은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 낚시스타일과 보유

조삿갓 IP : 136abeba16baf23 날짜 : 2018-06-29 14:52 조회 : 5100 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
저는 3종류의 은성대만 사용하고 있습니다 고가대 1종류 중저가대 2종류 다 합치면 약 30대 정도 됩니다 모두다 전천후대라고 볼수도 있습니다 평소에 3~5대 정도만 편성하는데 17~32칸이내의 짧은대를 선호합니다 가끔씩 36칸도 사용할때도 있지만요...
양어장이나 관리형에서는떡밥낚시, 노지에선 지렁이 떡밥 짝밥낚시를 주로 합니다 오로지 전통 바닥낚시만 합니다
낚시를 자주 못가는데 낚시대가 너무 많은것 같아서 한 종류는 정리할까 합니다 2종류이상 보유하고 계신 매니아분들께서는 어떤 스타일로 보유하고 계시는지 궁금합니다
1 주력대와 세컨대
2 수항계열과 수파계열
3 맹탕용과 수초용
4 떡밥용과 생미끼용
5 바닥용과 옥내림용
6 손맛대용과 다대용
7 양어장용과 노지용
그외
제 개인적으로는 3번과 4번을 병행해서 하는것이 좋을듯 싶은데 어떻게 정리해야 후회하지 않을까요
좋은하루되시고 안출하십시요 ^^
추천 0

1등! 마부위침 18-06-29 15:07 IP : dc4364439c1a55e
저는 그냥 전천후 대로 1,5칸부터 48칸까지 40대 정도 가지고 있는듯합니다

다들 본인 취향의 조구사로 가시죠

저는 강원 클운이 주력입니다
잡다하게 몇가지 성질의 대를 갖고 있는데 그냥 전천후로 사용합니다
노지 100% 출조거든요
추천 0

2등! 한방부르스 18-06-29 16:22 IP : b69f212ea961388
구수향 15-30까지 쌍포 - 잔챙이 떡밥낚시용
수파 17 - 44 까지 - 저부력 떡밥낚시용
신수향 신수향2 19-47까지 - 중부력 떡밥낚시용
밤생이 24-40 까지- 예민한 채비 바닥낚시나 옥내림용
수파난 20-51까지 - 전천후
k12 18-44까지 - 대물및 고부력떡밥
제황 19-43까지 - 대물 수초낚시
기타 손맛대
-자수정멀티 월드플렉스붕어 케브라수향 무한 체어맨레드
슈퍼월드플렉스 케브라옥수 다이야향어 파워와인드향어

낚시 못가는 날은 낚시대 구경하는게 낙입니다...ㅜ
노지 양방 안가리고 닥치는대로 출조합니다....
추천 0

3등! 하드락 18-06-29 16:56 IP : a5bf3e3d10c36e4
다대편성용과

짬낚시용과

양어장 손맛터 잡이터용.

3가지 정도로 나눠서 사용합니다.
추천 0

사건의수평선상 18-06-29 17:56 IP : 56f621bee70390a
대물. 전천후 .손맛 대로 분류해서 구입했는데
정리 해보니
수파, 수향 계열이 되어 버렸네요
주력은 디수파...

그외 은성대가 채워주지 못하는 성질을 가진
타 조구사 대들 몇대!!!

참고로 다명도 수초에 집어 넣어요~ㅎㅎ
추천 0

프라하No1 18-06-29 18:30 IP : f8bf969ec2b65f8
저는 주력대로는
수초대물대 다이야조선경조 15~40까지 2세트
옥내림대 수파난 18~55까지 2세트
바닥대 수향경조 25~40 + 청명MX 36~52까지 2~3세트 혼합

그 외 언젠가는 정리해야 할 설골,독야, 체블,수보, 무한 등등 테스트으로 구매한 32,36,40 칸수들 40대 가까이 있습니다.
추천 0

붕어오르가즘 18-06-30 01:13 IP : 611daa9e49fea09
저만 나눠서 낚시대를 쓰는것이 아니였네요^^
수초대물~다이아조선경조/큐/gt수향:15~55
수초직공~파워와이드조선경조:45~60
잉어전용~보론경조/다이아대선:40~60
맹탕바닥대(전천후)~신수향(해마1):17~51
맹탕바닥대(방랑자채비)~노랭이:17~51
옥내림~록시:24~52
노지떡밥~수파리미트17~39
양어장~신미/카프:24~36
짬낚용~구수향(수연채비):24~49
보관용(소장용)~태붕/케옥/보옥
그러나 낚시를 못가고있다는거^^
낚시용 갤밴도 구입해놧음^^
미친것같아서 다 처분할까하다가도 유일하게 즐길수있는 한부분이라 일단 취미라고 합리화하고있어요~~^^
추천 0

부처핸섬 18-06-30 20:02 IP : 12442a1997713a5
저는 계류대부터
중경질셑
초경질셑
옥수시리즈
민장대도 여럿..
뭐 많다보니 그날그날땡기는 대로 쓰고있습니다
경질이좋아 조금쓰다보면
또손맛이그립고^^;
초밭에서 낭창한대 쓰려니 우울하고^^;
메이커도 여러가지쓰네요
추천 0

찌랑나랑 18-06-30 20:18 IP : 7930a98de5901b8
두종류로 분류해서 사용하신당션 7번이 가장 적당하지 않을까 합니다.
추천 0

무조히 18-07-01 10:42 IP : ba337e364c9f46c
저는 이제 수골@와 GT대물조선으로 정착하는 중입니다.
3번이나 6번에 해당하는 선택이고요.
맹탕용은 쌍포, 수초용은 사잇대 포함으로 구성하면 완결이겠는데요.
제 경우 실상은 맹탕, 수초 구별없이 GT로 가도 될 것 같아요.
맹탕에도 다대편성 시 제압면에서 GT가 더 편하니까요.
추천 0

뒷걸음질월척 18-07-03 17:58 IP : ed5131da5ef5c3d
다들 비슷한 고민인거 같네요

저 역시도 구수파골드, 수파, 신수정, 수파난 낙싯대만 60여대는 되는듯...

조금만 내려놓으면 될껄 쉽지 않네요...
추천 0