은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 명파s 간단사용기

dreamer4677 IP : 6914706b4a6cceb 날짜 : 2018-05-25 15:56 조회 : 13153 본문+댓글추천 : 0

명파s 출시소식에 28칸 한대 구매후 어제 양어장 짬낚 해 보았습니다.
기존대의 불만족으로 주력대를 고심하다가 구입했구요.
일단 저는 은성 마니아 입니다.
예전부터 은성대만 주욱 써 왔기에 타브랜드와의 비교는 어렵구요.
딱 제가 써 본 수파노랭이와 dhc명파 중간 포지션 정도 되는듯 합니다.
양어장 용으로 노랭이는 너무연질성 명파는 너무 경질성이라 불만 이었는데.
이번s는 적당히 부드럽고 약간의 경질성도 갖춘대 인듯 합니다.
잠깐 사용기라 참고만 하시구요.
가격만큼의 재능을 보여줄지 조금더 사용해 봐야할듯 합니다.
추천 0

1등! 졸때만찌올리네 18-05-25 16:06 IP : 57df6a5ec0467db
아... 기존 DHC명파보다 경질성이 낮다는 거군요...
개인적으로는 DHC명파보다 조금이라도 더 경질이기를 바랬는데...ㅎㅎ
추천 0

2등! 사후도 18-05-25 16:11 IP : edb1657de9e3099
관심이 많은 낚시대 입니다.

사용기 잘 봤습니다. 현재, 디명파 28쌍포, 명파플렉스 28쌍포를 양어장에서 주로 사용하고 있습니다.

개인적으로는, 명파플렉스가 디명파보다 앞절번쪽의 경질성이 조금더 있는듯하다고 느끼고 있습니다.

제원표만 보자면, 명파s가 명플보다 경질성이 더한 낚시대일듯한데, 평가가 의외 입니다.

기회되면 꼭 직접 테스트 해보고 싶네요. 안출하세요.
추천 0

3등! dreamer4677 18-05-25 16:32 IP : 6914706b4a6cceb
찌올리네 님
명파플랙스 보다는 덜 경질인듯 했습니다.
밸런스는 마읍에 듭니다.
앞쏠림보다 허리쪽이 더 단단한 느낌이랄까요
추천 0

dreamer4677 18-05-25 16:35 IP : 6914706b4a6cceb
사후도 님
저도 최근까지 명플 30 쌍포를 써왔는데요.
전체적인 밸런스와 앞쪽의 경질성으로 시간이 지나도 대가 손에 익지 않았었거든요.
우선 한대만 구입 했는데 조만간 한대 더 구입 하려 합니다.
추천 0

제이킥 18-05-25 17:57 IP : ac76445b549ca5e
디명s는 선경이 0.8 아닌가요? 그런데 0.7인 디명보다 연질이라니 의외네요..경질성이 더해져서 나왔다는 은성측의 말을 믿어야할지 의문이 듭니다..
추천 0

piaojil****6261 18-05-25 19:49 IP : daf12d46141dbd0
조금가벼운 강포라고보면 어떠신지요?
추천 0

별도표시일 18-05-26 14:14 IP : d0f2425186a61ed
dhc명파가 경질??? 명파는 거의 중경질 아랫단계 아닌가요?
심하게 말하면 연질이 강한편..
아직 명파s는 사용안해봤지만
그전 dhc명파보다 확실히 경질성이 좋아졌다고 하는데요...
추천 0

눈개 18-05-26 15:02 IP : 711c4b92a5522af
대를 전시품에서 다듬어 출시품이 나오지만 기본 성격은 안바뀌는데 디명보다 연질이라면 성격이 바뀌었다는 말인데.....

좀더 봐야 하겠네요....^^
추천 0

월바라기 18-05-26 18:56 IP : 3b7fcbe9c3daeba
명파s
전시장에서 소개되었던 제품 36, 48 사용 중입니다.
Dhc명파에 비해서 확실히 경질성, 앞치기 성능, 무게감 등 전체적으로 향상된 제품입니다.
개인적인 차이는 있겠지만 48대 기준으로 원줄의 봉돌위치 손잡이대길이 조금안되게 길게해서 4호 봉돌에 앞치기 아주 쉽게 됩니다.
추천 0