은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수골a 36 , 40 떡밥낚시로 어떤가요?

아파치 IP : 2a8eaec6065d774 날짜 : 2018-08-30 11:18 조회 : 3931 본문+댓글추천 : 0

회원님들 모두 비로 피해는 없으셨는지 모르겠네요 ㅠㅠ

제목처럼 수골a 떡밥낚시가 궁금합니다.

36이나 40을 비교적 긴 길이의 떡밥낚시용으로 하나만 구입하려고 합니다.

그냥 일반적인 떡밥낚시 기준으로 하룻밤을 지새기에 괜찮을까요?
투척이 용이한지 팔목에 부담이 없는지 이 두 가지에 만족하면 됩니다.

그렇지 못 하면 기존에 32대까지만 쓸까 합니다.

회원님들의 경험담과 조언 부탁드립니다 ^^
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 18-08-30 12:12 IP : a11cadd7e828561
32,36 갖고 있어봤는데요..
36정도만 되도 앞치기 하려면 일어서야 되요 ㅎㅎ 무게감은 괜찮아도 낭창임때문에..
줄을 바톤대 위까지 줄이면 앉아서도 가능은 할것 같은데
밤새 떡밥질하기엔 좀 힘들것 같네요
추천 1

2등! 이별과재회 18-08-30 12:35 IP : ea5e085da9c6e00
신수향 29,32
수골 36,40,44(48) 보통
5대로 떡밥낚시 하는데
44대만 다른거 2번 갈아줄때 한번씩
초반 한두시간은 10~15분
그후 30~1시간 마다 갈아주며 하는데
하루밤 무난합니다
그래서 좀 가격좀 나가도
가볍고 손맛 보장되는 수골로 간듯해요
줄은 짧게 맵니다 40대 80도 정도 세우고
손목스냅으로 날려보내고요
추천 0

3등! 오렌지볼 18-08-30 18:46 IP : 460ccf6bd3844de
템포는 힘들어도 적당한밥질은 팔힘만 있다면 가능해요..
제기준 4칸대까지 그냥 앞치기 되요.손목에 안걸어도.
추천 0

부처핸섬 18-08-30 21:46 IP : 54c1808e25a5722
템포낚시아니면
가능합니다
저는 진품장에 메다넘는찌로
떡밥질합니다
추천 0

삼봉낚시 18-08-30 23:24 IP : 38ebf104c3fd126
단종된 디명40칸 그외 다른 몇가지 40칸으로 노지에서 저수온기 속공할때 몇시간정도 많게는 시간당 100회정도 투척하며 낚시할때도 자주 있었습니다
그정도 속도면 서서는 불가능 합니다
한 3년전까진요 오십중반인 지금은 그렇게 안합니다 아니 솔직히 못하는게 맞을수 있겠네요
그땐 그렇게 해도 전혀 피로하지 않았고 몸에 이상이 멊었는대...이젠 아니네요
대 자체로만 보면 수골@ 36,40은 속공도 가능한 대이나(그렇다고 디명 사라는 얘기 절대 아닙니다)
그보단 자신의 투척능력과 체력이 더 관건이라 생각합니다
조심스럽지만 질의하신 내용으로 제가 느끼는건
젊으시면 당연 해보시길 권하고 연배가 있으시다면 그냥 편하게 32까지 사용하시는게 어떨까합니다
40으로 8치잡느니 가벼운 32로 7치 잡는게 백번 나아요
문젠 그 7치도 아나오면ㅜㅜ
좀더 정숙하고 좀더 짧은 대에도 나올수 있는 포인트를 찾거로 커버해보심이 .....
36,40에서 정말 잘나오데가 있으면 뭐 할수없죠 낚시꾼인데 사서 해보셔야죠
추천 0

졸때만찌올리네 18-08-31 00:03 IP : 97a2992eead6ab3
하루밤 떡밥낚시라면 32까지 쓰는게 편하실겁니다. 저는 다리 운동삼아 서서 36칸을 던지긴 합니다만, 앉아서 던질려면 32까지가 한계인듯 합니다...^^
추천 0

갈마 18-08-31 12:12 IP : 1fc6f402e0e7613
사실 떡밥낚시 40대가 필요할까요?
떡밥집어는 32대까지로도 충분하다 생각합니다만
수골@ 40 템포는 무리입니다
젊으신분도 40정도면 무리가아닐까요
36 템포로 앉아일어서 200번정도 하면 후덜덜 하더군요
그 후엔 32가 맥시멈입니다^^
추천 0

아파치 18-08-31 15:18 IP : 2a8eaec6065d774
여러 회원님들의 사용기와 조언이 많은 도움이 됐습니다 ^^
글들만 잘 읽어도 대의 성격과 제 궁금함이 거의 사라졌네요 ㅎ
좋은 답변들 대단히 감사합니다!!
회원님들 모두 늘 안전하고 즐거운 조행길이 되길 바랍니다 ^^
추천 0

눈개 18-09-03 21:07 IP : 711c4b92a5522af
떡밥낚시 가능합니다 36,40칸은 템포는 무리가 있습니다
추천 0