은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드 물고기문양

눈개 IP : bff1908bfeda98b 날짜 : 2018-09-04 15:58 조회 : 4735 본문+댓글추천 : 0

사람에 따라 호불호가 갈리네요 전 있건없건 괜찮다 입니다 하지만 은성서 트레이드 마크인 해마를 캐릭터 잘해서 넣었으면 좋았을걸 생각도 듭니다 꽃이면 무궁화는 이쁘지 않을것 같아 수수한 활짝핀 매화도 괜찮다고 생각하고요 차후에 수골경조를 생산 한다면 은성서 문양을 넣을거면 잘 선택하길 바라면서 글을 올렸습니다
추천 0

1등! 사후도 18-09-04 17:32 IP : edb1657de9e3099
디자인(그림)에 대한 생각은 사람마다 달라서 뭐라하긴 그렇지만,

개인적으로 수골a의 붕어모양은 그리 눈에 거슬리진 않습니다. 실제로 낚시대 펴놓고 사용하다보면 붕어그림이 있는지 없는지 잘 인식이 안됩니다.

오히려, 명파s의 바톤대를 제외한 나머지 절번에 들어가는 붕어비늘모양이 영 적응이 안됩니다. 차라리 없었으면 참 이쁠것 같은데요...

만약, 수골 경조버전을 출시한다면, 단색 또는 블랙과 블루계열의 투톤 카멜레온도장으로 별 문양없이 깔끔하게 뽑아내는건 어떨까 하는 바램이 있습니다.
추천 0

2등! 석모도가는길 18-09-04 18:14 IP : e27428c789df3b2
무게가 조금 증가한다해도
수골경조가 나온다면 좋을텐데~~
추천 1

3등! S모그 18-09-04 19:21 IP : c3d8410d44d01d6
개인적으로 그림은 정말 숙고해서 넣어야된다는 주의입니다.

원다낚시대의 그림인지 사진인지 모를 붕어 때문에 쓰는게 꺼려졌었다는...받침대에 거치해 놓을때도 붕어가 안보이는 쪽을 위쪽으로 돌려놓고 썼었죠
수골a도 붕어그림이.....

dhc명파류에 들어있는 문양들도 그렇구요.
괜히 공임만 추가되는듯한...

그럴 공임으로 차라리 도장에 더 신경써줬으면 하는 바램입니다.
추천 0

유유창천 18-09-04 22:33 IP : 39c60fd330d309f
옛날 은성대 수수하고 고풍적,고전적 디자인이
저는 오히려 더 좋은것 같습니다.
은성에 그 디자이너 아직도 계신지 모르겠습니다.
추천 0

무조히 18-09-04 22:49 IP : ba337e364c9f46c
솔직히 좋은지 나쁜지 모르겠어요.
신경써본 적이 없으니까요.
처음 들었을 때 대의 느낌과 특성이 꽤 맘에 들어서인지도 모릅니다.

처음에 슬쩍 보고 무슨 구름인지 꽃무늬인지 그냥 있나보다 했는데요.
나중에 찬찬히 보니 붕어더라고요ㅎㅎ
달리 말하면 별 감흥을 주지못하는 문양이랄 수도 있겠네요.
추천 0

졸때만찌올리네 18-09-04 23:57 IP : a8181997a11d707
그 붕어그림...ㅎㅎ 어떻게 보면 귀엽기도 하고 어떻게 보면 안어울리는 것 같기도 합니다~~^^
추천 0

디자이너 18-09-05 08:54 IP : baccc9c248f40e8
그다지 못느끼겠네요
추천 0

수초사랑 18-09-05 10:07 IP : 0cdb3264ac964d8
취향이겠지요...
저는 아무렇지도 않습니다^^
추천 0

복이굿™ 18-09-05 17:13 IP : 90449a5f4ab05c8
지금은 수골 사용 하지 않지만
물고기 모양 저도 나름 괜찮았습니다
추천 0

초율 18-09-05 17:27 IP : a1c8f149bb9289e
저랑 비슷한 생각을 하시는분이 계시군요..
물론 개인취향 이지만..
저는 낚시대가 아무리 좋다해도..
물고기는..너무 유치한 느낌에..사질 못하겠더라고요..
추천 0

조삿갓 18-09-06 03:45 IP : 4200c41a3e3d83b
낚시대에 붕어 그림이 없어도 그것이 낚시대라는 것은 누구나 압니다 개인적으로는 궂이 넣을 필요는 없다고 생각하고요 그 좋은 옥수시리즈도 붕어 그림이 넘 촌스러워서 한번 사용후 전부 분양해 버렸습니다 제 취향은 아니더라구요...
다음에 나오는 낚시대는 은성 유저분들의 의견을 적극 수렴해서 생산해 주시길 간곡히 부탁드려봅니다
혹시 낚시대 디자인 공모...머 이런건 앖나요..? ^^;;
추천 0

빛고을시민™ 18-09-13 16:40 IP : b37d47a8f30fdbe
저도32.36사용했었는데
개인적으로 붕어그립 괜찮다 생각했습니다
원다옥수시리즈 붕어보단 못하지만..
나름 봐줄만합니다
수파경조나온다면 고려해볼만 합니다
추천 0

Goodenough 18-09-22 03:24 IP : 3b345bb55327a0f
수골a 사용자이지만 붕어 홀로그램은 정말 너무 촌스러운것 같아요. 은성이 요즘 신제품들에 특정 문양들을 적극적으로 넣고 있는데 넘 올드하게 보입니다.
오히려 이전 제품들 처럼 수수한 멋을 지키는게 어떨까 싶네요...^^
추천 0