은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향2와그랜드수향

약먹은붕어 IP : 307fd63990e3bf8 날짜 : 2016-07-26 18:10 조회 : 6741 본문+댓글추천 : 0

신수향2와그랜드수향한셑트구입할려고합니다여러조사님들의사용기와추천부탁드립니다
참고로저는노지만다니며수초낚시는안합니다마름이나말풀이있는데서주로글루텐낚시를즐깁니다조언부탁드립니다
날씨가더운데건강조심하십시요
추천 0

1등! 술취한대물꾼 16-07-26 18:52 IP : 1a6d970f064bbe3
그랜드수향 참좋은 장비인데 단점을 찾아볼수 없는거 같습니다
성질이 윈다 태크노스골드랑 성질이 비슷하더군요
둘다 사용해본 느낌 질기고 손맛좋고
요즘 그랜드수향은 기포 감안하시고 구매하시길...
신수향2는 사용해보질 읺아서 패스
추천 1

2등! 박사님 16-07-26 18:54 IP : afc42669573a295
그랜드수향은 신수향보다 강하고 질기며,
신수향2는 신수향보다 빳빳한텐션을 보강한낚시대로
평가하고싶군요.
그랜드수향은 현대자동차의 아슬란이구요.
신수향2는 최신소나타로 비교하고싶습니다.
유연하고 부드러우면서 강인한낚시대가
은성의 그랜드수향입니다.
그랜드수향에 한표입니다.
추천 0

3등! 생각의나무 16-07-26 19:06 IP : 87b20381c149058
그랜드의 강한 허리힘과 전체적인 밸런스는
신수향2보다는 우위에 있다고 저는 판단 합니다
신수향2의 장점은 장대로 갈수록 가벼움에
있으며 원활한 캐스팅 능력은 그랜드 보다는
좀더 편하게 느껴집니다.
어느 낚싯대를 하셔도 후회 되지 않을듯 싶습니다.
추천 1

술취한대물꾼 16-07-26 19:16 IP : 1a6d970f064bbe3
추가로 말씀드리면 본인이 추구하는 낚시패턴이 대물 옥내림 등등 다를수 있기에 이글은 사용자님믜 참조만 하시길 바랍니다
일단은 본인 손에 맞는 장비가 있고 안맞을 수도 있기에
꼼꼼히 체크하시어 구매하시길 권장합니다
추천 0

귀두까기인형 16-07-26 21:00 IP : b22c23f738cb6da
그랜드 나무랄데없이 좋은대임엔 분명하지만
36이상은 앞치기땜에 좀 고민스러운 낚시대 입니다
생각의나무님 말씀처럼 36이상 긴대는 신수향2가 비교우위에 있다고 생각합니다
낚시대 마감이나 완성도는 그랜드가 더 좋은것 같습니다
추천 0

찌만바라바 16-07-26 21:26 IP : d560983ce529b6d
기포가 심한건 아니고 간혹 생기는 경우 있습니다. 저같은 경우 40대까지는 앞치기 편한데 44대부터는 살짝 무거운 감은 있습니다.
추천 0

붕어올인 16-07-26 22:29 IP : f80dc0d4ce88ff8
그랜드 47까지 앞치기합니다
저도 글루텐을 사용하며
갈대수초에서도 강제집행합니다
질깁니다
추천 0

N봄향기 16-07-26 22:41 IP : 2ea4f69a00ab0c1
그랜드 수향은 수초대물낚시용 입니다
마름대나 맹탕의 글루텐 낚시를 하신다면 당연히 신수향2를 선택 하시기 바라버다
추천 0

마의STRAW 16-07-27 00:36 IP : 880c892d8ba7664
신수향2 유저 입니다^^ 그랜드수향은 안 써봤지만... 신수향2 전천후대인거 같습다 ㅎㅎ 헤꼽하게 보이지만 실제로 고기 걸어보면 허리힘 좋구요~~
강제 집행 땡기면 걍 슥 옵니다. ㅎㅎ 손맛대 원하신다면 다른걸로 하심이... 저도 손맛대를 찾고 있어서요^^
추천 0

사건의수평선상 16-07-27 01:02 IP : e02e88c6f9915fb
은성 다이아 플렉스 계열의 낚시대 중에서 최고는 다명이지만
그 평가에 가성비를 더한다면 최고는 그랜드 수향이라 생각합니다!!!

디수파 사잇대로 34, 38대를 사용했었는데 쓸수록 맘에 들어 제 칸수를 몇대 더 구입했네요.
앞치기는 38대 바톤대 상부 30cm 아래 봉돌 마추어 앞치기 잘 됩니다.
바란스도 만족할만 하구요. 질기고 손맛도 좋습니다.
무엇보다 맹탕 ,수로 ,수초 지대... 대물, 옥내림,떡밥..등등...두루 사용할수있는 최고의 전천후 대 중에 하나가 아닐까 생각 해봅니다!!!

신수향2는 사용해 보지 않았고, 해마1는 지금도 몇대 사용하고 있는데-개인적으로 은성대 중에서 최고 예쁜 디자인이라 생각함 -
떡밥대는 아니고 역시 전천후 대에 가깝다고 여겨집니다.
추천 0

S모그 16-07-27 09:18 IP : 764bd55b155898a
둘다 좋은 낚시대입니다.
약먹은붕어님 낚시스타일에 맞춰서 결정하시는게 좋을듯 합니다.
추천 0

뽀대나는붕어2 16-07-27 13:41 IP : bb0373463f87330
그랜드도써보고 신수향2 지금운영 중입니다
두넘다 그넘이 그넘입니다
앞치기에서 신수향2가 유리한듯 느껴집니다
저에겐 신수향2가 조금잘맞네요 52대도 앞치기하고
수초맹탕 다 드리댑니다~^^

이상 짧은소견 이었슴다~^^
추천 0

약먹은붕어 16-07-27 17:18 IP : 307fd63990e3bf8
여러조사님들좋은평가를해줘셔서감사합니다한번구입하면10년정도사용해야하는데
신중히생각해서구입하겟읍니다
추천 0

lemonlavender 16-07-27 22:55 IP : b5502e242bc11e5
붕어님의 낙시 스타일이 신수향2가 더적합할거 같네요......저는 둘다 사용해봣네요...
지금은 신수향2 사용중입니다..
추천 0

성북동다방구 16-07-28 10:35 IP : 995f18d58475b95
이것저것 쓰다가 은성방 분들의 추천 및 술취한대물꾼님의 친절하신 전화로 그랜드 사용 중 입니다. 신수향2도 써봤는데요, 두 낚싯대 솔직히 가성비 정말 좋은 낚싯대 입니다.
앞치기는 신수향2가 더 나은 것 같고요, 휨새나 밸런스는 그랜드가 더 우세한 것 같습니다.
디자인은 개인적으로 그랜드가 압도적으로 좋은 듯 하네요^^;
좋은 선택 하시고요, 어느대를 선택하셔도 후회하시진 않을 듯 합니다..
아!! 그리고 40대 이상을 많이 사용하신다면 신수향2가 피로감이 적을 듯 합니다!
추천 0

탄금대 16-08-11 15:09 IP : 95a1ee4a93fc3b3
신수향2 36 아주 좋아요
추천 0