은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 최고의 낚시대...

619 IP : dc094e5dd601c4b 날짜 : 2018-07-27 05:33 조회 : 9093 본문+댓글추천 : 0

선후배 조사님들 안녕하세요 ^^
우연히 포럼방의 글들을 읽어가던중 은성낚시대의 좋은점 나쁜점 이러저러한 이야기들을 보던중 문득 생각이 나서 주제넘지만 글올려 봅니다^^;

분명 조구사가 개선되고 고쳐 나아가야할 부분은 존재해야하고 존재해야만하는게 아닌가 싶습니다 최고의 완벽한 낚시대란 너무 상대적인 이야기라 모든사람이 만족하는 낚시대는 존재할수 없다고 생각합니다

다만 자신에게 맞지않는 부분이라하여 무조건적이고 절대적인 기준으로 쉽게 이야기 해버린다면 그것을 경험해보지못한 누군가에게는 그로인해 경험할기회조차 주지못하게되는 안타까운 일들이 생기는것 같습니다

아주꼬마시절부터 아버지따라 낚시를 해온지 25년밖에안된 35살의 낚시인입니다 중학생시절 아버지께 빌린낚시대가 아닌 처음 제힘으로 구매했던 용성낚시대가 그때는 나에게 세상최고의 낚시대였던 것처럼 그때는 그랬지만 지금은 아니듯 낚시대가 변하듯 사람마음도 변함은 어쩔수없는것 같습니다

오랜시간을 함께한 신수향이 그래왔고 지금주력인 디수파가 다명이 그렇듯 은성은 그래도 어떤누군가에겐 최고의낚시대라고 생각되는 대를 만들어내는 조구사라고 생각합니다

아버지께 물려받은 신수향부터 아버지께 선물해드린 dhc명파까지 모든낚시대는 장점과 함께 분명히 단점도 존재할수밖에 없습니다

그럼에도 낚시대를 드리우고있는 지금 순간 내가 행복하다면 그것이 나무작대기든 무엇이든 그순간 함께하는 낚시대가 최고의 낚시대가 아닌가 합니다 ^^

선후배조사님들 항상 안전하게 행복한 낚시를 하시길 기원합니다 ^^ 무더위 건강유의하세요~!!!
추천 0

1등! player 18-07-27 06:42 IP : 39920427559ccc6
옳으신 말씀이네요~
추천 0

2등! 大物붕어 18-07-27 08:14 IP : 537898d434bb5fa
스팩을 뻥치니 문제죠..ㅎ
추천 0

3등! 디자이너 18-07-27 12:54 IP : baccc9c248f40e8
신수향 좋은대입니다
추천 0

눈개 18-07-27 14:58 IP : 711c4b92a5522af
45년전쯤 은성 그라스대 똥색이죠 로얄은 색상이 붉고 이뻤지만 1년 넘게모아 2칸대 사고 아까워 쓰지 못하고 머리위에두고 쳐다만봤죠 대나무 낚시대만 계속 사용했네요 이 낚시대가 죄고의대는 아니었지만 가장 소중한대였죠 ,최고의대는평생 못만나고 낚시하다 힘이다해 낚시를 못할때 쭉 돌이켜보며 본인 죄고의대를 알게되겠죠 가장 오래썼었고 항상곁에서 진구가 되었고 내손에 가장 맞았던 대를.....
추천 0

우산이 18-07-29 16:06 IP : 13c2a475858c9b2
아주 오래전부터 사용되었던 신수향......선배님들께서 쓰시던 신수향대를 서른중반이 저도 좋아라 하며 사용중입니다^^
선배님들과 오래전부터 내려오던 무언가를 함께하고 있다는 생각에 기분이 좋으네요~!!
추천 0

Goodenough 18-07-31 01:03 IP : 71988e6b462fdd5
선배님들 말씀처럼 최고의 로드란 본인 손에 맞는 로드라는것에 전적으로 동의합니다. 다만 부연하자면 본인 손에 맞으면서도 로드의 스펙 (무게, 길이 오차), 그리고 적정 수준 이상의 도장 및 케이스 품질과 같은 객관적 기준 또한 충족 시켜야 세대를 아우르는 명간으로 남을 수 있지 않을까 생각해 봅니다.
추천 0

수초사랑 18-08-03 18:36 IP : 0cdb3264ac964d8
은성매니아인 저로서도 참 공감이 가는 글입니다.
은성제품 단점이 있겠지만 나름 만족하고 사용하고 있습니다.
저는 은성이 좋습니다^^
추천 0

akzkek 18-08-22 18:27 IP : fe9dff69b5bb7a7
최고의 낚시대라. . . .
30대 중반의 낚시인이면서도 오히려 30여년을 낚시를 즐겨온 저보다 낚시에 대한 통찰력이 훌륭하십니다.
30여년전에 처음 장만한 스펙트라 수향을 아직까지 소장하며 애용하고 있는데, 이젠 35대를 들기도 버거워 가벼운 걸로 바꿀 생각으로 여기저기를 기웃거리다가 님의 글을 보았습니다.
어디 낚시대 뿐이겠습니까?
오늘 아주 즐거운 마음으로 하루를 마감할 수가 있겠습니다.
추천 0

강마을 18-08-28 12:46 IP : 903fc0ab44543ad
낚시인에게 최고의 낚시대란 각자 마음에 쏙드는 제품이 최고의 낚시대가 아닌가?하는 생각입니다.
추천 0