은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 36쌍포 선택 고민

종이깡통8058 IP : 5462475b713d632 날짜 : 2017-05-11 03:53 조회 : 5339 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들..
제가 다이아명파를 25 29 32 쌍포를 쓰고 있는데 36대를 구입하려고 생각중에 있습니다
그런데 포럼방을 살펴보니 단종이 되었다가 최근에 새로 나온 다이아명파가 품질에 문제가 많다고 하네요 케브라수파도 아주 마음에 드는데 이것도 단종이 되었고 엊그제 낚시가게에서 본 수파골드 @는 도장이 너무 맘에 안들어서 흔들어보고 그냥 돌아섰네요
스타일은 수초에 바짝 붙여서 지렁이 떡밥 이렇게 짝밥 낚시가 90프로 입니다 4대이상 펴지 않습니다 무게보다는 도장 뽀대를 좀더 중요하게 생각하구요
제압이 잘 되었으면 합니다 압치기는 문제없습니다 (제가 팔이 좀 길어서요 ㅋ) 기스도 잘 안났으면 좋겠습니다
개인적으로 케수파와 그랜드수향을 생각합니다
케수파 중고를 구입해서 써야할지 예전에 신수향 해마1을 썼었던 기억이 있어서 그랜드수향도 좋아보입니다 써보고 괜찬으면 40까지는 구입할까 합니다
그 이상은 절대 안 쓸겁니다 다시 엘보 올까봐서요..
최근에 새로나온 다명을 써보신 분들의 의견도 들어보고 싶습니다..
감사합니다. ..
추천 1

1등! S모그 17-05-11 11:42 IP : 764bd55b155898a
최근 생산품에 대한 불신이 문제라면,
장터에서 구형을 구하시는 것이......
도장과 뽀대가 중요하시다면, 필히 낚시대는 깔맞춤 하셔야 될듯....
추천 0

2등! 눈개 17-05-11 15:02 IP : 3e74567d5b07b64
다명이 있으시면 다명으로 가시길....
추천 0

3등! 조삿갓 17-05-11 15:41 IP : 78308987a08c721
엇, 저와 정말 비슷한 고민을 하시네요
저도 구형 다명 36 구하기가 넘 어려워서 선배님 추천으로 수골@를 구입하였어요
솔직히 제가 선호하는 색상도 아니고 도장도 뭐 그렇고 해서 요즘 고민이 많습니다 낚시는 못가는데 자꾸 낚시대만 구입하려고 장터만 기웃거리고 있네요.. 제 생각에도 깔맞춤이 좋을것 같습니다
원하시는 낚시대 잘 구입하시길....^^;;
추천 0

태자담덕 17-05-11 19:09 IP : d69759981413d50
저도 구형 다명 4대보유중입니다.
손맛귀맛 일품이죠~ 손맛 징하게 보고 싶을때 꺼내는 대입니다.
다명 32대로 노지에서 떡붕어 5짜 걸어봤습니다.
그 손맛을 잊을수가 없네요^^
추천 0

종이깡통8058 17-05-11 23:41 IP : 3f25e57a26f6042
쪽지도 주시고 댓글로도 조언해주신 선배님들께 감사 드립니다
장터에 매복해서 다명 구형 기다려봐야 겠습니다
감사합니다....^^;;
추천 0

RYUSEONGJUN1811 17-05-17 19:18 IP : 8eae30fec5c883c
제가써본낚시대 독야1 자수정드림 록시 도비 수파골드@ 수운 수보중에 3.6칸 수보가 제손에는 잘맞았습니다 3.6칸 아주좋더군요
추천 0

입질와써 17-05-21 14:16 IP : a7fb2695ded272c
다명으로구입하세요
그래야 후회안하십니다.
다명 깔맟춤 하시면 뽀대도나고 낚시대최고입니다
다명이 이렇다 저렇다하시는분들 이해하기어렵씀니다 저는 17부터44까지 쌍포로씀니다
낚시대 많이교체사용해보고 다명처음 시판될시일괄구매했네요
추천 0