은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] GT조선...

빳떼루 IP : 3795d4d91f51364 날짜 : 2018-03-22 17:26 조회 : 5533 본문+댓글추천 : 0

은성 GT대물조선 사용 후기 궁금합니다.
어떤분은 좀 무겁다 하시분도 있고...
32대 우선 구매할까 생각 중 입니다
추천 0

1등! 낚쑤쟁이 18-03-23 00:18 IP : 79ac4e46148ae43
낚시대포럼 은성방 선택하시고 맨 아래 검색난에 gt대물조선으로 검색하시면
20여개의 개시물이 있습니다 참고해 보세요
gt대물조선이 출시된지 이제 1년밖에 안되었기 때문에 많은 사용 후기 평가 자료는 없네요
대체로 평가는 좋은 편입니다.
그리고 대물대에서 무게감 이야기들 많이 하시는데요 대물대에서 무게부분은
어느 정도 감수해야 합니다. 가벼운걸 찾으시면 전천후 가벼운 낚시대를 쓰셔야지요
추천 0

2등! 무조히 18-03-24 21:54 IP : ba337e364c9f46c
32대에선 무게감 판별이 힘들 겁니다.
이거나 저거나 다 만만하니까요.
40정도는 가야 어느 정도인가 감이 오실텐데요.

전 44까지 쓰는데 수골@와 별 차이 없게 느꼈습니다.
실 무게는 수골@와 많이 차이 나는데
밸런스가 좋은 건지 투척과 운용에서 아주 만족입니다.

뭐니뭐니해도 튼실함에 믿음이 가는데요.
아예 52까지 챙겨서 수골@와 함께
양 주력으로 가볼까 생각 중입니다.

요번에 나온 NT대물 한번 들어보고 결정할 생각이지만
아무래도 믿음감이나 디자인이나
이미 GT대물 쪽으로 기울어진 듯하네요.
추천 0

3등! 빳떼루 18-03-25 04:19 IP : 5d62f276b5f8cc6
어제 32대 두대 신품 받았는데 도장이
깔끔하지않네요...기양 써야하는지 아님
교환할까 고민입니다.
제가 요즘 가장 맘에 드는 대는 슈퍼플렉스
조선2 민물,바다민장대가 제일 고급스럽고
으뜸인것 같슴다.
43(25대),53(30대),63(35대),73(40대)
83(45대),93(50대).
추천 0

무조히 18-03-26 01:27 IP : ba337e364c9f46c
대체로 GT조선 도장은 평이 좋은 편인데 의외군요.
맘에 안차시면 당연히 은성과 협의해봐야죠.

조선2는 정말 관심 갈 만합니다.
접은 길이 문제만 아니면 벌써 구입했을텐데
이게 여간 불편한 게 아니라서요.
추천 0

淸水김현배 18-03-26 23:56 IP : 006ecbccdfdd8d7
대물대는 무게감이 비줄을 차지합니다
대믈대인데 무게감이 적다면 물을 잘먹을겁니다
추천 0