은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 어느대가좋을까요?

삼선 IP : c63cc0bf02965f6 날짜 : 2016-07-01 09:38 조회 : 3923 본문+댓글추천 : 0

엔티수향쓰고있는데요
다는낚시대로 바꿔보고싶은 생각이 들어
혹 바꾸게되면 대물낚시에 어느것이 좋을까요?
명경이 조금 땡기기는하는데 어떨런지요?
항상 건강하시고 어복 충만하십시요~~
추천 0

1등! lemonlavender 16-07-01 11:43 IP : 3a4a8197edd5a71
좋죠...엔티에 비교하겟습니까. .
두번 말하면 입아픕니다..ㅋ
추천 0

2등! 취산 16-07-01 13:34 IP : 33db075d3bd898a
은성에서 대물대라는 기준이 애매모호 하지요?
기스에 민감하지 않으신다면 명경도 좋구 디수파도 좋습니다.
민감하시다면......그나마 엔티쓰시던가 아님 신수향2가 좋습니다.
전 예전에 수파대 지금은 케수파+신수향2로 대물낚시 합니다.
추천 0

3등! 초보조사월척조사 16-07-01 14:22 IP : 78ff0a7b2e9c353
걍엔티 쓰세요
추천 0

제이킥 16-07-01 14:24 IP : 06925f17bc9c9f5
다대편성 몇대하시는지요? 8대를 넘지않는다면 이번에 나온 수골2도 좋습니다. 명경..기포 기스 마감에 별로 민감하시지않는다면야 쓰셔도 무방하나..신형으로나온 명경은...그렇네요 제기준상.
추천 1

jisoobong 16-07-01 15:19 IP : 15dd5cd71fe05bd
엔티도 좋습니다. 명파급아니면 바꾸셔도 크게 만족 못하실겁니다.^^
추천 1

천년만년 16-07-01 17:59 IP : 47556a1514a7f61
전 대물대 일반대 따로 불류하지 않습니다
그냥 그렇다구요~^^
추천 0

눈개 16-07-02 02:04 IP : 711c4b92a5522af
엔티야 태생이 대물이니..좀 무겁죠..디수파도 좋습니다..그외 다명이나 캐수파겠죠..가성비로 따지면 수파난 신수정도 할만하죠

수골은 6대정도 편성하니 쉽더군요 ..잉순이 큰거나 4짜를 걸어야 다대시 대감는정도를 보면 확실히 알텐데요..수골및 몇년래 나온대들은

경질성은 향상된것 같아요....^^..대물대가 어디 있습니까..이 낚시대 가지고 대물낚시하면 그게 대물대지....^^ 수초구멍 제외요..
추천 1

S모그 16-07-02 07:47 IP : f14c811fd013cdf
엔티가 슬슬 질리신다면 다이아플렉스 족보가 아닌 낚시대의 스타일을 한두대만 구해서 먼저 경험해 보시는것도 좋겠죠
저는 수파의 유연하고 샤프한 스타일이 좋아서 디수파+수파리미트(정칸수로 사잇칸 길이가 나오는 낚시대) 조합으로 수초밭 연밭 가리지 않고 즐기고 있습니다
명경이 궁금하시면 한두대만 중고로 구해서 직접 느껴보시는걸 권장해드립니다
추천 1

삼선 16-07-02 11:01 IP : fabab2bbcbec95d
여러 선배님들 조언 감사드립니다
추천 0