은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] GT조선 대 드림Q 비교

파이어폭스 IP : 7ade64b1c74332e 날짜 : 2017-05-01 10:07 조회 : 7443 본문+댓글추천 : 0

대물탕에서 44대 두대로 쌍포 장착 비교 테스트 들어 갑니다.

GT조선

디자인 - 검정 바탕에 자주색 도장 개인적으로 만족함
탄성 - 자수정Q보다 0.5 수위 정도 근사해서 약간 위
앞치기- 느끼는 무게감 거의 비슷하고 일반 무게감도 거의 비슷함 앞치기 약간 앞선감 정도
도색 - 나름 만족함 더 두고 봐야 할 사항

총편

대물탕에서 잉어 50부터 향어 50 정도는 거뜬히 제압하고 가지고 노는 수준
자수정Q 와 비슷한 탄성과 무게감을 가지고 있고 앞치기는 약간 GT가 조금 낳다는 느낌 정도
개인적으로 붕어 대물대 중에서는 가장 짱짱하고 가격도 중급정도로 나름 명간이 덜것같은 예감을
해 봅니다. 밸런스 하캡은 신의 한수
추천 0

1등! 낚고보니월척 17-05-01 12:26 IP : f346842d0d07989
가격대가 문제겠군요
큐는 점점 저렴해져가던데..
가격대가 비슷하다면 조선, 높다며 큐로 해도 무난할듯하네요
추천 0

2등! 파이어폭스 17-05-01 13:59 IP : 7ade64b1c74332e
요즘 나오는 자수정Q는 퀄리티가 상당히 떨어지는 감이 많이 들어요. 대충 만들었다는 느낌 손잡이대에 보면 케블라 줄이 삐뚤삐뚤한것이

영 싼티가 나더군요. 천류 강포도 써봤지만 값격 대비 그닥 메리트가 없고 약하다는 느낌, 대물대데 조심조심 다루어야하니 성질이나 다 처분하고

싸고 튼튼한 Q 사용하다 먼가 아쉬움을 GT조선이 긁어준 기분 이랄까?

아마도 GT로 갈껐 같은 맘이 팍팍 , 첫눈에 맘에 팍 땡기는 언니를 만난 느낌 입니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 태자담덕 17-05-01 17:49 IP : d69759981413d50
손에 맞 는 낚시대를 찾으셨네요 ^^ 축하드립니다.
곧 두셋 지르실듯~ 지름신 오시면 GT 조선 다대 편성 사진좀 부탁드립니다~
32칸이 밸런스추 포함 150g 가까이면 44칸은 전 도저히 엄두가 안납니다ㅠ ㅠ
자기손에 맞는대 정말 찾기 힘들어요 ..
추천 0

rose 17-05-02 01:07 IP : 67d81c6b14e9d67
수고 하셨습니다^^*
추천 0