은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 써보질 않아서 고민입니다...^^

johnnyyun IP : 5480769e382d7c5 날짜 : 2016-09-27 11:36 조회 : 5485 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요, 은성 제품 유저님들의 고견을 듣고 싶어서 글을 올리오니 많은 의견 부탁드립니다...^^

제 아버님께서는 올해 연세가 75이신데 30대 시절 은성 글라스놋드 낚시대부터 사용하기 시작하셔서 40년이 넘게 은성사 제품만을 사용하고
계신 은성사 골수팬이십니다. 지금 주로 쓰시는 것은 10여년 전에 사드린 SF수파골드(2.1/2.5/3.1/3.5)와 수파리미트(2.5/3.0)를 쓰고 계신데
손맛은 비숫하나 SF수파골드보다 수파리미트가 경질성이 높아서 제압이 쉽다고 하십니다. 또한 제가 쓰고 있는 천년학리미트(천류사)도
써보시더니 손맛/제압(경질성) 측면에서 좋으며 수파리미트와 유사하다고 하시네요. (그래도 수파리미트가 더 좋다고 하십니다...^^ )

내년 구정에 아버님께 새로운 은성사 제품을 사드릴려고 하는데 아버님이 쓰고 계신 SF수파골드/수파리미트는 저도 써보았지만 최근의 은성대는
사용해 보질 않았고 과거보다 제품 라인업이 상당히 다양해서 어떤 제품으로 사드려야 할 지 몰라 은성사 유저님들의 의견을 듣고 싶습니다.
아버님은 노지에서 붕어낚시만 하시며 이제는 기력이 약해지셨는지 SF수파골드 3.5가 (폈을때) 무겁다고 하시고 의자에 앉았다 일어서는게
힘드신지 앉아서 앞치기 가능한 길이(3.2~3.4정도)까지만 사용하시는 상황이며, 낚시 실력(챔질, 붕어를 다루는 기술 등)은 제가 봐도 최고수
반열에 계신다고 보여집니다. (SF수파골드 2.5에 6호 붕어 바늘로 40~50센티 정도의 잉어는 무리없이 다 올리시며 주로 가시는 경남 일대의
저수지에는 1년에 월척 한두번 구경하기 어렵다고 하시네요)

많은 유저님들의 글들과 은성사 제품 제원을 보니 제가 보기에는 2.0~ 3.4 정도 길이에 다이아플렉스명파, 수파골드A, 신수향2 정도가
아버님의 기력과 낚시 스타일에 적절한 것으로 생각되는데 제가 써본 적이 없어서 유저님들께 많은 추천과 도움의 의견을 부탁드리고자 합니다.
(DHC 명파도 적절한것 같은데 가격이 너무 비싸네요...ㅜ.ㅜ)

감사합니다.
추천 0

1등! 제이킥 16-09-27 12:17 IP : 06925f17bc9c9f5
저 셋 중에 고르라면 수파골드a추천드려요.다명은 정말 좋은대인데..요즘대들에 비해 무게가 조금 나갑니다.그만큼 든든하긴 하죠. 신수향2도 무난하나 전 수향계열은 저랑 맞질않아서..수파리밋을 쓰고 계시고 손에 맞다하시면 수골a가 무난하실듯 보입니다.수파리밋보단 수골a가 좀더 경질이라 다루기가 편하실듯 보입니다.
추천 0

2등! 악행득템 16-09-27 12:18 IP : 31f89358a0bc4e7
샤프하고 앞치기 잘되는 수파골드a추천

다명과 수골 같이 쓰면 다명은 조금 무게가

느껴집니다 상대적이겠죠?

앞치기도 다명은 좀 피곤합니다 낭창되서 ㅠㅠ

신수향2는 안써봤으나 다이아플랙스에선 다명도 있기에. .

붕어 상대로 여러대 안피시면, 연로하신 아버님께는 수골이. .
추천 0

3등! S모그 16-09-27 12:56 IP : 448a3c0ccbab2cd
수파리미트 스타일이시면, 셋중에는 단연 수파골드a와 스타일 계보가 맞을듯 합니다.
한번 수파매니아는 계속 수파족보만 찾죠 ㅎㅎ

나머지 두 낚시대는 다이아플렉스 족보라 아무래도 수파보다는 감도가 약간은 떨어집니다.
다명은 어르신의 연세를 생각해보면, 캐스팅 능력에도 약간은 문제가 있구요.
추천 0

조삿갓 16-09-27 15:56 IP : ccc126781e348f1
저는 다명을 주력으로 쓰는데요
아버님 연세를 감안하신다면 무게감때문에 32칸 이하로 쓰신다면 적극 추천드리고 싶습니다
32칸부터는 수골a도 좋을것 같습니다..
추천 0

아리알리 16-09-27 17:30 IP : 53cb83bc7cd9695
낚시대가 아무리 가볍워도 길면 무게감이 엄청 있죠?
제생각도 3.2이하 경질이 낮죠
손맛도 좋고..
추천 0

태자담덕 16-09-27 19:27 IP : d69759981413d50
수골@ 만족하실듯 합니다 추천!!!!!합니다^^
추천 0

댕댕붕어 16-09-27 20:38 IP : 59ce5273c2831d5
질문과는 다른 의미의 댓글입니다. ^^
정보 공유차 댓글을 답니다.
(오해가 없으시길 바랍니다.)

살아계신 나의 부모는 님자를 붙이면 안됩니다.
그냥 아버지라고 부르심이 맞습니다.

아버님이란 표현은 타인의 아버지, 돌아가신 나의 아버지, 나의 아버지께 드리는 편지속 호칭. 이렇게 쓰이는게 맞습니다.
추천 2

johnnyyun 16-09-28 10:35 IP : 5480769e382d7c5
제이킥님, 악행득템님, S모그님, 조삿갓님, 아리알리님, 태자담덕님, 바쁘실텐데 귀중한 시간 내셔서 도움 주심에 깊은 감사를 드립니다...!!
(그리고 국어 어법에 도움을 주신 댕댕붕어님께도 감사드립니다...)

의견 주신 전문가분들 대부분이 수파골드a를 추천하시니 선택에 망설임이 없네요...
다이아플렉스명파는 제원을 보니 다들 말씀하신것 처럼 다른 제품들에 비해 무게감이 있는 것 같으나
솔직히 말씀드리면 나중에 물려받아 제가 써보고 싶은 마음에 생각해 본 것입니다...ㅎㅎ
이번에 아버지께는 수파골드a로 장만해 드리고 다이아플렉스명파는 나중에 별도로 제가 써봐야겠네요...^^

다들 관심가지고 의견 주심에 다시 한번 감사드리며 가정과 사업에 늘 행복이 가득하시길 기원합니다.
추천 1