은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 은성 대물대 출시는 언제 ᆢ!

드래곤 IP : d9d34761574164e 날짜 : 2016-06-29 21:59 조회 : 5353 본문+댓글추천 : 0

요즘 트랜드인 대물낚시가 완전히 자리를 잡았다는건 다들 인정하실겁니다 특히 장대를 이용하는 대물낚시가 자리를 잡았다고 봅니다 여기에 각 조구사들은 대물장대낚시에 맞도록 앞치기 밸런스 제압력 등등의 대물장대낚시에 특화된 낚시대들을 경쟁적으로 출시 하고있습니다ᆢᆢ 그런데 정작 은성에서는 대물낚시ᆢᆢ특히 대물장대낚시에 특화된 낚시대가 아쉽네요 은성유저님들 은성에 외쳐보세요 ᆞ저도 은성에서 대물낚시에 특화된 ᆢ 타조구보다 압도적인 대물낚시대 출시를 기대하는 일인입니다
추천 0

1등! 목격자 16-06-29 22:36 IP : 4b1a52aa7dd8aff
어떤 대물낚시를말씀하시는건지?
추천 0

2등! 거친사내 16-06-29 23:00 IP : 17832697fff824c
gt수향있어요. 그리고 은성 특유의 부드러움이 좋아서 은성 쓰시는분 만을듯 합니다.

전 차라리 은성은 타 조구사처럼 겉멋만 들어 비싸게만 출시하는 그런류 말고 예전이나 지금 처럼 부드러우면 강한 고급진 대를 출시해 줬으면 좋겠습니다.

그런 의미에서 집좀 크게 만들어 주세요.제발좀요.ㅠ
추천 0

3등! 드래곤 16-06-29 23:12 IP : d9d34761574164e
네, 은성특유의 부드러움을 지녔지만 대물을 걸어서도 손맛을 보면서도 주변 주초나 장애물을 감지 않을 만큼의 강한 허리 힘과 제압력ᆢ앞치기성능과 밸런스ᆢᆢ평생사용을 보장하는 도장ᆢ뭐 등등 ᆢ각자 조금씩은 차이가 있겠지만ᆢ그리고 낚시집도 넉넉한 싸이즈 ᆢㅎㅎ
추천 0

빛고을시민™ 16-06-29 23:24 IP : e7202329353d60c
드래곤님 초창기 신수향 해마1품자 빨간점을 말하시는것 같은데요
저도 써보진 않았지만 지인께서 한셋트 가지고 계시는데
님께서 말하는 내용과 비슷하군요..
요즘은 왜 그렇게 만들지 않은지...
추천 0

눈개 16-06-30 04:06 IP : 711c4b92a5522af
드래곤님 3번째 댓글보니 가장 ..완벽한 낚시대이네요 거기다 무게도 가벼우면...꿈의 낚시대죠...^^

어느조구사나 특징이 있고 그 특성이 본인의 성향에 맞는대를 추구하시는건 어떠신지....^^은대를 좋아하셔셔 은대를 꼭 쓰신다면

이것저것 쓰시다보면 이건 내거야 하는것이 이외의 것에서 올수도 있습니다.....요즘 은대를 보면 즐겁습니다.이건 주관적입니다 .타 조구사보다

성향에 맞출려고 노력하는 자세가 보이더군요..지들의 고집이 아니라 ,,은성대를 사용하시분들..대 출시 성향을 보고 느낀점입니다...
추천 0

백곰이 16-06-30 05:01 IP : dc38c0f15bfde6b
낚시대 사면 카본낚시대 취급설명서들 안읽어 보시나요? 카본은 유리글라스에 비해 섬유자체가 강성이기 때문에 낚시대의 처짐이 적어 종래의 글라스대에 비해

휨새가 더 드러나 보이지만 강도 및 기능상 아무런 문제가 없는 것 입니다. 라고 써있는데.....

