은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수골@ 수초공략 후기

Goodenough IP : ceca76bc2792c3a 날짜 : 2017-08-05 12:21 조회 : 6519 본문+댓글추천 : 0

고삼지 최상류 노지에서 생자리 직접 바닥 및 포켓 작업 후, 60-90cm 수심권 공략. 붕어빵?과 같은 32cm급 3수를 랜딩성공하였는데 생각보다 손쉽게 강제진압이 가능했습니다. (원줄을 40대 기준 바톤대 상단에 맞추어, 비교적 짧게 사용하는 스타일입니다)

랜딩 실패 한 2마리(느낌상 4짜?ㅎㅎ),
입질을 늦게 보고 챔질하여 초기 제압에 실패 후 목줄이 나간 한 놈과, 찌올림의 정점에 제대로 후킹 성공하였으나 랜딩도중 낚시 인생 처음으로 붕어잡다 다이찌 지누2호가 펴진 놈은 괜히 낚시대 경질성과 채비 탓을 하게 하더군요. 여태까지 지누2호만을 고집해왔는데, 철수 후 낚시방에서 오니가케 심층구레 7호 5봉지를 구매를...

개인 총평은 사용 하기에 따라 충분히 수초지역에서도 다대편성이 가능하나 확실히 혼용 사용중인 Nt수향에 비해서는 믿음이 덜가고, 대물급은 초기제압이 쉽진않아보입니다.

전 잡꾼이라 맹탕, 초 가리지 않는데
주로 밀생된 수초 포인트를 고집하시는 분들께선 더 경질대로(Nt, gt조선, 디수파)로 가심이 좋으실 듯 합니다.

모쪼록 더운 시기 안전에 유의하시고,
대물 하십시오~^^
추천 0

1등! 피싱나라 17-08-05 15:19 IP : a531f2032ae2554
사용기 잘봤습니다
추천 0

2등! 누라한 17-08-06 12:19 IP : 0022b34c953fc40
실질적인 사용기 잘 봤습니다..

낚시패턴이나 수골에 대한 느낌이 저와 비슷하군요
추천 0

3등! 부처핸섬 17-08-06 12:26 IP : e06bfab9ace7a9e
^^전 아이테르좀쓰지만
중간중간에 떡밥대들도
초밭에 꼽아넣습니다
대특성만알면
파손없지요?
추천 0

낚시하는한량 17-08-07 22:27 IP : 0f7040f91c49b84
긴대도 괜찮을까요 50위로
추천 0

갈마 17-08-07 22:40 IP : 338b59a0ca12105

수파골드@ 사용했습니다.
뗏잘과 마름중간에 안착시키고 3박4일에 4짜이상 두수
허리급6수 무리없이 꺼냈습니다.
물론 원줄 손잡이대 상단에 맟추어 외바늘 지누3호 목줄 15cm
채비를하고 40칸 2대와 체블 2 36두대에서 모두 랜딩에 무리가
없었습니다. 붕어대로는 손색이 없었던 경험이였고, 체블2보다는 수파골드@에
점수를 더 주고싶네요.
추천 0

낚시하는한량 17-08-08 09:08 IP : 9fa1ea8da91007e
저도 수파골드A 내루고 싶은데 ㅎ 경질성이 어느정돈지 알수가 없어서 고민이네요 ... 제압이 된다는 조사님들도 있고 중경질이라 좀 힘들다는 조사님이 있고
고민되네요^^ 긴 46대나 52대 긴대를 내룰꺼라서 정보좀 알고 싶습니다 ^^
추천 0

釣人 17-08-08 13:09 IP : f0a194d1c3219a3
요즘 수골@ 계속 올라오고 있는데 낚시대는 직접 보고 들어보신 후에 결정하시는게 좋은듯 하내요.
어떤 낚시대든 호불호가 갈립니다.
추천 0