은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 시즌Off...이정도는 괜찮죠??

SupaFlex水波 IP : e74ca6e6c2d363e 날짜 : 2016-11-25 18:36 조회 : 6735 본문+댓글추천 : 0

시즌off했습니다...
1년정도 낚시를 접었다가 작년 후반쯤해서 다시 시작했는데 올해는 약 10회 정도 출조한거같네요.
최대어는 37입니다.^^;;
1년 행사중 딱 한번 시즌 마치면 절번분리해서 물수건으로 닦고 건조후 은성에서 나온 전용 광택제를 바른 후 내년 3월까지 보관합니다.

1년동안 무거운 장대까지 잘버텨준 저의 2절 버팀목들입니다...ㅎㅎ

은성의 불만중 고질적인문제 케이스입니다.
낚시대1대가격들여서 전부교체했습니다.
줄걸이가 짧아 여러번 감아야하는것 빼면 다 좋습니다. 케이스 무게가 묵직합니다.

올해 새로이 영입한 칸수입니다.
한두개 신형절번이 있는것도있지만 사용상 큰 불편은 없었고요.
상태는 신품급이라 보기만해도 좋습니다.
없는 살림쪼개가면 하나씩 구하는 재미도 좋네요..
이제는 풀셋이라 더이상 영입할 칸수가 없을듯 합니다.

솔직히 노랭이가 더 좋다는 말이 많지만 저는 신형이 더 좋습니다.
그러나 노랭이는 손잡이 디자인이 너무 맘에 들어 요즘도 노랭이 짧은대들을 볼때면 지름신이 오곤하는데 꾹꾹 참고있지요...

내년을 기약하며...글을 올려봅니다.

저에게 명간이란 오랜세월 풍파를 같이하며 버티고, 갈고 닦아온 것이 아닐까 합니다...
잠시 수골에게 흔들렸지만...수파로 계속가야겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

내년에도 안전출조하시고 월척하시길 바랍니다^^v
추천 2

1등! 0258대전 16-11-25 19:06 IP : 0f5286ee3b7579b
그 열정이 대단하십니다.^^
추천 0

2등! 홈즈 16-11-25 19:59 IP : 89adecd09ec4647
브라보!!!
우째 저랑 비슷합니다ㅡ
지금은 마눌님 눈치며 얘들 때문에 다른곳에서
장비 세척 및 관리하고 있습니다ㅠ
부럽습니다ㅎㅎ
추천 0

3등! 군산붕어 16-11-25 20:07 IP : 949cf311b7da7b4
장비관리
쵝오 셔요
저는 게을러서 인지
저렇게 까지는 못합니다
저도 일년에
딱한번 절번 분리
세척 왁스 작업
시즌에 쭉사용
합니다
뽕대,옥내림,바닥
올겨울 틈틈히
세척 해야겠네요^^
추천 0

지안아비 16-11-25 21:47 IP : 41f3094a47e23fe
죄송한 말씀이지만...
거의 환자신디.ㅎㅎ
추천 0

누라한 16-11-25 22:15 IP : 083d7dc9ee11911
1년에 한번 하시는데 눈치 볼것 없지요.보기 좋습니다.
추천 0

johnnyyun 16-11-25 22:47 IP : e1d757fdaa44c86
水波님은 앞으로도 쭉 水波로 가셔야 할듯 합니다~~^^
저는 지금까지 40년 낚시하면서 절번 분리해본 적이 한번도 없네요…
반성하겠습니다… ㅡ..ㅡ;;
추천 0

눈개 16-11-26 01:19 IP : 083d7dc9ee11911
그림 좋습니다...전 주2회 정도 출조합니다..첯번째는 원줄빼고 낚시대 다 핀후 배란다에 마개및 받침대 분리후 2-3일정도 건조합니다

두번째는 조금 더 신경써서 건조...그렇게 일주일 간격입니다 시즌 마칠때는 거의 할게 없네요, 대신 마누라와 싫은소리 많이 오갑니다 ...

수파님의 황금빛 검 ,,예전의 추억을 생각하며,,,,수파에 빠집니다...좋은꿈 꾸시길...^^
추천 0

분노의붕어 16-11-26 01:51 IP : 9f99f3127cf3aa2
그렇죠~~!!
노랭이의 손잡이대 디자인 정말 독특하죠^^
추천 0

조삿갓 16-11-26 02:10 IP : 64e1859c5c9169f
정말 멋있읍니다
열정도 대단하시구요
저도 첨에 노랭이로 갈려구 했는데 손맛은 정말 좋은데 비해서 제압이 넘 안되서 처분해버리고 지금은 다명으로 정착했습니다...
추천 0

