은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 낚시대를 보는 것도 낚시다

갈수록태산2260 IP : abe30bc84928ac0 날짜 : 2018-03-08 13:40 조회 : 7593 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

제가 처음 낚시를 한 것은 국민학교 다닐 때였지요
대나무에 실을 매고 바늘 달아 신도에 있는 저수지를 다녔지요

낚시다운 낚시를 한 것은 제대후 충주호를 다니던 때 였습니다
로열 그라스대 그 무거운 대를 드리우면 충주호 붕어들은 캐미를 1미터나 벌어지게 물어줬습니다
직장을 다니면서 낚시대가 그라스 대에에서 카본으로 바뀌기 시작했습니다
그 중에 젤 예쁜 대는 단연 수파였습니다
그럼에도 가격이 어마어마해서 언감생심....슬쩍 슬쩍 곁눈질에 만족했습니다

중년이 되어 바쁜 생활중에 다시 낚시할 맘이 생겼습니다
우선 낚시대를 구했는 데 당근 수파였지요
그런데 이게 그렇더군요
수파도 여러가지가 있다는 걸 그 때 알았습니다
이상하게 노랭이 각진 손잡이만 눈에 들어오더군요
아마도 충주호에서 본 초창기 수파가 제 맘에 이미 자리잡고 있었나 봅니다
노랭이도 여러 종류라는 것을 알고 맘에 안차 몇 번인가 사고 팔고 했습니다

작년부터 다시 낚시를 다시 하기 시작했습니다
역시 이번에도 수파 노랭이가 우선이었습니다
그리고 바램이 생겼습니다
소장용으로 한 셋트를 갖고 싶게 된거지요

몇 번의 직거래 끝에 어제 맘에 드는 각진 손잡이 노랭이를 구하게 되었습니다
17부터 32까지 두 셋트 극초창기는 아니지만 제가 본 노랭이 중에서 상태가 가장 좋았습니다
생산연도가 SSIIG,H, I 세종류에 모두 금장 뒷마개
수파 32대로 만든 뜰채는 덤으로 얻었습니다

분양해주신 회원님께 감사드립니다

뱀 발

이 낚시대는 진열대를 구해 소장만 하려 합니다
낚시를 하면서도 낚시를 하고싶다고 어느 분이 그러시더군요
낚시대를 보는 것도 낚시하는 것이라고 개인적으로 생각합니다

이 낚시대를 구한 이유는 사실은 늦둥이 딸의 생일 선물입니다
딸이 낚시를 좋아하게 되서 물가에 수파를 같이 펼치는 상상을 해봅니다

추천 0

1등! 앗따라비어 18-03-08 13:47 IP : 3a786d78f158b3d
명간 구한다고 고생하셨습니다.

멋찌네요.^^

저도 한때 노랭이 찾아 다녔는데

절번교체가 많고 상태가 맘에 안드는대가 잘안보여 포기했습니다.

이왕 모으신거 3~4셋 만들어 보세요.ㅋㅋ 빡센가!

축하합니다. 노랭이 좋죠.
추천 0

2등! 앗따라비어 18-03-08 13:49 IP : 3a786d78f158b3d
상태가 맘에드는데가 잘 안보여 포기했습니다........수정

.
추천 0

3등! S모그 18-03-08 13:58 IP : c3d8410d44d01d6
요즘도 금색 낚시대가 나오면 잘 팔릴듯 한데요 ㅋ
추천 0

사후도 18-03-08 14:24 IP : edb1657de9e3099
예전 사용할때는 잘 몰랐는데, 지금 이렇게 나열된것보니 상당히 이쁩니다.
급 가지고싶은 충동이 일어나네요.
축하드립니다.
추천 0

졸때만찌올리네 18-03-08 14:26 IP : 57df6a5ec0467db
축하드립니다~~^^ 맘에 꼭 드는 낚시대는 옆에 두고 보기만 해도 흐뭇하지요...^^
추천 0

사건의수평선상 18-03-08 15:08 IP : 756d251be550d21
아~ 노랭이!!!
수릿대 구하기 힘들어 겻눈질만하다가
술 취한김에 장터에서 32. 36 두대 질렀다가
병든 노랭이~ㅎㅎ

부녀가 물가에서
노랭이 드리우고 물색에 빠진 풍경...
상상만해도 따듯합니다~^~^~
추천 0

룰러제로 18-03-08 15:54 IP : f896865de293785
노랭이 초창기엔 참 좋아라 했지요..

허나 점점 관리도 않되고 도장벗겨지고 하면서 오히려 작은 흠집이 눈에 너~~~무나 거슬리더군요.

근데 제 생각은 낚시대는 물가에 자연과 어울려있을 때 가장 멋진것 같습니다.

동물원 호랑이보다 자연에 있는 자유로운 호랑이에게 생동감이 살아있듯이 역시 낚시대는 물가에 있는것이...
추천 0

다윤아빠™ 18-03-08 16:04 IP : 6be0bd15ba5510f
낚싯대를 보는것도 낚시다 라는 말씀에 100000% 동감하고갑니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

rose 18-03-08 20:26 IP : 62f85f952517623
부녀지간 정이 느껴지네요^^*
추천 0

키큰붕어 18-03-08 21:41 IP : a7949368219901c
갑자기 땡기네요...
추천 0

무조히 18-03-08 23:15 IP : ba337e364c9f46c
지금도 25~36까지는 가방에 넣어 다닙니다.
안 펴본지 2년은 됐는데 안가져가면 뭔가 빠진듯한 느낌이 있어서요.

한데 이제는 노랭이가 양보해야할 것 같네요.
오늘 GT조선 배송 받았거든요.
가방에 더 이상 자리가 없습니다.

하필 노랭이와 헤어지는 날 이 글을 보네요.
아껴 주세요.
추천 0

copagy 18-03-09 09:52 IP : b1f3a0fece00b27
"딸 어디니?"
"아빠 나 저수지야!"
"학교는?"
"음... 엄... 가야지...ㅡ,.ㅡ"
"갈수록 태산이구만...ㅠㅠ"

"딸 어디니?"
"아빠 나 산에 오르고 있어!"
"등산갔니?"
"등산중이지..."
"조심조심 내려오너라!"
"아빠 나 2박3일 출조야!"
"갈수록 태산이구만 ...ㅠㅠ"

ㅋㅋㅋ

낚싯대 보는것도 낚시라는 말씀 저도 무한공감입니다.
다들 거실 벽에 낚싯대 한 두대씩은 전시해 두시져??? ㅋㅋ
추천 0

붕어오르가즘 18-03-10 01:20 IP : 611daa9e49fea09
노랭이는 상태만좋다면 언제든 이름값은 하는 낚시대입니다 명간입니다
추천 0

눈개 18-03-10 14:12 IP : 711c4b92a5522af
시간이 흘러도 노랭이는 노랭이입니다
추천 0

갈수록태산2260 18-03-13 16:48 IP : abe30bc84928ac0
회원님들 의견을 따라 21부터 32까지 검은 마개 노랭이 한 셋트 더 구했습니다
원래는 낚시하려 했는 데 이것도 상태가 좋아 소장하기로 했네요
회원님들께 감사드립니다
추천 0

樂山樂水 18-03-17 18:13 IP : 9fe46460a912b59
차에 꽂힌 사람, 카메라에 꽂힌 사람들 역시 운행하고 찍는것 만이 취미가 아니고 쓸고 딲고 하는 모든 일이 그 취미의 연장이듯이 낚싯대를 보는것만도 활동의 일부가 될수 있겠지요~
추천 0