은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 요즘 그랜드수향 어떤가요?

SupaFlex水波 IP : 44691659bcd91a2 날짜 : 2017-10-13 17:47 조회 : 5870 본문+댓글추천 : 0

저는 신형수파와 노랭이를 섞어쓰는 유저입니다.

최초 수파신품살때 그랜드와 둘중 하나를 놓고 고민끝에 수파를 샀는데요.
당시는 수파가 가격이 좀 더 나갔었습니다.
요즘 그랜드도 쓸만한지요?(그랜드도 초기 백화현상기포가있다는 글들이 종종 보이더라구요)
그리고 할인률은 어느정도인가요?
저렴한곳도 소개해주시면 더욱 감사하겠습니다.
필요칸수는 25칸부터 47칸까지 정칸수로 쌍포입니다.
그럼 깊어가는가을...안출하시고 손맛보세요~^^
추천 0

1등! 한방부르스 17-10-14 12:56 IP : b69f212ea961388
답글이 없네요.
저도 수파 사용중이고 그랜드수향은 쓰다가 중고로 처분했습니다
그랜드 수향이 신수향보다 좀 더 단단해 보이는데요.
실재로 큰 넘 걸어보니 휨세는 신수향이나 별반 차이가 없더군요.
흡사 해마하나와 같은 느낌이었습니다.

제경우는 오히려 수파가 제압이 더 좋게 느껴졌습니다.
만일 수파로 제압이 안된다면 대물대를 따로 구비하셔야 할것 같네요.

저는 대물대로 k12를 사용합니다만
수파대 원줄만 좀 짧게 매면 웬만한 놈은 다 강제집행 가능하다고 봅니다.

케수파도 사용해봤지만 제압에서 수파보다 좀 앞서지만 전제적인 대 발란스는 수파가 더 좋다고 느껴집니다.

수파만 해도 전천후대로는 아주 훌륭하다고 봅니다.

개개인마다 낚시대에 대해서 느끼는 게 달라서 답글 달기가 좀 주저하게 되네요.
추천 1

2등! SupaFlex水波 17-10-14 16:48 IP : 6778ae7dd93452b
우선 답글을 주셔서 감사합니다.
저 또한 수파를 쓰면서 크게불편한점은 없습니다.
걍 그랜드수향이 디자인이 이쁜거같고 든든한맛에 함 써볼까했는데...
한방부르스님의 글을 보니 걍 수파를 쭉~써야겠네요. ㅎㅎ

어차피 저는 손맛이 젤 우선이라...ㅎㅎ
지름신이 사라지게 해 주셔서 감사해용~^^
추천 0

3등! 淸水김현배 17-10-14 21:26 IP : 006ecbccdfdd8d7
좋은 정보 감사합니다 ^^
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-16 16:14 IP : 57df6a5ec0467db
水波님, 앞으로도 쭈~~욱 수파랑 오래도록 좋은 시간 보내시길 바랍니다~~^^
작년 겨울인가 절번 청소하시고, 주욱 늘어놓은 사진이 기억 나네요... 보기 참 좋았습니다...ㅎㅎ
추천 0

SupaFlex水波 17-10-16 17:05 IP : 606368f383c2bf7
졸때만찌올리네님 안녕하세요.
아~저번에 글 올린걸 기억하시는군요 ㅎㅎ
이번에 44대로 수심 4.5m정도 되는곳에서 계곡지월척 첨으로 잡아봤는데 44대 손맛좋더라고요.ㅎㅎ
당분간은 계속 사용하겠습니다ㅎㅎ
추천 0