은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 디와인드 수파 사용하시는 분들 얼마나 계신가요?

秋葉 IP : 083d7dc9ee11911 날짜 : 2016-11-07 00:59 조회 : 6753 본문+댓글추천 : 0

디와인드 수파..
은성대에서 손맛 이렇게 없는 대가 나오는 것도 신기하지만
그만큼 듬직하며 앞치기와 밸런스..
말굽처럼 휘어도 멀쩡한 짱짱함까지..
회오리 구조로 접고 펴는 편안함까지..
디자인이 조금 별로이고 장대가 없다는 함정에..쩝..

요즘들어 단종될 것 같다는 생각이 문득 듭니다.
사용하는 분들은 중고 잘 내놓지 않는 것인지.. 여지껏 판매량이 그다지 많지 않다고 생각합니다..
슬슬 다른 버젼으로 제 출시할 느낌이 들어서 말이죠.

잡소리가 길었네요. 사용하는 분들이 얼마나 많은지 궁금해서 글 적어봅니다.

상위칸 대를 어떤 대로 사용하시는 지도 궁금합니다.

아무래도 이녀석들 사용하는 분들과는 다른 낚싯대와 다르게 묘한(?) 동질감이 엄청나게 느껴질것 같습니다.
추천 3

1등! 눈개 16-11-07 03:51 IP : 083d7dc9ee11911
명경이 단종되고..명경은 손잡이대가 원경이커 시대에 맞지는 않지만..좋은대였죠..디수파는 나온지가 좀 되었으니

다시 나올때가 되었지요..그렇다고 디수파가 모자른대도 아니고 훌륭한대란건 아는분은 다아니...디수파기준 32칸 110그람..

경질성 조금위 손맛 조금더,.,,선경 0.85정도로 ...디자인 명경보다 좋게...이 정도면 히트칠겁니다...도장이나 마감과 완성도를 보여주면요..

시기상 내년이나 후년쯤에는 움직임이 있지 않을까 생각됩니다.......^^
추천 0

2등! 절묘한타이밍 16-11-07 04:22 IP : 4ca789ca16ec202
32쌍포로 노지 잉어들과 잼나게 놀던 추억이
떠오르네요 바트대가 너무 가늘어 튜닝해서
사용했었네요 디자인이 조금 구렸지만
고기걸고 난뒤 부드럽게 휘어져있는 대보면서
눈맛도 즐겼었네요
추천 0

3등! 대연동버팔로 16-11-07 07:52 IP : 4c3bbb85667ef34
몽컴 손맛버젼같은 신기한 대였지요.
지금은 분양하고 없지만
아주 좋은기억을 가지고 있습니다.
추천 0

사건의수평선상 16-11-07 08:10 IP : f62a8791ba4b85a
제 주력대입니다!!
사잇칸도없고
장대도 없고
디자인도 촌스러워...
바꿔야지 바꿔야지하면서도
놓지 못하는 이유...
중용의 미덕
대물대는 요놈같아야 한다는...!!^^
추천 0

단디해라 16-11-07 11:14 IP : df488782d2cd493
잔손맛은 없지만 어쩌다 만나는 잉순이나 연밭, 배스터의 한방을 위해 내칠순 없네요. 대물을 컨트롤하며 발밑에 붙일수 있어 든든합니다.
상윗칸으로는 강포골드를 사용하고 대물터 외에는 밤생이 깔고합니다. 디수파와 밤생이의 장점만 골라 한대로 사용할수있는 대가 나올때까지 계속 쓸려고합니다. 이리저리 옮겨봤지만 이만한 대가 없네요.
추천 0

S모그 16-11-07 11:33 IP : 764bd55b155898a
디수파!!
제 낚시인생에서
제 스타일에는 꿈에 그리던 최고의 낚시대입니다.
단종되어도 계속 갑니다.
유저층이 많지 않은 것도 개인적으로 맘에 듭니다.
추천 0

무제 16-11-07 13:06 IP : 6e9ef14013583fb
디수파
사잇칸 장대만 출시되면 평생 갑니다
추천 0

태자담덕 16-11-07 16:01 IP : e9c903f294ddda3
디수파는 잡는순간 언제나 든든함^^
명경이단종되고 후속으로 나왔지만
같이 쓰는저에겐 늘믿음직한 놈입니다.

