은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 수파골드@의 인기

태자담덕 IP : d69759981413d50 날짜 : 2016-10-20 00:51 조회 : 7525 본문+댓글추천 : 0

후배가 설골을 34대 까지 쓰는데 지난주 출조같이 갔다가
제꺼 수골@ 36대 들어보더니 가볍다고 해서 완존히 꼿혔네요 .

단골 낚시점가서 수골@ 24부터 44까지 주문해줬는데 은성 총판에 28,32품절이라 재생산 들어가야 하고 ,36도 재고 거의 없다고하더군요 신상품은 재고 물량 많이 확보해 놓았을텐데 얼마나 많이 팔린걸까요?

디명32대가 품절되어 저도 최근생산된 제품받았는데 디명 생산라인 돌리고 바로 품절이라니 ~
후배 녀석한테 혹시라도 느끼는게 다를수있으니

퇴근하고 가까운 물가로 오라고해서 3시간동안
32부터 48까지 앞치기 시켜줬더니 신세계라고 합니다~^^
약간 낭창거리는 듯한데 앞치기 잘된다고
양어장만다니던 놈이 머리털 나고 처음던지는 48대를 헉 ㅡㅡ;; 이놈보게 3-4번 던지더니 48대를 앞치기 잘하더군요. 그렇게 첨 잡아본 48대를 가지고 15분을 들고 요리저리 살펴보는데 저도 참 놀랐습니다...
설골 34까지 쓰면서 앞치기 헤메던놈 맞나....
후배왈.. 형님 52대도 나오죠?52대도 앞치기하겠는데요? 48,52도 사야겠는데요?
담덕.. 컹 52대는 ㅡㅡ안써봐서 모르겠다.

오늘 수골@의 인기를 다시한번 실감했습니다^^ 후배가 손에 맞는 낚시대를찾은거 같아 기쁘고,
집에와서 후배녀석 낚시대 받을 기쁨에 잠도 안올것 같다는 전화에 웃으면서 글써봅니다.
은성방 선.후배님들 즐거운 새벽 되세요^^
추천 3

1등! 누라한 16-10-20 01:15 IP : 083d7dc9ee11911
후배 챙겨주고 좋은일 했네요....그후배는 좋겠네요 낚시를 실착없이 이끌어줄 선배가 곁에 있으니요...
추천 0

2등! 데자뷰4짜 16-10-20 06:42 IP : c821bb9474fd0cf
저도 그랜드를 주력대로 쓰며 48칸,52칸은 수골@ 쓰고 있습니다. 정말 가볍고 부드러운 휨새와 신기할 정도로 투척이 너무 잘되서 정말 맘에 듭니다.
설골쓰다가 수골@ 쓰시는 후배분은 신세계를 만난 느낌일듯 하네여.
.
추천 0

3등! N봄향기 16-10-20 09:21 IP : a080920f17de0e4
신수향2가 주력대이지만 44대 수골하나 사서 쓰는데

점점 수골대가 맘에 들어가고 있습니다^^
추천 0

S모그 16-10-20 09:45 IP : 764bd55b155898a
초창기 노랭이수파, 수파플러스, 수파골드, SF수파, 수파리미트, 케브라수파, 디와인드 수파, 수파난, 수파난수초, 수파골드a
수파만 이렇게 여러가지를 연구하고, 만들어 봤으면 대중적인 명기하나쯤 나올때가 되었죠.
잘하면 국민낚시대 반열에 오를지도 모르겠습니다.

이제는 낚시대에 '수파', '수향'이라는 두글자만 들어 있어도 붕어 낚시꾼들한테는 친근 그 자체죠.
은성낚시대는 자기 스타일에 맞춰서 여러가지 검증된 낚시대들 속에서 골라서 쓸 수 있다는게 크나 큰 장점이자 은성의 큰 자산인 것 같습니다.
추천 0

겨울사내 16-10-20 10:07 IP : 7ed6a33f4ae1959
저도 테스트로 수골a 32칸 사용 후 ,어제 24~48까지 두셋 주문해 놨습니다.정말 수골a 인기가 좋긴 하네요..ㅎㅎ
추천 0

태자담덕 16-10-20 10:08 IP : d69759981413d50
누라한선배님 좋은말씀 감사드립니다^^;
낚시용품이 이중지출이 큰 장르이다보니
우연찮게 추천한 낚시대가 수골@가 손에 맞다고
하니 뿌듯하기도 하고 기분 좋네요

데자뷰4짜님 52대도 앞치기 하시나요^^?
저도 48칸 까지 가지구 있어서ㅎㅎ
52대도 사려구 고민중입니다.

