은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향2 후기좀올려주세요

엑쑤빠일 IP : 8025274c0231b1c 날짜 : 2016-12-30 22:09 조회 : 7131 본문+댓글추천 : 0

자수정Q를 10여년사용하다가
이번에 신수향2로갈아탈까합니다
신수향2 사용후기좀 올려주세요
장점

단점
부탁합니다
추천 0

1등! 솟아라찌야 16-12-31 06:39 IP : 3de21b99d21183a
무플방지를 위해 댓글답니다~
신수향2 40대까지 사용합니다~
기존 신수향도 짧은대는 사용합니다~
기존것대비 무게 경질성은 좋아졌습니다~~
앞치기도 더잘되고 붕어 걸었을때 유연하며 느낌도 더 좋은듯했습니다~
바톤대 두깨도 좀더 가늘어졌으며 기존대비 만족합니다
단점은 글쎄요~~
기존대비 디자인이 좀 떨어지는듯한 느낌정도~~
디자인은 보는 사람마다 틀리니~
저는 신수향 무늬가 이뻐서 그냥 쭉사용하고 있습니다~~
신2도 거의비슷한 다자인이며 색상만 좀 짖어졌을 뿐입니다~~
손맛대로 좋으며 경질대는 아닌것 같습니다
문안하니 사용할만합니다~
비교댓글은 아래 좀더 검색해보시면 많이들 나오니 검색신공 발휘해보세요~~
추천 2

2등! 호박세녹스 16-12-31 12:39 IP : 295d3e071047b32
가볍고 괜찬아요 단점 못느끼고잇어요
추천 1

3등! 탄금대 16-12-31 18:46 IP : 36a01ababce7f33
신수향에 비하면 아주 만족합니다.
청골이랑 같이 사용하는데 개인적으로는 신수향2가 더 저한테 맞는듯.
전천후대로 사용하기도 좋습니다.
추천 0

파이어폭스 16-12-31 22:50 IP : 72473e0814ae2a4
단순비교

경질성
큐 >수2
무게
큐>수2
앞치기
규>슈2
도장
큐<수2
추천 0

전기붕어 17-01-02 16:03 IP : b88c7c46c59a719
큐보다 무게는 가볍지만
붕어제어력과 앞치기는 많이 약합니다.
당연히 손맛은 좋아지겠죠.
록시를 사용해보셨는지 모르겠지만
대충 록시정도라 생각하시면 될겁니다.
추천 0