제이킥 16-11-26 02:29 IP : e839814fbc5b9ce
와 방에 저렇게 널어놓으면 전 쫓겨납니다ㅎ
낚시대관리 병적이라 전 낚시갔다오면 줄제거 모든 절번 분리해서 왁싱 먹여 다시 조립해놓습니다. 늘 그래왔기에 이젠 집사람도 의래 그러려니합니다~
추천 0

S모그 16-11-26 08:38 IP : f14c811fd013cdf
저는 시즌off가 없어서 그런지 몰라도
싹 빼내서 관리 한다는 생각은 한번도 해본적이 없네요

아무튼 대단하십니다

한겨울밤 대물터 1~2분씩 걸려서 몸통까지 올라오는 찌맛도 보셔야죠
그런것 한번 보면 아침까지 잠이 안오는데 말이죠
겨울밤에 끊여먹는 커피맛도 일품이고요 ^^
추천 0

무조히 16-11-26 10:09 IP : 6cb6f496833a1ff
수파님, 도대체 석달을 어떻게 견뎌내십니까?
전 겨울이면 더 출조의욕이 강해집니다.

지난 여름, 꼼짝 못하게 더워서 숨이 턱턱 막히는 와중에 월척이 올라오는데 난감하더군요.
고기 나와도 접고싶은 마음에 에구, 얼른 겨울이 와야지 했습니다.
그래서 저도 S모그님과 동감... 아니 거의 동감입니다.
1~2분씩 걸리는 찌올림은 아직 못봤으니까요.

그나저난 제 노랭이는 주인 잘못 만나서 참 불쌍합니다.
절번 분리 한번도 못해보고 이십수년을ㅠㅠ
거기다 수골@에 밀려서 찬밥신세...
조강지처 함 돌아봐야겠습니다.
추천 0

사건의수평선상 16-11-26 11:37 IP : 5c17896f64a4b43
그림...
아름답습니다!!

노랭이..
저 이쁜놈..
수릿대 구할길없어 포기했는데..
주력대로 쓰신다니...
얼마나 정성이신지 눈에 선합니다.

대단하시단 말밖엔...^^
추천 0

낚시와판촉물 16-11-26 16:30 IP : bfed6430ff34854
장비 관리를 정말 잘하시네요

감탄 합니다
추천 0

SupaFlex水波 16-11-27 05:17 IP : 05a1aa5366115c9
많은 회원님들께서 다녀가 주셨네요.
저는 세척은 하지 않습니다.
처음 제품구입했을때 딱 한번만 비누로 세척하고 안에 휴지로 물기와 검은 카본찌꺼기를 제거합니다.

후론 비맞으면 이렇게 하고, 그 외에는 겉만 닦아 건조후 광택제 바릅니다.
ㅎㅎㅎ

성격이 물건을 깨끗히 쓰는 성격이라...ㅎㅎ
신수향도 8년 썼는데 어느조사분께서 새낚시대 게시하냐고 하더라구요ㅎㅎㅎ

매번 새낚시대 쓰는 기분을 느끼고싶어 관리하는것뿐입니다.

댓글 주신회원님들께 감사드립니다.^^
추천 0

어처구니 16-11-28 23:28 IP : 8b231ed80dcd8a7
님글을접하고 반성중입니다 ..
수파 초창기(1980년 후반으로기억함)에 2셑트(21대~40대까지)구입후
지금까지 사용하면서 절번교채도 여러번하고 아끼며 사용중입니다
지금도 3,2칸대 1대. 3.6칸대 1대는 중환자실에서
치료대기중입니다 ..
주로 갈대나부들및 땟장등 수초밭에서는 신수향대로 무식한 낚시를 하고
수파대는 애정을담아 노지나 수초가장자리나 장애물이 없는곳에서 사용합니다 ..
하지만 그 오랜세월동안 절번분리를 한번도 안했다는 ㅠㅠㅠ
추천 0

어처구니 16-11-28 23:28 IP : 8b231ed80dcd8a7
오타..80년대후반
추천 0

SupaFlex水波 16-11-29 02:01 IP : e74ca6e6c2d363e
80년대 후반이면...
약 30년이네요...
엄청나네요.
30년을 현역으로 뛰는 낚시대가있었군요.
저는 이제 4년차입니다 ㅎㅎ
근데...아직 신품같지요...ㅋㅋㅋ

암튼 노랭이는 인정안할수가 없네요.ㅎㄷㄷ
추천 0

잉어만 16-11-29 16:36 IP : 7b449209055452b
저도 낚시대펴보고 닦고 윔새 테스트하는

재미로 사는데 저보다 더 깔끔하신것 같습니다

낚시다니는것보다 낚시대 처다보는재미가 더 좋으니...ㅎㅎ

노지갈때는 신품급은 아예 가지고가지도 않습니다 기스날까봐

정말 병이지요 이정도면...

이젠 방하나가 낚시대로 다차게 생겼네요..
추천 0