N봄향기님 44칸만 쓰신다면 점점 수골로 맞춰가실것 같은데요?ㅎㅎ 가볍고 좋은대임에 분명합니다.

S모그선배님 안녕하세요^^ 객관적이고 사실적인 댓글 항상잘보고 있습니다. 예전 눈개선배님이 은성에서 명간이 나올것 같은데 그게 수골 일것 같다라고 하신적 있습니다. 진짜로 국민낚시대 반열에 오르고 있네요.
저도 초도생산품 말고 두번째 생산분 받았으니,
그인기를 실감하네요 ㅎㅎ 기회가 되면 연락한번 드리고 인사드리겠습니다.
추천 0

태자담덕 16-10-20 10:11 IP : d69759981413d50
겨울사내님 좋은낚시대 사신거 축하드립니다ㅎㅎ
저도 24~48 (24.48은1대)까지 거진 두셋인데 52칸 지를려구 합니다. 28,32는 품절 ㅜㅜ 재생산들어간다고 하네요
추천 0

낚아조 16-10-20 12:30 IP : fb9a9589f928876
아주 만족
추천 0

눈개 16-10-20 13:06 IP : 083d7dc9ee11911
스모그님 말씀처럼 좋은대 입니다...수파시리즈중 수파2,수파진,수파선등..1,2,3번대가 중층으로 쓸수가있고

올림으로 사용할수도있고 손맛도 좋은대들의 수파시리즈의 그동안의 기술력이 집중되엇다면...차후 지켜봐야 하겟지만

명간은 인지도 있는 조구사와 대중적으로 사랑받고 많이팔리고 가격 적당하며 성능좋고 이름및 대 수명이 오래가는대에서 나오니까요..

시기상 은대에서 나올때는 되엇지요...수골에 대성질은 살리면서 경질성 추가한 1,2,3번대를 올림이라도 중층처럼 추가해서 살수 있으면하는 개인적 바램입니다....
추천 0

秋葉 16-10-20 14:48 IP : 083d7dc9ee11911
수파골드2 무게감도 적고 가성비도 정말 좋은 낚시대라 생각합니다.
시대를 풍미할 느낌이 드는 요즘 제일 핫한 낚시대라는 느낌이 듭니다.
D수파 상위 칸을 수골로 채울까 고민중입니다..^^*
추천 0

만능글루텐 16-10-20 15:02 IP : dcc5a1c8d6bef5f
아무리 좋은들
현재 명파계열, 이전 수파계열
최고가 라인들엔 못따라가죠 ㅎㅎ

값싼 재료로 가볍게 만들려고 얇게 만들어 탄성이 부족한건 사실이죠.

dhc명파 들다가 수파A 들어보면, 탄성이 왜이렇게 약한지 느껴집니다
추천 0

태자담덕 16-10-20 19:06 IP : d69759981413d50
안녕하세요 글루텐님
저는 단품 글루텐 외바늘낚시를 선호합니다^^
비교 설명글 감사합니다.
수골과 디명이 가격차이가 얼마나 납니까 ㅎㅎ;;
저도 제돈 주고 낚시대 구입하였고 디명 수골 디수파 명경 다명 다 가지고 있습니다. 저도 안써보면 이런 이야기 못하죠
어떻게 디명과 수골이 비교가 되겠습니까 ;; 디명수준에 수골 가격이면 사기아이템이죠 ㅡ,.ㅡ;
가격대비 이만한 낚시대가 없다고 생각 하는 1인입니다.
값싼재료로 만들었다는 증거자료도 없고 첨에 도장 걱정하였으나, 도장이 얇아서 까지거나 잔기스 기포발생 없습니다.
6개월 정도 사용 해서 문제 없다면 어느정도 검증됬다고 생각 되어 집니다^^
저는 은성과 아무 관련 없는 소비자 입니다. 수골@ 정말 좋은대임에는 틀림 없습니다.
손맛, 앞치기 , 가벼움 , 떡밥 하시려는 은성대 입문 하시는 분들에게 적극 추천해드립니다^^
추천 0

登龍門 16-10-21 01:54 IP : bac37a2c046c324
눈개님 꾸벅
지난번 디수파 정말정말 감사합니다
덕분에 좋은 디수파 받았습니다
다시 한번 감사합니다
추천 0

만능글루텐 16-10-21 15:51 IP : dcc5a1c8d6bef5f
담덕님 저도 가격대비 아주 좋은 낚시대라고 생각됩니다.

