은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 낚시대 칸수

역돌이 IP : 1edf0840c30a1c8 날짜 : 2018-03-07 23:06 조회 : 3801 본문+댓글추천 : 0

지금 젤 긴대가 44 대인데 장대하나더살려구하는데

48대가괜찮을까요?
50대가괜찮을까요?
수파골드@사용자입니다
추천 0

1등! 쩐댚 18-03-07 23:31 IP : e4674ccd36e253c
48한표 드립니다.
추천 0

2등! ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-08 00:27 IP : e510fb7c12eef85
저도 4.8칸 한표 이어받습니다...
추천 0

3등! jamejin****5348 18-03-08 09:15 IP : 4e62b3e63675ec8
저두.48대 추천합니다
추천 0

승부사andy 18-03-08 09:17 IP : 099ac59e4ac7bb3
장대일수록 윈줄짧게쓰게되니 50대로 원줄짧게쓰시는게 좋을듯 합니다ᆢ
계속 장대로 업글하실거면 48ㆍ다음52로 가셔야되지만ᆢᆢ
추천 0

한번출조담배두갑 18-03-08 11:41 IP : a11cadd7e828561
50칸은 무게는 52대와 별차이 없고 길이는 48과 52의 중간으로 줄 조금 짧게 매면 48이나 다름 없습니다.
그러나 가격은 많이 차이나죠..
사시려면 48대로...
추천 0

S모그 18-03-08 13:40 IP : c3d8410d44d01d6
정칸수 우선이죠.
추천 0

물돼지조사 18-03-08 18:13 IP : 380aa3997489fab
저도 긴대 하나 필요해서 고르는 중인데 무게 때문에 48로 결정했네요...50보다는 48 사시는게 좋으실 듯..
추천 0

세븐그램스3740 18-03-08 22:05 IP : 600a9df7b404d9c
저 역시 수파골드@ 유저입니다..20부터 52까지 쌍포..근데 딱48까지가 저의한계인듯..52는 전 넘힘들더군요..
추천 0

무조히 18-03-08 23:26 IP : ba337e364c9f46c
50을 가실 바엔 당연히 48이나 52로 가야합니다.
48과 50은 별 의미 없는 차이고 S모그님 말처럼 정칸으로 가는 게 맞기도 하고요.
하지만 48과 52는 접근성에서 큰 차이가 있습니다.
수골@ 48은 부담없이 널지만 52는 아마 그리 쉽게 손이 가지 않을 걸요.
추천 0

줄리메 18-03-11 22:28 IP : 26e5a8fc1fce255
48칸대를 1월에 구입, 진위천에서 사용해보니 대의 성능은 정말 좋았습니다.
앞치기도 수월하고 손맛도 최고였지요...
대 중간부분에 도장이 벗겨지는게 안타깝긴 했지만...
추천 0