은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] Gt조선을 구입하려고 합니다.

맨날꽝이여 IP : dd01a2bc65d6724 날짜 : 2019-02-20 18:59 조회 : 4175 본문+댓글추천 : 0

제가 32부터 40까지 쌍포 구입할려구 생각 중인데
혹시 사용하고 계신 조사님들 gt조선 어떤대와 성질이
비슷하나요? 거의 수초낚시만 하기때문에 전 빳빳한 낚시대를 선호합니다. 지금까지 써본 낚시대는 설화수트렌드, 자수정큐, 한반도케브라, 다이와수왕, 그랜드수향을 쓰다가 처분하구 다이아향어대를 쓰고 있는데 32칸까지 밖에 안나오기에 gt조선을 구입하려구 하네요ㅎ
혹 최저가도 알고 계신분들 정보도 부탁드려요ㅎ
추천 0

1등! 씨알이 19-02-20 19:58 IP : 37b9b0a5da5d46f
24부터 40까지 쓰고 있습니다
허리 힘이 강하면서도 휨새가 부드럽다고 해야할까요? 신형큐 쓰다가 처분하고 넘어왔는데 무게감 빼고는 만족합니다 44부터는 록시로 깔맞춤 했는데 멀리서 보면 티 안납니다 ㅎ
추천 0

2등! 씨알이 19-02-20 20:00 IP : 37b9b0a5da5d46f

록시 찾아보세요 ㅋ
추천 0

3등! 맨날꽝이여 19-02-20 20:26 IP : dd01a2bc65d6724
그렇군요ㅎ 저두 40 위로는 록시 생각해봐야겠네요ㅎ
혹 최저가 아시는 곳 있음 연락처 좀 부탁드려볼께요ㅎ
추천 0

기다리기 19-02-20 20:41 IP : 47d95734d4a562b
44까지는 못쓰나여?ㅠ 무게감이 어떤지 궁금하네여..44까지만 쓰면 딱일거같은데..도장도 궁금합니다.
추천 0

붕느님 19-02-20 21:23 IP : 7df5e441302bf59
60까지 나오니 44대 못쓰실 이유가 있겠습니까?ㅎ
전 대전사모님한테 구입했는데 딴데보단 많이 저렴하더군요.(현금가기준) 헌데...낚시대를 펴보는 순간
기겁을 했습니다. 총24~52까지 약30여대 구매했는데 하나같이 손잡잇대 다음 절번에 도장기스가 심하게 있더라구요. 사진찍어서 낚시점에 보내기도 했었는데 제가 너무 관대(?)한지라 그냥 쓰기로 하고 30여대 되는 새제품 절번분리해서 속까지 다 닦았습니다. 새것같은 중고 산 느낌...나름 평도 좋고 그래도 은성이란 인지도 품질을 믿었는데...사용도 하기전에 정떨어 졌습니다. 부디 낚시점 가셔서 확인 잘 하시고 구매하시길....(중국산 장대도 이러하진 않았는데ㅡㅡ;;)
추천 0

S모그 19-02-20 23:20 IP : c3d8410d44d01d6
자수정큐에서 견인력이 30%쯤 더 될려나...
지금은 감도를 우선해서, 수파계열 낚시대를 쓰고 있지만.
예전처럼 터프한 낚시(자수정큐나 조사대물대를 주로 사용)를 했더라면, GT조선으로 다 갈아탔을겁니다.
거의 완성형에 가깝습니다. 낚시대 중량만큼 든든한 낚시대입니다.
휨새도 둥글게 잘나오구요. 대 탄성이 좋아서 앞치기도 수준급입니다.

요즘 낚시대들 가볍게, 앞치기, 허리힘 이런것만 경쟁적으로 개발하다보니
하체쪽이나 손잡이대는 더욱 약하게 만들어지고, 말로만 대물대인 헛점투성이 낚시대들 많죠.
앞치기 하다가 낚시대 자기 몸무게도 못 이겨서 하체가 빡 하고 터져버리는게 대물대인가요.
추천 0

독수리부대 19-02-20 23:42 IP : 04cad231861849e
20에서 40대까지 사용합니다.
제 경우 도장상태 좋았고
무게도 무겁다고 느껴지진 않습니다.
추천 0

돈벼락 19-02-21 17:34 IP : e77f66ed78fe69c
조선대물 19 ~ 48 쌍포로 30대 사용 중입니다.
붕느님처럼 저 또한 구매할때 한대한대 다 확인 했는데 그때는 바톤대 윗 절번 도장 기스 (원형으로) 못보고 구매 했네욤;;
왂스로 빡빡 문지르느 조금은 사라지는데 완전히 새것처럼 없어지지는 않네요;;
아직 붕어다운 붕어는 걸어보지 못했는데 44 ~ 48 까지는 어느정도 무게감이 훅 들어오지만.자주 들었돠 놨다 하는게 아니라서 저한테는 괜찮은듯 합니다.
펼쳐놓구 보믄 든든 합니다.
추천 1

맨날꽝이여 19-02-21 17:48 IP : dd01a2bc65d6724
댓글 주신 조사님들 감사합니다.
Gt조선으로 가야겠네요 광주에선 월#낚시가 최저가 이던데
혹 대전*모님 번호 좀 알수있을까요?쪽지부탁드립니다
추천 0

아머리아파 19-02-22 08:24 IP : 02ed52cedca5a12
우측 두번째 록시요 ?
추천 0

담하빠375 19-02-25 22:16 IP : 0a1eec36bb77f0f
대전이 광주 거시기보다 훨 저렴해요~
추천 0