은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 선택장애~~~도와주세요~~ 우리 은성 매니아 선배님~~

떡밥낚시인 IP : 3a314cdd6fa0beb 날짜 : 2019-02-08 09:49 조회 : 6224 본문+댓글추천 : 0

주로 관리형 낚시터 바닥이 깨끗한곳 밑걸림 없는곳으로 3,2칸대 쌍포 낚시를 즐깁니다 기존에 사용하던 낚시대는 신수향 해마2마리 와 수파노랭이 수파대를 사용했습니다 손맛은 좋으나 좀 낭창되고 큰고기 걸렸을때 제압이 힘들어 낚시대를 바꾸고자 합니다 주로 떡밥낚시위주로 합니다 3,2칸기준 130그람까지 괜찮습니다 신수향2 vs nt수향 어느걸로 사야 맞을까요~~
1 경질성 및 고기 제압성
2 투척성
3 낚시대 가벼움및 앞솔림

ps: (구)신수향과 비교하면 신수향2 nt수향이 많이 차이나나요?
워낙 연질스타일 낚시대만 사용해서 차이날것도 같고 두대다 써보신 우리 조사님 고귀한 답변 기다립니다^^
추천 0

1등! 복이굿™ 19-02-08 10:13 IP : 90449a5f4ab05c8
저는 2개중에선 신수향2요
하나더 추가하면 수파골드a 추천드리는데
경질성이 조금 애매하네요
추천 0

2등! S모그 19-02-08 10:28 IP : c3d8410d44d01d6
제압은 어떤 낚시대든 원줄을 짧게 가져가면 대부분 해결됩니다.
쌍포만 가신다면 가격이 좀 쎕니다만. 디수파도 한번 보세요.
50cm급 전후 중치급 잉어 향어도 부담없이 즐길 수 있습니다.
감도도 수향계열보다는 조금은 더 나을겁니다.
추천 0

3등! 졸때만찌올리네 19-02-08 10:40 IP : 59e5ec2c347ab28
둘 중에서는 신수향2가 적절할 것이라 생각되지만 수파골드@도 고려해 보세요.
줄만 조금 짧게 매면 허리힘이 좋아서 관리형 낚시터에서는 제압에 전혀 무리 없습니다.
추천 0

꺽지이 19-02-08 11:17 IP : 9480911e942a7c2
가격대비 엔티도 좋아요 경질성은 신수향이나 수파보다 약간 좋은 듯하고요
요즘 낚시대가 고가 제품아니면 조구업체에사 신경을 안쓰는건지 처음 나올때보다 품질이 않좋아진듯 하네요
예전에 다이아플렉스 신수향은 여러모로 아주 좋았는데 지금은 예전만 못해요
엔티의 단점을 손잡이대가 너무 가늘어요^^
저의 소견이었습니다^^
추천 0

산수부린 19-02-08 11:30 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.신수향2
2.가장 (원만)한 낚시대 입니다.
추천 3

전통낚시인 19-02-08 12:22 IP : dd93e68e1ec0930
명파도 괜찮은데요^^;;
추천 1

게자리별꽃 19-02-08 13:15 IP : 9c23a7ed61451a9
둘중에라면 신수향2 한표^^

수파골드a, 그랜드수향도 좋아요
추천 0

한점 19-02-08 13:34 IP : 72a2a12a92820bc
관리형 32쌍포 떡밥낚시가 주를 이루시면 새 낚시대를 구입하시더라도 일단 노랭이는 분양하지마시고 잘 닦아 보관해두세요.

시일이 문제일뿐 다시금 손이 갈겁니다.

신수향2, 수골@ 모두 훌륭한 낚시대입니다만 관리형 맹탕에서 굳이 갈아탈 이유는 없지않을까 싶습니다.

노랭이가 부담스러운건 수초대 공략이지 고기 크기가 아니지 싶습니다.

S모그님도 말씀하셨지만 원줄 10센티만 짧게 써보시면 생각이 바뀔수도 있습니다.
추천 0

삼봉낚시 19-02-08 14:16 IP : 38ebf104c3fd126
둘중에 위에 말씀하신 조건이라면 nt는 제 기준엔 좀 과한거 아닌가 하는 생각입니다
한편으론
디와인드 수파도 원하시는 컨쎕이랑 맞을것 같기도 하고....전에 댓글보니 올봄에 재생산한다는 말도 있고...
추천 0

cjski****5868 19-02-08 16:30 IP : 2847fc01e61adc2
엔티수향 -> 신수향2 ->명파플렉스 식으로 등급이 오르네요 ...
엔티도 가성비로는 아주 좋습니다.
출고가와 판매가의 차이가 1만원도 안나는 녀석입니다.
가벼운건 신수향2가 되겠습니다.
130그람대면 gt대물조선도 눈여겨 볼만합니다.
대물대라 제압은 탁월합니다.
추천 0

떡밥낚시인 19-02-09 12:21 IP : 55d98675d440af6
댓글 감사합니다~~~~ ^^
추천 0

탄금대2120 19-02-09 12:30 IP : 0902a09bfc570ff
ps: (구)신수향과 비교하면 신수향2 nt수향이 많이 차이나나요?

답ㅡ신수향보다 신수향2가 경질성에서 더 좋습니다. 개인적으로는 차이가 아주 확연할 정도로....
추천 0

가구거 19-02-09 21:02 IP : 878059a197310d8
신수향보다 신수향2가 제압 질김 투척 모든것이 좋아요.
추천 0

떡밥낚시인 19-02-10 17:55 IP : f47e9f8b7190f8a
네 댓글 감사합니다^^
추천 0

뽀대나는붕어3 19-02-11 01:01 IP : f4f67b5b46ad0c4
신수향2 쓰고있습니다

지티조선대도 쓰고있는데 지티조선대에

엄지척~^^;;
추천 0

떡밥낚시인 19-02-11 15:04 IP : 8953c82df8eb59d
아이고 지티조선까지ㅋ 머리가 더아파지네요ㅎ
추천 0