은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] GT대물 조선(마름제거)사용기

월바라기 IP : 00e2644765e739b 날짜 : 2018-06-11 15:51 조회 : 14060 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원여러분..

은성사의 필드스텝으로 직접 개발 시점에 테스트도 하였고, GT대물조선대를 작년 출시초기부터 사용 중입니다.
현재 20부터 52대까지 운용 중인데, 그 동안 제가 어복이 없어서 대물을 몇수 걸어보질 못했습니다.
그래서 이번에 마름이 많은 저수지에서 마름제거에 사용해봤습니다.

수초제거기를 사용할려니 거리가 좀 어정쩡하여
살짝 고민하다가 GT대물조선대를 사용했는데
개인적으로 낚싯대의 강인함을 여지없이 충분히 느낄 수 있었습니다.

동출하신 지인분의 도움으로 동영상까지 촬영을 했는데
낚싯대의 좋고 나쁨은 개인적인 취향이나 편차가 심한 부분이고
무조건 좋은대는 없으니. 일단 재미삼아 동영상 보시면서
GT대물 조선의 파워를 확인해보시죠.^^

마름제거용 바늘입니다. 일명 특공대라고 모 업체에서 부르는 것입니다.
그냥 자작했습니다. 아용하지 않는 바늘이 있어서 이지클립추에 끼워서 간단히 해결했습니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-06-14 11:04:28 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! 부처핸섬 18-06-11 16:23 IP : 17d4a40ffc773a3
더운데고생하셨습니다
추천 0

2등! 부처핸섬 18-06-11 16:25 IP : 17d4a40ffc773a3
gt조선으로
마름걷다 혹시라도 파손되면
무상as신청들올까봐 걱정되네요
추천 0

3등! 부처핸섬 18-06-11 16:26 IP : 17d4a40ffc773a3
웃자고한얘기니 딴지걸지말아주십시요ㅜㅜ
허리힘은 좋아보입니다
추천 0

☆황금붕어☆ 18-06-11 16:59 IP : 457683ddedb9d67
ㅎㅎ
그것도 걱정스러운 부분이긴 하네요~^^
근데 멍청하게 확확 제끼지 않는이상 마름정도는 문제 없습니다.
탄성과 휨새가 정말 일품입니다.
쓸수록 믿음이 가는 로드입니다.
추천 0

무조히 18-06-11 17:35 IP : e1888be32eddd36
거참... 천하의 대물조선이 그깢 물렁한 마름쯤으로... ㅡ,,ㅡ
ㅎㅎ 농담이고요.

생각났는데 쏘가리 루어바늘 집에 수십 개 굴러다니는데 특공대 만들어야 겠네요.
옛날 루어바늘은 훌치기처럼 거의 삼발이로 나왔거든요.
왜 여태 그 생각을 못했을까요?
아예 봉돌 하나에 삼발이 두 개를 걸어버리면 화끈하게 끌어내겠는데요.
문제는 5호줄이 없다는 ㅠㅠ
카본 3호줄로도 될까 몰겠군요.
추천 0

마부위침 18-06-11 18:51 IP : f346842d0d07989
이름값하는 대인거 같습니다.

일부러 허리힘을 보여주기 위해 저렇게 하셨겠지만.. 다들 저거 따라하시면 안되는거 아시죠
탄성 한계에 부디치면 어떤 낚시대로 동강이가 나게 되어 있습니다. 사용하는 사람에 따라 그 기준이 다 다르기 때문에 본인의 실수로 대를 부수는 일이 생기는겁니다.

낚시대로 마름을 제거하실때는 투척하여 마름이 걸렸다 싶으면 그때부터 대를 접고 줄을 잡아 당기는게 방법도 있습니다. 대 뿌러지는것 보다는 나을듯 ㅎㅎ

그냥 제 경험을 적어본겁니다. 그리고 특공대도 유용하지만 그거 없어신분들은 잉어전용 인찌기를 사용해도 좋습니다. 잘 걸려옵니다.
추천 0

한국FP그룹조원석3 18-06-11 23:36 IP : 90305b80c1fce73
수고하셨네요
추천 0

야조인ㆍ대물야인 18-06-12 07:18 IP : cf4973b68a59ff6
굿입니다.
추천 0

북경짜장 18-06-12 11:33 IP : cd586bceb3420d9
오~~~
놀라운발견~~~
추천 0

S모그 18-06-12 11:43 IP : c3d8410d44d01d6
낚시대가 아무리 튼튼해도 그렇지, 낚시대를 시험하는 듯한 사용은 조금 그렇네요.
물론 테스터시니 낚시대 한계점에 가까운 거친 사용도 해보시는게 맞긴 합니다만.
일반유저 입장이라면, 애지중지 써야죠. ^^
추천 0

백상어1 18-06-12 19:12 IP : 83e2df0f37073f8
영상으로 봐서는 대를 아주 살살 다루시는분 같습니다.

다른 대들도 다 저정도 마름 작업은 됩니다.

영상으로 대물조선의 강인함을 논하기는 조금 부족한감이 있지않나 생각됩니다.

좋은영상 잘보았습니다
추천 0

6짜다 22-02-21 09:40 IP : 3ebeb1453ca38b1
저정도는 아무 낚시대나 다 가능합니다 ㅡㅡ
강하다고 표현하기는 ?
많이 부족하네요
추천 0