은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파골드 알파(?) 초간단 사용소감

테디수향 IP : f387d2a14d20224 날짜 : 2017-12-02 20:21 조회 : 8916 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 테디수향입니다.

요새 매우 핫(!)한
그러면서도 출시부터 품질문제로 말이 많던
수파골드(골뱅이 ㅎㅎ) 32쌍포를
얼마전 중고도 아닌 신품으로
영입했습니다.

첫느낌은

이전에 품질문제 때문이였는지 최근 생산분은
속절번의 도장이 이전보다 매끄러워졌습니다.
이쯤되면 한 세트 사고 되겠다 싶더군요.

하지만 낚싯대는
들어보고 투척해보고 걸어봐야
그 진가를 알 수 있듯이

그날로 바로 테스트 들어갑니다.

다만 저수온기의 영향 때문인지
생각만큼 수파의 명성에 걸맞지 않은
밋밋한 손맛이였는데요.

아마 지금 쓰는 신수향2라면
손맛이 덜 했으리라 보여집니다.
이 부분은 수온이 좀 오르고
활성도가 좀 살아나야 그 차이를 알듯 합니다.

투척하는데 있어서는
32대 기준으로 손잡이 중간 지점에
원봉돌(스위벨채비면 스위벨)이 오게 하면
투척이 매우 쉽습니다.

앞쏠림은 낚싯대 제원을 생각하면
조금은 있습니다만, 32대 정도면
이정도면 없다고 보는게 맞을듯 합니다.
양어장 템포낚시용으로는 이만한게
없다고 보여지네요^^ 28쌍포 더 들여야겠습니다.

제압하는 부분은 저수온기를 벗어나 봐야
제대로 알듯 합니다. 붕어가 질질 끌려오는
밋밋한 느낌이였습니다.

도장 상태나 마감 상태는
그전보단 조금 나아진 거 같습니다.
보시는 분들에 따라 다를수도 있겠습니다.

결론을 내리자면

왜 핫한지 알 수 있었습니다.
여건상 더욱 핫한 부분을 느끼지 못한 점도 있었고
32대 기준이다보니
짧은대나, 긴대.
최근 나온 60대는 사실 잘 모릅니다.

날이 풀리고 활성도가 좋아진다면
지금보다 더욱 큰 만족을 선사해 주리라
믿어 의심치 않습니다. 다만...
가격에 비해 허접한 마무리나
싼티나는 케이스는 어떻게 좀 해줬으면 좋겠네요.

여하튼

땡기시는 분들께서는
지르셔도 후회하지 않습니다.

후회하면 어떻습니까?
망상만 하는것보단 느껴보고 후회하는게
정신건강에 도움이 되는 법이니까요.

이상 초간단 사용기를
여기서 줄입니다.

ps : 이제 추워질 일만 남았네요 -..-;;;
추천 1

1등! 졸때만찌올리네 17-12-02 21:15 IP : b8cfcb8f41c2b1d
사용기 잘 보았습니다~~^^ 저도 봄부터 11월말까지 수파골드@를 사용하고 있는데 확실히 11월 손맛이 봄, 여름보다 아쉽긴 하더군요...ㅎㅎ 저도 앞쏠림은 느낄수 없었고, 36칸 기준 손잡이대 중간에서 약간 위에 봉돌을 맞춰놨는데 허리힘만 잘 활용하시면 8~9치 정도는 스키 태울수 있습니다~~^^
추천 0

2등! 백귀야행 17-12-03 06:26 IP : e0def52054a33a2
32대 봉돌이 손잡이 중간에 와야지
앞치기 수월하면
요줌대 기준으로는 낙방아닌가요? ㅡ.ㅡa
추천 0

3등! 제이킥 17-12-03 12:20 IP : abe2ed7e8c1c04e
40대까진 손잡이 끝에서 한뼘만 띄워도 앞치기 잘됩니다.4그램 전후 봉돌로.
수골@ 24~60칸 정칸수 2~ 3셋 사용하지만 솔직히 짧은대는 그닥 메리트가 없네요. 48부터60칸 밸런스와 휨새보면 잘 만들어진 낚시대라고 느껴집니다. 많은 사람들이 품질 논란에도 불구하고 많이 쓰는데는 그만한 이유가 있는것같네요.오래도록 아끼며 함께하시기를 바래봅니다
추천 0

낚수생각 17-12-03 21:22 IP : 3b156117ed2107e
32칸 쌍포 구입을 생각 중인 상황이라 올리신 사용기가 도움이 되었습니다.
감사합니다~ ^^
추천 0

파란별 17-12-21 18:08 IP : 5c2449af30e8dab
앞치기는 본인의 테크닉과 팔의 힘이 조화를 이룰때 낚시대를 낮가림하질 않는법이지요
추천 0