은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파플렉스 어떤가요

포비짱 IP : 70070ff59c87857 날짜 : 2017-03-21 22:15 조회 : 4009 본문+댓글추천 : 0

양어장 템포낚시대로 어떤가요
1~7세대까지
있던데
구형이랑 신형이랑
차이가 있나요
추천 0

1등! 분평악동2006 17-03-23 19:42 IP : 2ab1e677dc5aab5
수파플렉스 해마하나 손잡이까지노랭이랑
해마둘 손잡이노랭이,해마둘 손잡이각진회색
쓰는데요.
템포낚시에서 40대까지 가볍고 앞치기도 좋습니다.
단바람이좀 많이불면 힘든건 사실이고요.
약하다는분들있으시던데, 60~80되는 메기
걸어도 전괜찮았습니다.
좀불안은했지만 아직 한밤중에 짝~ 하는 경쾌한
소리는 안듣고 잘쓰고있어요.^^
그런데 잔교대에서 옆에분들이랑 바짝붙어있으면
32칸 부터는 큰넘물고 옆에분 줄감을까봐
신경은쓰입니다.
무게나감이나 앞치기는 줄만약간 줄여서매신다면
좋습니다.
제가사용하면서 느끼는 주관적인 생각이구요^^
좋은장비고르세요.
추천 0

2등! 분평악동2006 17-03-24 06:19 IP : 51de91ec9a70e5a
아~추가로 템포낚시는32칸 까지만 합니다.
저는요.
추천 0

3등! 보배아부지 17-03-27 16:08 IP : 23cb37ab639beb7
17년전 깔맞춤했었는데 지금껏 잘쓰고 있네요 중간에 다대편성하느라 대물대 즉 경질대를 써봤는데 노랭이만큼 손맛좋은 연질대는 없는것같네요
추천 0

누라한 17-03-29 22:59 IP : ddc0fd2ea481a46
수파야 워낙 유명한대라서...한 시대를 풍미한대이죠...
추천 0