단점이라면 장대의부재,칙칙한색상,사악한가격
ㅋㅋㅋ이지만 회오리 절번의 디와인드 공법.

은성의 숨은 보검과 같다고 할수 있겠습니다
처음에 디수파 색상이 왜이러지? 했는데
수골@카멜레온도장의 원조격이더군요
은근 햇살에 다대펴놓으면 매력있습니다~

참..참고로 오늘 디수파 추가구매했는데 가격이 더올랐더군요
아직 단종되지는 않을것으로 예상합니다
추천 0

태자담덕 16-11-07 16:03 IP : e9c903f294ddda3
추가로^^ 칼바람을 뚫고 날라가는 앞치기 예술인듯합니다.
추엽님은 주력대가 디수파이니 단종되기 전까지 더가셔도 좋을듯 합니다~
추천 0

입질와라 16-11-07 17:56 IP : 4c1305ff0639391
최저가 아시는분 계시면 쪽지부탁드립니다.
추천 0

석모도가는길 16-11-08 01:55 IP : 91cef0104530fbd
제원을 보나 앞치기를 할때면 경질대 같은데
막상 큰녀석을 걸면 휨새가 나오면서 적당한 제압력과 질김을 선보이는
은은한듯 하면서도 살짝 구린듯한 오묘한 디자인이 어색한 알수없는 디수파 !

장대가 없는 아쉬움도 있지만 디자인만 예쁘게 나왔어도
더 많은 판매량을 기록했을텐데..
아쉬운 낚시대죠

바램이 있다면
제원과 사악한 가격을 살짝 손보고
디자인을 쌈빡하게 입혀서 장대도 같이 출시하기를 기대해봅니다
추천 0

秋葉 16-11-08 15:02 IP : 083d7dc9ee11911
*눈개님 -- 아직은 단종 계획이 없다는데 말씀대로 앞으로 두고봐야 겠습니다...
*절묘한 타이밍님 -- 초창기에 바텀대가 굉장히 가늘은 대였죠.. 지금은 비슷하지만.. 눈맛도 즐기는 낚싯대.. 좋은 것 배우고 갑니다..^^*
*대연동버팔로님 -- 저도 처음에 사용하기 전에 많은 녀석들을 정리하고 사용하면서도 고민을 많이 했는데 정말 좋은대 입니다. 좋은 기억만 있네요..^^*
*사건의수평선상님 -- 저도 주력대로 사용하며 디자인이 참.. 그렇다 생각해도 디수파만의 매력에 놓지 못하고 계속 사용하게 됩니다..
*단디해라 님 -- 상위를 강포와 밤생이로. 좋은 말씀 감사합니다. 역시 이만한 대가 없지요..
*s모그님 -- 저도 단종되어도 계속 사용할 예정입니다. 이렇게 좋은 대가 없지요.디자인과 칸수가 조금 아쉽지만... 이것 또한 매력이라 생각합니다.
*무제님-- 저도 칸수와 장대가 보충이 되면 정말 죽을때까지 함께하고 싶은 낚싯대 입니다...^^*
*태자담덕님 -- 숨은 보검이지만 디자인이 참 그렇죠... ㅠㅠ 칼바람을 뚫고 날아가는 느낌에 든든함.. 정말 최고라 생각합니다.
*입질와라님 -- 신품 구매 정보를 잘 몰라 죄송합니다. 도움을 드릴수가 없네요..
*석모도가는길님 -- 말씀대로 정말 아쉬운 점이 있지만 그래도 사용하는 멋진 낚싯대 입니다! 평생 사용하겠지만 저도 다음 출시가 있다면 같은 바램입니다..^^*
추천 0

산사에서 17-06-05 10:52 IP : b5ddf1b96857f92
낚시인들의 향수 수파대 에서 한걸음 발전된 최상의 수파 결정체가 아닐까요?
추천 0