은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수골a길이에 관해서.

제이킥 IP : abe2ed7e8c1c04e 날짜 : 2018-01-28 19:24 조회 : 5295 본문+댓글추천 : 0

사용하면서 정칸수 길이가 40칸이면 39칸정도로 나온다고 어렴풋이 알고 있엇는데..(사실 귀찮아서 안 재봤어요ㅋ)
이번 수파난 40칸을 초릿대 월산초릿대로 바꾸면서(수초치기대로 쓰려고)한번 재봤는데 참..
월산초릿대로 바꿀경우 정길이보다 2~3센치 짧아집니다.
근데 그 짧아진 대보다 수골40대는 또 2~3센치 짧더군요.
수파난과 수골a40칸 길이가 최소4~5센치는 난다고 봐야하는데...
38칸을 40칸으로 표기하고 가격 더 부쳐서 판매하는 것이 그냥 그러려니 해야 될 문제인지 의문이갑니다.
수골a를 주력으로 쓰며 이런저런 나쁜점도 눈에 보이지만 전체적으로 볼땐 잘만든 대이며 제 손에 맞아 주력으로 쓰고있지만 길이 차이가 이렇게 많이 나서야 같은칸수라고 얘기할수있는지...
낚시대에 표기된 치수만큼(길이 선경 원경 무게)은 지켜져야하는것 아닌가 합니다.
언제까지 그냥 그러려니 할른지요..
소비자고발하고 컴플레인걸고 계속해서 조구사를 괴롭혀야 발전하는거 아닌가 싶네요..다들 그냥 그러려니 하니 개선의 의지가 없나봅니다.
일본낚시대 저가 낚시대라 하더라도 오차범위가 그리 크지않는데 이건 거의 사기수준이니 참..한심합니다
추천 3

1등! 로또로인생역전 18-01-28 20:37 IP : a5ae4e84ddb03dd
은성사 길이 줄이고 동급 낚시대보다 가볍다고 광고하는거 아직도 안 고쳤나보네요ㅋ 더 큰 문제는 그 짧은 와중에 같은 칸수 끼리도 제각각이고 제 기억이에 은성 최고가대라는 DHC 명파도 예외가 없었습니다. 일본놈들이 아무리 싫다지만 일산업체가 한번 맘먹고 시장 흔들어줘야 고쳐지지 절대 안바뀔 것 같습니다. 애초에 국내 조구사들 검수자체를 제대로 안하는 것 같더군요.
추천 0

2등! 가을의기도 18-01-28 20:42 IP : 7a2c4b54910f44c
재원상의 무게 또한 차이가 상당합니다.
수골a 40대 재원표기는 175.0g 인데
앞마개 빼고 재어보니 184.3g이 나가더군요.
길이도 짧은데 무게까지 더 나가니 도데체 재원표기의 근거가 어디에 있는지 궁금하네요.
타 조구사 또한 크게 다르지 않다보니 체념하고 사용했습니다.
익숙해지고 길들여진 부분도 있구요.
하지만 말씀하신대로 지속적인 문제 제기를 해야 소비자를 기만하는 행위가 줄어들겠죠.
추천 0

3등! 캐미낚시 18-01-28 21:27 IP : 8e0a55357b127ff
갤휘 - 천류도 엉터리.
추천 0

졸때만찌올리네 18-01-28 22:07 IP : bfd81e626779019
제가 써본 국산 브랜드들 모두가 길이 오차가 적절하다는 생각은 안듭니다. 이젠 그냥 그러려니 하고 씁니다...
추천 0

신천공주 18-01-28 23:19 IP : 7f50135b8c4c67c
국내브랜드 도찐개찐 밸런스 잘잡혔다 어쩌니 저쩌니 도장좋고 쩝 길이차이 모든조구사 안맞습니다 은성에 얆은수작 29칸30칸 32칸 다펴고보면 어이상실 이래서 사잇대가 싫어지는 저는 그의정칸수많 씁니다 홀수칸이든 짝수칸이든 길이20cm에 소비자가 바보고요 다른조구사도 똑같습니다 일일이 줄자로 길이보면 본인만 속상합니다 길이가 줄면 무게차이 미세하게 나겠죵? ㅋㅋ 스트레스 받지마시고 일산으로 ㄱㄱㄱ
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-29 10:41 IP : a11cadd7e828561
저는 도비 쓰는데 강원도 그렇죠 ㅎㅎ
맘을 비우고 씁니다.
어차피 36대보다는 40대가 기니....칸수별 길이 오차 신경안쓰고 낮은칸수보다 높은 칸수가 길다는 것만 생각하고 대편성합니다.
추천 0

데자뷰4짜 18-02-01 12:39 IP : 4b0d91f8a9fe312
수파골드A 초반에 나왔을 때 48,52 구입후 그랜드수향과 섞어서 대편성해 보니 길이 차이가 있어서 당혹스러웠습니다. 그 이후 44대 쌍포 구입했는데 지금은 그냥 사잇대 사용한다는 느낌이 드네요.
추천 0