그런데 많은 사람들이 극찬하며, 최고의 낚시대라 부르더군요 ㅎㅎ

이전에 수파 시리즈와 명파 시리즈를 뛰어넘을 정도로 극찬을 하는데..

사실 이전 명파, 수파 처럼 최고급대가 아니고

손맛터 붕어전용대 보급형으로 나온건데...

수파 이름 붙였다고 최고급대가 저렴하게 나왔다고 아시는분들도 있고

무게가 가볍다고 비싼 재질로 잘만들었다고 생각하는 분들도 있더군요.

사실은

값싼 재료로 가볍게 만들려고 하다보니 4~5번 감아서 만들거를 2~3번감아서 만든
보급형 낚시대가 맞는데 말이죠.

밤생이 처럼 탄성이 좋은것도 아니고, 명파처럼 짱짱한것도 아니고..

가볍게 나온 값싼 보급형 낚시대인데...

왜 이렇게 극찬을 하는지 모르겠네요 ㅎ
추천 0

데자뷰4짜 16-10-21 16:31 IP : 79b13b2249e7c2b
사람들이 좋다고 하는데는 그만한 이유가 있을듯 합니다.
추천 0

눈개 16-10-21 17:41 IP : c8a84a485fd503a
등용문님 후배께서 유료터서 분실해서 급하게 구하시는것 장터에 안나와서 제가 후배한테 부탁한거 뿐이 없는걸요..

댓수가 있다해도 혼쾌히 분양해준 후배에게 감사의 문자나 보내주시고...전 한게 없습니다...잘 쓰시고 즐거운 낚시하십시요...^^
추천 0

알라의박하4876 16-10-21 19:49 IP : 711c4b92a5522af
만능 글루텐님 참 웃기는 분이네요 ㅎㅎ
보급형 낚싯대 치고 가격이 좋게 성능도 좋으니 극찬을 하지
최고급대? 비싼 재료? 착각을 할 정도로 잘 나온거죵ㅋ
값으로 낚싯대의 가치를 판가름하는 어리석은 사람이세요?
그럼 값싼 보급형 낚시대 말고 어떤 낚싯대 사용하세요?ㅎㅎ
신수정? 향어크레인?
추천 0

눈개 16-10-22 02:14 IP : 083d7dc9ee11911
뭔 말들이 이리 많고 혼탁해집니까 ...담덕님 글루텐님도 누가 은대를 많이 사용했느냐,주력대및 사용빈도에 따라 본인의 느낌을 올렸을터

본인이 은대를 사용하고 느낀 만큼만 올리면 됩니다...안쓴대는 글 안쓰면 되는거고요....좋은말이든 나쁜말이든 쓴 만큼만 표현하면 되겠지요...

나의 주력대와 내가 어느대 어느회사대를 쓰는지 두분다 잘 생각하시고...평가해주길...
추천 0

사건의수평선상 16-10-22 13:56 IP : 68df8694eebe5f8
눈개님 말씀이 지당합니다.

비싸다고 맞고 싸다고 안맞은건 아니죠.
비싸고 좋다고 삿더니 안맞아 처분하기 다반사죠
지극히 개인 취향적인 낚시대.
자기에게 맞는 대가 제일 좋은것이죠

좋으면 좋다, 나쁘면 나쁘다
그 이상도 이하도 아닌 사용해보고 느낀만큼만...^^
추천 0

하늘바다™ 16-10-26 11:01 IP : 0467ff568507cd1
글을 보다가,,,
만능글루텐님!!

이전 수파,명파 와 현 수파골드a 의 원재료 및 제작공법에 대해서
좀 더 자세하게 기술해 주세요.

현 수파골드a가 값싼재료에 2~3번 감아서 만든 보급형 낚시대라고 하는지,,,
이전 수파,명파 와의 차이점을 명확하게 해주시면

님의 말을 인정 하겠습니다.

설마 자세히 알지도 못하시면서 말씀만 그러는건 아니죠??
추천 0