카본은 톤수에 따라 다르지만 44톤 이상의 고급대는 휨새가 더 도드라 지지만 강성은 더 쎈게 장점인데

부드러우면서 강하고 질긴 대 원하시면 30톤 대 낚시대 사거나 빳빳한 걸 원하시면 유리글라스대 사서 이용하심되요
추천 0

드래곤 16-06-30 07:28 IP : 0dda216a41018b5
백곰이님ᆢ 좋은정보 입니다 각자 추구하는 손맛과 그에따른 낚시대 성질은 다르니까요
눈개님ᆢ저도 현재는 강포 쓰고 있지만 은성에서도 대물대가 출시된다면 은성유저가 될것입니다
현재 은성에는 저의 기준에서 대물대라고 딱히 할 만한 낚시대가 없는거 같아서 타조구사에서 출시하는 대물대들의 장단점을 잘 융합해서 독보적인 낚시대를 출시했으면하는 바램입니다
추천 0

드래곤 16-06-30 09:38 IP : 07a8414080df9a7
아울러, 시대는 변해도 처음 태생 할 당시 그대로의 변하지 않는 낚시대를 은성에서 만들었으면 하는 바램입니다
요즘, 예전에 출시 된 명간이라는 낚시대들도 처음 출시 할 때보다 못하다는 평들이 많습니다. 조구사에서는 이유를 불문하고 시간이 많이 흘러서도 처음과 같은 성능을 유지하는 태도가 중요하다고 봅니다. 명간은 명불허전이다는 말이 통하는..... 낚시대가 처음것과 다르다(도장, 탄성, 마감도 등등)는 부분에 대해서 요즘 말들이 많죠,
그 나름데로 은성은 잘 유지해온 편이라고 생각하지만 그래도 일부 은성 유저님들에게서도 조금씩은 예전 것만 못하다는 평가들을 접하기도 합니다.
명간이란 이유를 불문하고 "초지일관"... 그 성능에 있어서 꾼들의 평가가 조금이라도 변하지 않도록 생산과 품질관리에 최선을 다해야 만들어지지 않을까 하는게 낚시인으로서의 생각입니다.
추천 0

나이스버디 16-06-30 11:18 IP : 025cd8015640372
수파플레스
조선골드함써보세요.
민장대임다.
추천 0

성북동다방구 16-06-30 11:26 IP : 0c4991e677d30bf
제가 은성대를 쓰는 이유 중 하나는 너무 빳빳하지 않으면서 부드러움을 갖추고 있어서 이고, 제품의 하자가 그나마 덜해서 입니다. 물론 저 처럼 중경질 정도의 유연한 휨새와 허리힘을 중시하는 유저라면 은성사에 바라는 점이 적을 수 있겠으나, 은성 낚싯대를 사용하고 싶어도 타사의 빳빳한 일명 대물대 같은 낚싯대가 없어 사용하지 못하는 분들께는 상당히 아쉬울 것이라고 생각됩니다.
그리고, 전에만 못하다... 라는 것은, 20여년 전과 지금의 소득수준과 물가 상승을 생각해보면, 그 때의 품질을 유지하기에는 어렵지 않나... 생각을 해봅니다...
예전의 신수향과, 수파... 20여년 전의 가격, 그 당시의 소득수준 및 물가에 빗대어 볼때 상당히 비싼 로드 아니었나요..? ㅎㅎ 전 지금의 수파나, 신수향 가격대비 성능은 기타 여느 대들과 비교했을 때 절대 뒤쳐지지 않는다고 생각합니다^^;
추천 0

S모그 16-06-30 11:56 IP : 764bd55b155898a
낚시인은 많고, 취향도 엄청 다양해서
똑같은 대물낚시를 한다해도 취향맞추기 참 어렵죠.

대물붕어용 낚시대로 고르고 고르다가 디수파로 정착했네요.
좀 더 긴칸이 조금 없어서 그렇지 딱 저한테는 취향저격이네요.
추천 0

이기뭐꼬 16-06-30 19:26 IP : b923f6c598beb80
저 또한 드래곤님의 의견에 100%동감하는 입장입니다~
다만 윗분들의 댓글에도 일리는 있습니다!!
저의 집앞에 은성본사가 있다보니..자연스레 아버님이
은성대 애호가가 되셨으며~ 그 후계자?인 저도 은성대에
상당한 애착이 있습니다~..수파골드 27~39 2셋트,그랜드수향 25~32(사잇칸 포함) 2셋을 보유하고 있습니다~
은성유저 맞고요~^^
하지만 실사용은 청명골드 28~40 2세트를 80%비중으로
사용하고요~^^
자질구레하게 이유를 나열할 필요는 없지만...
저또한 은성에서 경질대의 대물대를 출시했으면하는
1인입니다~^^
아시잖아요~~ㅋㅋㅋ 은성이 못많드는게 아니라
않만든다는거~~ ㅡ ㅡ ;
신형 금형 들이는게 아까운것인지...ㅋㅋㅋㅋ
그냥 은성사의 독고다이 외길 루트라고 위안을
삼으며....ㅋㅋㅋㄹ
추천 0

