은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향2 경질성 어떤가요?~ 사용해보신 조사님 댓글부탁드려요~

떡밥낚시인 IP : 4c51aec0ca0ca2f 날짜 : 2018-11-29 16:23 조회 : 7307 본문+댓글추천 : 0

현재 신수향 해마2마리 쓰고있습니다 주로 관리형 낚시터 주로 다니고요 3,6칸대까지 떡밥낚시합니다 신수향이 쫌 낭창되어서 낚시대 업글 할려는데 예전 신수향과 신수향2는 어떤 차이점이 있나 궁금해서 글올립니다 많이 차이 없으면 그냥 신수향 쓸려고합니다 nt수향과 신수향2 도 써보신분들 비교 부탁드립니다 고수님~ 주로 맹탕지 떡밥낚시위주로 할때 nt수향 or 신수향2 어떤걸로 가야할지요~
추천 0

1등! S수심초 18-11-29 16:50 IP : 281520d7be9c087
질문 하신 댓글이 없어 글남깁니다
저도 신수향2 24 28.32칸 쓰다가
추가로 몇대 더 좋은분께 구매햇네요
신수향 보다 앞치기 편하고 살짝 더 가볍고
늘어지지 않으며 신수향과 뭔가 다른
손맛이 있네요
제 경우이니 참고하시고
손맛 많이보시길ᆢ
추천 2

2등! 디자이너 18-11-29 17:49 IP : baccc9c248f40e8
저도신수향이 주력대이다보니사용중인데요
신수향2 도가끔 사용합니다 신수향보다
신수향2가조금더 뻣뻣합니다 앞치기도잘되는것같구요
하지만 신수향이손에 익어서인지.신수향 사용이훨신많네요
아마도취향이겠죠
추천 0

3등! 아머리아파 18-11-29 20:49 IP : 02ed52cedca5a12
케브라수향 신수향 엔티수향 신수향2 다 사용 합니다 신수향 2가 젤 손 이 많이 가고요 수초좀 있으면 엔티 늘어지는 손맛 그리우면 케브라와 신수향 들고 나갑니다
추천 0

우산이 18-11-29 20:51 IP : 24f3176c7fc1df0
개인적인 소견을 얘기드리면 관리형쌍포 운영이라면 신수향2를 써보시는게 어떨까 합니다. 일단 무게도 가볍고 신수향보단 조금더 경질성이라 앞치기도 수월합니다. 떡밥 낚시하시면 집어를 위해 많이 투척 하실텐데 조금이라도 가볍고 앞치기가 수월한걸 쓰는게 좋을듯 싶고 nt수향이 신수향2보다 조금더 무게감이 느껴집니다. 무겁구요. 하지만 신수향2보단 조금더 경질성이 있습니다.
참고가 되셨는지 모르겠네요;;
추천 0

한방부르스 18-11-30 00:24 IP : b8ef5dfb5196425
손맛대...신수향 수파
신수향2...나름 손맛이 좋습니다.
신수향보다 경질성이 있습니다.
특유의 손맛이 있습니다.
소장 가치가 있습니다.

떡밥낚시라면 신수향 신수향2 둘다 가지고 있으시길...

밤생이도 좋습니다.....
추천 0

떡밥낚시인 18-11-30 09:45 IP : 98a611aa03116ca
좋은정보 감사합니다~ 차례대로 추천눌러 드릴라 했는데 한분밖에 추천이 안되네요ㅡㅡ 댓글다신 모든분께 추천드려요~
추천 1

파커4306 18-11-30 11:45 IP : 0fcb791ac2bea6d
저도 수파난에서 신수향2로 교체했어요
일단 앞치기 짱.
팔이 안아픔
추천 0

테디수향 18-11-30 11:54 IP : 2d2cd93f5df7b04
신수향2, NT수향 다 사용하고 있는데요
혹시라도 여유가 좀 되신다면 수파골드@
고려해 보시는것도 좋아 보입니다.

엔티는 듬직하긴 한데
무게감이 제법 있어
향어잉어 잡탕이 아니라면 안 쓰시는게 낫습니다

신수향 쓰시다가 신수향2 써보시면
차원이 다른 앞치기 능력에 놀라실겁니다.
NT쓰다가 신수향2 써보니 그렇게 느껴지더군요.
아마 연질 성향의 대를 쓰셨다면 더 크게 느끼실수도
있을 듯 합니다.
추천 1

파이어폭스 18-12-05 02:24 IP : b0763d04f7e5094
관리형 3.6칸 이하면 전 NT가 좋아요.

전 신2,엔티 40칸 까지 운영하나 NT 쪽으로 손이 갑니다.

신2 생각 보다 그렇게 경질 아닙니다. 직접 샵에가서 손으로 마져보고 결정 하심이 좋겠지요.
추천 0

떡밥낚시인 18-12-06 09:57 IP : e9e8d87e25a43a2
댓글 감사합니다 관리형 밑걸림없고 잡이터 위주로 다녀서 붕어가 주종이지만 가끔 향어나 잉어가 붙어서 신수향2로 가야할지 nt로 가야할지 망설였는데 좋은정보 감사합니다
추천 0