은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 언제부터32칸이569였는지 ㅡ

매복한땅콩498 IP : 80ad71ce4762603 날짜 : 2017-04-21 14:46 조회 : 4393 본문+댓글추천 : 0

여기저기 조구사들이
32기준 581이였던 갈이을576으로 이제는569로
그래도 최소576은 유지하더니 이제569가 ㅡ대세네
좋은걸 배워야하는데
이제 아주32칸은569네 ㅡ
무게와 길이
가장중요한데 ㅡ
모범이오히려 퇴보하는거 ㅡ
추천 0

1등! 성야 17-04-21 15:38 IP : 73b3ce01f65cb9c
57.6 써놔도 제원 일치하는 대 별로없고..
57.6 넘는건 찾기도 힘들고..
더군다나 56.9도과연 맞을까? 싶네요.. ㅎ
가격은 모.. 40대 기준 20만원 정도는 수수하다는데
값어치 하는 대 아직 들어본적이 없어서...
요즘 신형낚시대 쳐다보기도 싫습니다. 제원보면 한숨 푹푹..
추천 0

2등! 이짜붕어 17-04-21 16:28 IP : c545c199da7eb7b
조구사들 왜이러지요

그렇게해서 가볍다고 자랑할것 아닙니까

진짜 해도해도 너무하네요

그래놓고 가격은 더 많이받고

그러면 가격을 더 저렴하게 해야되는거 아닌가요~~
추천 0

3등! 낚시교장 17-04-21 19:12 IP : 02e302839d0fad6
예전에는 0.5칸간격에 길이는 대부분정확했고
저는 험하게쓰는편인데 기포는고만두고 기스도잘안난는데
이제는 칸수를 0.2칸으로 총총이만들어놓고
아무리 비싼대도 길이도틀리고 무게도틀리고 기스도나고
장인정신은 어디로가고 순전히 장사꾼으로 변해버렸네요
추천 0

눈개 17-04-22 03:57 IP : 3e74567d5b07b64
32칸과 36칸 절번 길이가 틀립니다...32칸만 보지말고 36칸도 보시고 확인하시길....32칸은 몰라도 36부터는 타 조구사보다 깁니다....^^

요즘 나온 은대가 길이는 몰라도 무게는 정확하죠..글은 항상 본인이 실측한 정확한 제원과 무게 길이를 재보고 써야지요..절번이 두타입 같습니다....

32보단 36,40,44,가지고 이제는 비교해야지요.....
추천 0

매복한땅콩498 17-04-22 09:15 IP : 8850780d38fa04a
조구사가 표기한 제원은 믿지마라는 말씀이시죠?
거의사기수준이닌까ㅡ
왜 제원표기하는지 이해가 안되네요
걍 소비자가 측정해보고 사지 ㅡ
그리고 저는 52기준으로 테스트 합니다
44까지는 거기서 거기 여서52가 제가쓰는 마지막대이기 때문이죠 ㅡ
추천 0