이기뭐꼬 16-06-30 21:09 IP : 08187d870b3f70a
술이 만땅이라섴ㅋㅋㅋ 오타작렬~~ㅋㅋㅋ
추천 0

드래곤 16-07-01 00:57 IP : 89a542610004862
,,,, ㅎㅎㅎ 저도 술은 좋아라 합니다.
친구들과 출조시는 항상 삼겹에 이슬이로 세월낚시를 합니다.
물론 저수지는 올전세를 낼수 있는 장소로 정해서 말이죠.
은성이표 대물대를 기다리는 일인입니다.
추천 0

눈개 16-07-01 02:51 IP : 711c4b92a5522af
은성대의 출시성향을 아시는분들이 ...^^ 그건 은성본사에 직접한번 요구해보시죠...예전에 연질대를 썼다 경질대 외유후 중경질하를 선호하는저는

은성대에 만족합니다...은성이 초경질을 만들면 조구사가 다른 회사가 되겟지요..이미 타 조구사들에서 은성에 경쟁이 안되니 초경질로

가고 있잖아요.. 제가 쓴대중 설골은 은성과 닮았지만 강포는 무한에 닮앗더군요..동와에 한번 말씀하시는건 어떤지 ...전 술을 좋아하지만

낚시할때는 안먹죠..진중하게 하기 때문이죠...꽝을쳐도 ..독조나, 둘째아들,아는후배나 둘이상 인갑니다....은성이표 대물대가 금방 찍는 붕어빵도

아니고 님들이 은성사에 줄기차게 요구하십시요...^^ 지금 쓰는 은성분들은 그닥 일겁니다 그전에 이미 다 빠져나갔기에..급하면 은대에 맞춰서 쓰시던지
추천 0

눈개 16-07-01 14:00 IP : 711c4b92a5522af
작년에 은성 관계자와 말해보니 은성사 내부적으로 초 경질대 출시에 대한 말들은 오고 간다고 하더군요...은성사에 줄기차게 요구하시면

나오지 않을까도 생각도 해봅니다...
추천 0

눈개 16-07-03 01:57 IP : 711c4b92a5522af
이긍 천류 드래곤이 아니라...토룡이곤...^^ 하는 글 이나 댓글이..
추천 0

눈개 16-07-03 02:11 IP : 711c4b92a5522af
술보단 자연을....정말 술 좋아하는데 ,낚시시는 안먹습니다...그외 스포츠에서 지난일이지만, 극에 가봤지만..술은 안먹었어요...스포츠할땐

낚시는 타 스포츠와 좀 틀리지만 ..술을 절제하면 보이는게 있을겁니다 ..^^ 마감후 먹으면 되죠...그게 독고다이로 가는길이죠...^^ 조과 좋습니다...
추천 0

jms****8642 16-07-06 02:28 IP : b6dd0183666988b
어떤대를 이야기하시는지요
명파시리즈부터 수향경조 gt수향 수파대등등 대물대로써 손색이 없습니다 낚시줄만 받쳐주면 잉어 70짤 강제집행도 가능합니다
긍데 붕어는 허리급 들어뽕입니다
추천 0

드래곤 16-07-12 09:38 IP : 565a668379cbe10
글이란 단어의 연속으로 이루어진 의미와도 같습니다.
또한 단어의 선택은 글을 작성하는 글쓴이의 성격이나 인격 또한 포함 되어집니다.
대한민국 낚시꾼들이 여기 월척에 올라오는 글들을 읽고 나름데로 생각을 하게 되죠.
그런데 그분들이 모두 자신의 의사와 생각이 다르다고 핀잔 섞인 평판을 쏟아 내지는 않습니다.
그 분들의 인격이겠곘죠. 글쓴이 생각을 존중해서라고 생각합니다.
여기 은방 회원님들께서도 항상 남의 글에 대해서 존중이라는 입장으로 글을 올려 주시는 것에 또한 매우 좋았습니다.
앞으로도 은방뿐만 아니라 모든 월척방에서도 이러한 글들이 많아졌으면 좋겠습니다.
추천 0

도레미파솔라시도 16-07-18 16:26 IP : 85f80d0cc9333df
어떤대물대를 말씀하시는지 저도 다른대는 안써봐서 잘모르고요
명파경조 한번써보세요 수초고 명탕지고 어떤대물이던 한방에 제압됩니다
추천 0