은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 4.0칸대 추천

맥퍼슨 IP : d1e5eadf1f8eb65 날짜 : 2018-09-27 13:12 조회 : 4452 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다. 월척 선후배님 여러분 !

3.6칸대를 이곳 고수님들의 추천으로 디수파를 구입 정말 후회없이 잘 사용하고 있습니다.

3.6칸대 이상은 필요 없겠지 했는데 4.0칸대가 필요하게되네요.

(이러다 6.0칸대까지 가는거 아닌가 모르겠습니다. ㅠㅠㅠ)

고민입니다, 스펙으로 보면 디수파4.0칸대도 좋아 보이는데 원경이 작고 초리가 앾간 두꺼워 앞쏠림이 걱정이 되네요.

고수님들 혹시 4.0칸대 중 디수파와 DHC명파플렉스 중 어느것이 앞쏠림이 적으며 향붕어까지 충분 할까요?

(물론 디수파는 3.6칸대 써보니 허리힘이 이만기급이라 판단되어 전혀 걱정은 없습니다만 )

둘중 선택한다면 DHC명플이 더 좋을까요?

선배님들의 소중한 경험담 부탁드립니다.

늘 행복 건강하세요.

꾸벅 ^*^
추천 0

1등! 사건의수평선상 18-09-27 14:56 IP : 56f621bee70390a
두대 다
앞솔림은 걱정 할만큼은 아닙니다.
근데 디명플은 향어까지는 아니라
추천은 디 수파로 하고 싶습니다만..^^
추천 2

2등! 디자이너 18-09-27 16:48 IP : 29dbc49e44870d2
가능하면같은 대가 좋지않을까요
보기도 좋을것같습니다
추천 0

3등! 맥퍼슨 18-09-27 17:27 IP : 65b3c1a4e5d301a
디수파와 명플 앞쏠림 현상 크게 차이 없을까요? 바다 민장대로 사용할 수도 있어서 가능한 발란스 좋은 것을 구입하고 싶습니다. 다대 편성하더라도 색맞춤은 크게 신경안씁니다.
추천 0

겨울연어 18-09-27 18:02 IP : b5eaee157cbe8bd
디수파 4.3 운영자입니다 무게감있고 낭창됩니다
앞치기도 잘안되고 해서 초리대 15센티 절단후 정말 다른대가 되었습니다 진작에 절단할것을 지금은 디수파 추천드립니다
추천 0

맥퍼슨 18-09-27 22:10 IP : d1e5eadf1f8eb65
죄송하지만 4.0칸대 두 제품 모두 경험하신 분들의 소중한 경험담 부탁드려봅니다.
추천 0

이별과재회 18-09-28 10:19 IP : 9c03bd236eb8068
사용자는 아닙니다만

이것저것 섞는것 보다는

한종류 낚시대로 가시는건 어떠실지요

제가 요즘 들어 느끼는 것입니다

이대 저대 섞여서 지저분해 보입니다 ㅠㅠ
추천 0

눈개 18-09-29 23:00 IP : 6aca1ada7a0469e
두 종류 다 사용해봤고 현재보유중 디수파 16-43 명플 20-48 장 단점은 있으나 디수파가격이 오르고 명플 가격비교시 제고의 여지는있죠 시간 되시면 쪽지 주시면 상세히 비교해 드리겠습니다 앞쏠림 유무에 결정되겠군요
추천 0