해 보겠습니다.

댓글 주신 회원님들 모두 감사합니다.
늘~~만족하는 낚시, 즐거운 낚시 하시길 바랍니다~^^
추천 0

눈개 16-06-06 13:29 IP : 711c4b92a5522af
우리나라 고급대의 효시라고 봅니다..예전에 노랭이는 꿈의대였죠..수파해마2도 해마1의 동생이죠 그 핏줄 어디 가겠습니까

지금도 은은하게 고급스럽고 질리지않고 기포 잘안나고 완성도높은 수파대이죠 항상 예전의 낚시에대한 그리움이 수파대에서 느껴집니다

좋은대 오래 쓰시고 ...우리나라 낚시대에 한획을 그은 명간이죠....^^
추천 0

登龍門 16-06-06 13:53 IP : 0c56cb717425893
즐감하고갑니다
역시 손맛은 수파!!!
추천 0

생각의나무 16-06-06 18:06 IP : 9dc55b31d683033
은성 수파낚싯대.. 참 좋죠...

90년도 중반무렵 처음 노랭이와의 인연이 있었답니다...
그 시절 떡밥2봉낚시에서 최고의 낚싯대 이며...
붕애 손맛을 배가 시켜 월척급 손맛으로 만들어주는...
마법같은 낚싯대 였었습니다.....
아직까지 회색손잡이와 노랭이 여러대 사용하고 있지만...
제품 마감도와 낚싯대 성능은 여타 어느낚싯대와 비교해도 절대 뒤떨어지지 않는 명간입니다....

위의 사진을 보니 흐뭇해서 몇자 남깁니다.....
추천 0

막걸리한잔 16-06-06 18:31 IP : f8281db5557a7de
낚시에 처음 발을 들여놓은것은 30년전이나 본격적으로 시작하게된것은 20년전입니다 ~
당시 물가에만가면 제맘을 흔들어놓던낚시대가 수파였죠 ~
(지금도 게시물을 작성하신님의 사진들을 보고 있자니 그때의 추억이 생각납니다 ㅎㅎㅎ)

갖고는 싶었으나 너무고가였고 그때당시에 제게는 분에 넘치는 낚시대라생각하고 매일 사진만 들여다보고 말았던기억이 있네요 ~ ㅋ
지금은 그보다 더비싼 dhc명파를 쓰고있지만 아련했던 수파의 금색은 지금도 제맘을 흔들고 있습니다 ~ ^^
추천 0

벼락수 16-06-08 22:18 IP : 7f9b9c82e0f891c
안녕하세요?

금색 수파대가 펼쳐진 모습이 너무도 아름답습니다.

햇볕이 강렬한 낮에 수파대를 펴 놓고 의자에서 바라보면 햐~~~ 하는 탄성이 절로납니다.

마지막 사진에서 그런 분위가 느껴져 갑자기 낚시가고픈 맘이 생기는군요.

제가 느끼기에 구 수파에 비해 신수파가 약간 더 금색에 가까워 화려함은 더 좋은 것 같았습니다.

사실 저는 구형 수파만 사용하고 있습니다.

월급쟁이라 경제적 여유가 없기도 하지만 더이상 저의 관심을 끄는 낚시대는 없습니다.

수파대! 정말 평생을 사용할 것이고 자식에게도 물려주고 싶은 낚시대 입니다.

신수파 감상 잘 했구요 편안한 밤 되시길 바랍니다.
추천 0

미어켗 16-07-07 22:37 IP : e4806c88bbd8bbb
지금도 수파대 스고있읍니다 . 5.6치붕어 탱글탱글.7치붕어 빽빽거립니다 8치붕어 꿀렁거리며 딸려옵니다 .

환상 특급입니다 .

밤생이: 더 죽입니다 아직도 벗어나질 못하고 있읍니다.

.왜냐구요?

아시는분은 아실껍니다^^
추천 0