은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕하세요 회원님들 수향경조대에 질문이 있어요!!!

아가파라나 IP : 91b3afc0b468542 날짜 : 2018-06-15 21:42 조회 : 3304 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시대를 추가로좀 구입하려고하는데 처음에는 신수향2로 그냥 살려고햇는데

수향경조대를 구할수있을꺼같더라구요 재고확인도 다햇구요 물론 제가 장대를 안써서 재고가다있는거겟지만 23대를제외하고는 32 대까지는 다 새상품을 구할수있겟더라구요 재고확인도햇구요..

근대 막상사려고하니 10년도넘은 낚시대이고 언제생산된 제품인지도 모르겟고해서,...

그냥 구매할까요?? 아니면 신수향2를 그냥 지를까요 가격은 물론 수향경조대가 비쌉니다 한 20만원가까이 차이날꺼같애요 다구매한다는가정하에

회원님들 같으면 어떤 선택을 하시나요??
추천 0

1등! 천년의기다림 18-06-15 22:27 IP : 72a5abe1125196c
수향경조 중고로 매물이 요즘 잘나옵니다
쎄트로 한분 줄기차게 올리는분있던데요
낚시대는 고탄성이라
밑걸림시 휨세(탄성)가 제자리를 찾기전에
제차 당기면 절번이 작살납니다
그것만 주의 하시면 정말 좋은 낚시대죠^^
수경 초창기때 구입하고
쓰고있지만 년식은 별로 중요하지 안을것 같은데요
추천 0

2등! 당찬붕어7 18-06-15 22:51 IP : e815ab9495bb9cf
저도 수경 유저 입니다^^;
수경이 괜찮긴 하지만 판권이 박통에 있는지라
언제 재판매 될지 기약이 없습니다!
비슷한 성질의 동와 수보대나 아님 다른대를
찾아보시길 권합니다...
추천 0

3등! lwg5862 18-06-15 23:42 IP : dacba4e1fc92c06
저도 수경으로 대물낚시 하지만 굳이 단종된 제품을 살 필요는 없을것 같네요
단종만 아니였다면 수경 전천후로 정말 좋은 낚시대라 추천합니다.
여유 있으시면 디수파도 한번 고려해 보심이 어떠실지..
추천 2

아가파라나 18-06-16 03:20 IP : 91b3afc0b468542
다들 하나하나 댓글남겨주시고 너무너무감사합니다 다들 별로라는분위기군요 물어보기 잘햇네요 ㅎ

lwg님 저두 디수파도 생각중인데 사잇대가 없어서.. ㅜㅜ
추천 0

가구거 18-06-16 12:38 IP : a1a2b896f73aab7
수경 정말 명간이고 좋은대죠 하지만 단종된 낚시대를 굳이 구하지않으셔도 은성에 좋은대들 많아요..

신수향2로 갈빠엔 그랜드수향이나 수파골드@로 가겠습니다.
추천 0

파이어폭스 18-06-17 17:09 IP : 7dddba012bad703
수경 한때 인기 좋았으나 요즘 좋은대 많으데 구지 단종된 대를 비추 입니다.

(전천후) 수2,그랜드수향
(대물+ 전천후) 로 수초 언저리 NT수향
(오직 대물) 대물 조선
추천 0

공간사랑™ 18-06-24 11:22 IP : e2d769064000f9a
수경 사잇대 애타게 찾는데 구할수가 없네요.

수경이 파는곳 좀 알려주세요 ~~
추천 0