은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성총판부품구입 유감

락호 IP : 83fbad1a548b259 날짜 : 2017-06-30 12:43 조회 : 6985 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하세요? 며칠전 은성부품총판에서 수릿대를 구입하고 황당한 일을 겪었습니다

저는 다명을 사용하는데... 1, 2번대를 DHC수파 1,2번대로 사용하려고... 2개씩과 다른 부품을 주문했습니다

그런데 사진처럼 하나가 초릿실이 없는것이 왔더군요. 좀 어이가 없었지만 ... 초릿실 붙여서 써야겠네...하고 생각하고

...그래도 성의없이 물품을 판매하는건 고쳐져야 하지 않나 싶어서 불량얘기를 해주려고 전화를 했습니다.

여자분이 받더니 어떤 남자분한테 바꿔주더라구요

얘기를 했더니 그 남자분...."제가 일일이 다 확인해서 보내는데 그럴일이 없습니다"

"그런데 저는 그런걸 받았다....초릿실이 떨어졌나 싶어서 포장지 안쪽까지 찾아봐도 없으니

처음부터 안붙어 있었던 거다. 사진이라도 보낼수 있다" 라고 하니까

"제가 일일이 다 확인해서 보내는데 그럴일이 없습니다. 제가 확인한 초릿실 붙어있는 1번대 사진 보내드릴수 있습니다 "

비아냥 거리는 느낌의 이 얘기를 하더니....다음부터는 무슨 말을 하면 계속 "확인해서 보내니까 그럴일이 없다"라고 되풀이 합니다

정말로 화가 나더군요....아니 제가 뭐 할일이 없어서 괜히 전화걸어서 시비걸까요? 업무에도 바쁜데 말입니다.

화가 나서 결국 언성 높이고.....초릿실 붙여 쓰기엔 맘이 상해서.... 1번대를 다시 받기로 하고 불량품은 반품하기로 했습니다.

그 남자분....전화받는 태도가 정말 이상하지 않나요? 원래 다른 사람들도 다 그런건데...제가 예민한 걸까요?

초릿실이 없다고 불량증상만 얘기하는데....무슨 사기꾼 대하듯이....그렇게 전화를 받을까요?

정말 유감입니다....은성에게는 제가, 고객이 아니라 사기꾼으로 취급당한 느낌이라 정말 화가 가라앉지 않습니다

회원님들 건강하시고 즐거운 낚시생활 되십시요

추천 0

1등! 몽월컴퍼티션 17-06-30 16:53 IP : d3b713844ebfed3
그런일 당하시면 황당하고 화나지요?
마음 편하게 가지십시오.

조금있다가 은성 A/S 좋다는 글도 올라 올것 같습니다. ^^*
추천 0

2등! 매복한땅콩498 17-07-01 09:24 IP : dd37bcffe5c3f33

은성as좋타는 글 올라온다에 한표 ㅡ
추천 0

3등! 눈개 17-07-01 15:48 IP : 0022b34c953fc40
확인하고 보내도 잘못가는수가 있지요

눈과 손은 다르니까요....같은 일을 반복하다 보면

제대로 한걸로 느낄수도 있으나 엉뚱한 결과로 나타나기도 하죠

사람이 하는일입니다....직원의 실수에 한표...^^
추천 0

부처핸섬 17-07-02 21:22 IP : eebf010657019f3
ㅎ고객하나 바보만드는 능력은 최고이십니다
추천 0

부처핸섬 17-07-02 21:23 IP : eebf010657019f3
제가일일이확인하고보내서 그럴일없는데
이런일벌어지면
그직원 근무태만 이거나
검수를안한단소리밖에안들리네요
추천 0

무늬만조사♡ 17-07-04 14:13 IP : c6d6a9cb67a0cf4
저도 얼마전에 수향경조1,2,3번대를 3셋트인가 구매했는데 2번대가 꼬불꼬불휜게와서 전화했더니 다확인해서 보냈다고 ㅋㅋ

뭐라했더니 교환해준다고 하데요.

열받아서 기냥꺽어버렸네요.
추천 0

락호 17-07-05 21:38 IP : ea572070c6f135b
오늘 총판에서 전화받았습니다.

제가 반품한 1번대를 살펴보니 초릿실 붙이는 곳에 도장이 한겹 되어있는데 그대로인걸 보니

원래부터 초릿실이 없었던데 맞다고...죄송하다고 하더군요

저도 시간이 지나서 화도 가라앉고 그래서....그냥 좋은말로 통화하고 끝냈습니다.

화는 가라앉았지만...씁쓸한 뒷맛이 남아있네요..
추천 0

DiaFlex名波 23-07-16 22:32 IP : 37be3eb4e66a9f1
다명 초릿대 4개주문해서받아보니...2개는 미미쪽 걸리는게 3cm정도인데 나머지 두개는 6cm씩 걸리네요 ㅎㅎ
확인도 안하고 보내나...
걍 귀찮아서 제가사포로갈아서 쓸건데...
좀 어이가 없네요...
내돈주고 새거사서 내가 수리해서 써야한다니!!!
추천 0