은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파 51칸 앞치기 및 적정 받침대 절수가 궁금합니다.

노친고기 IP : 5502c8f190956d9 날짜 : 2018-08-13 15:53 조회 : 2554 본문+댓글추천 : 0

요즘 수파 51칸이 꽂혀서 이것 저것 알아보고 있는데요..
제가 아직 40칸까지만 써본 초보라서 ㅜㅜ

1. 51칸이면 스윙으로 돌려서 채비를 보내는 것이 일반적인가요?
앞치기가 엄두가 안나네요 ㅜㅜ

2. 받침대는 수파 구형 6절 (약 3.4m)받침대정도면 되나요? 아니면 7절(약 4m) 정도를 써야 하나요?

날씨가 많이 덥습니다. 적절한 휴식을 병행한 안출 기원드립니다^^
추천 0

1등! 푸른물고기 18-08-14 11:26 IP : e918f41c8c33fd5
다른 조사분등의 답변이 없어서 잠깐 사용한 겸혐은 받침대는 스텐 단절 요즘 짧은 받침대 사용하는데 길이는 90cm에도 가능 주리주리 사용.. 앞치는 솔직히 한손으로 들고있기에도 힘드는데 앞치기까지야... 뒤로 넙겨서 휘둘려보내는데 생각외로 잘 날라갑니다. 원줄길이 바톤대 위에서 밑으로 20정도 맞추고 노지하시는 조사분들은 사용하셔도 적당합니다. 떡밥낚시아니면.. 위에 질문중 받침대 6절사용한다는데 너무 길면 더 휘어지지않을까요. 긴 받침대는 사용않해서 다른 조사분에게
추천 0

2등! 눈개 18-08-14 17:16 IP : 711c4b92a5522af
단절 6~7단 7단은 안써봤어요 예전에는 5칸대까지는 안써서요 장절 5~6단 정도면 가능할것 같아요 수파쓸때는 44칸까지 장절5단 사용한거 같습니딘
추천 0

3등! 노친고기 18-08-15 18:35 IP : 5502c8f190956d9
푸른물고기님, 눈개님 따뜻한 댓글에 감사드립니다. 참고토록 하겠습니다. 꾸벅^^
추천 0

유유창천 18-08-22 03:46 IP : 39c60fd330d309f
수파 51칸은 무거워서 뒤돌려 쳐야 됩니다.
47칸 까지는 건장한 체격이라면 앞치기 가능
그래서 51칸 구입 포기 47칸까지만 씁니다.
추천 0