은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파난 맘에 듭니다

커피랑 IP : 457ef87493f44cd 날짜 : 2017-11-22 10:16 조회 : 7325 본문+댓글추천 : 0

손목 어깨가 시원찮아 가격대비 가벼운낚시대 찾다 장터에서
수파난 40 한대 구입햇네요 발란스도 좋고 가벼워 몇대 더
구입할까 하는데 40대 기준으로 인터넷 최저가가 15만원
정도 하네요 혹시 더 저렴한곳 있으면 소개부탁드립니다
날씨가 차네요 건강유의 하시길 바랍니다
추천 0

1등! 깊을수록 17-11-22 11:22 IP : 99e2163d8cf952b
제가 올 봄 구입할땐 미스터붕x가 젤 현금가 저렴했습이다^^
추천 0

2등! S모그 17-11-22 12:54 IP : 764bd55b155898a
아는 동생 낚시 다시 하고 싶다해서 수파난 추천해 줬는데
처음에 적응 못해서 2번대 두어번 부러먹더니,
1년 정도 써보고 지금은 다른낚시대에 눈이 안갈 정도로 자기한테 딱맞다고 하는군요.
손맛도 적당하고, 유연해서 잘 안부러지고, 도장도 좀 쓰다보면 식상할 것 같지도 않고 무난하다는 등등......
추천 0

3등! 졸때만찌올리네 17-11-22 13:39 IP : 57df6a5ec0467db
저도 수파난 36칸 한 대 있는데 역시 가성비 짱인것 같습니다...^^
손맛 괜찮고, 앞절번쪽 탄성 괜찮아서 앞치기 잘되고, 질김까지...ㅎㅎ
40칸 15만원이면 저렴한 수준인 것 같습니다.
추천 0

눈개 17-11-22 14:17 IP : 4afa868dd10beb1
수파난 20대정도 가지고 있는데 다른대 쓰느라고 안쓰고 있습니다 대는 좋지요 가성비및

팔기는 아까워...친구놈이 다시 낚시 시작하면 선물하려고 셑팅후 케이스에 넣어 두었습니다....^^
추천 0

제이킥 17-11-23 15:00 IP : f666e69a19396d5
좋은대예요.가격대비면에선 수골보다도 좋은듯합니다. 갠적인 생각입니다.
추천 0

삼봉낚시 17-11-23 17:25 IP : 38ebf104c3fd126
모든 분들이 비슷한 생각인것 같습니다ㅎ
그라스로드부터 오랜동안 여러 은성대를 사용해왔지만
가성비면에선 수파난이 제일이란 생각입니다
투척만 잘 된다고 좋은 대는 아니지만 개인적으로 앞치기는 노랭이보다 오히려 나아요
가격은 대전이나 미스x붕어가 싼편으로 압니다
추천 0

삼봉낚시 17-11-23 17:33 IP : 38ebf104c3fd126
가격대가 있으니 전반적으로 여러면에서
수골이 수파난보다 당연 뛰어나지만
도장면에선 비슷하고 떨어지지 안아 보입니다
추천 0

한방부르스 17-11-23 18:18 IP : b69f212ea961388
대신 손맛이 수파보다는 많이 떨어지는것 같아요.
대성질은 수파랑 거의 흡사한데....
추천 0

커피랑 17-11-26 14:46 IP : ab40612fce9a7f1
말씀고맙습니다
추천 0

말랑코 17-11-26 21:13 IP : a103463177a6650
수파난 3년쓰고 고가낚시대로갈아탓다가 다시 수파난으로 왔습니다 저에겐 최고의낚시대네요 절대안부러지는... ㅋ
추천 0