은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 디수파 궁금합니다

부유한자유인 IP : ff263668961c952 날짜 : 2019-02-21 21:02 조회 : 5342 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
디수파가 다시 재생산 된다는 글을 보고 궁금해서 선배 조사님글께 조언을 구하고자 합니다

주로 관리형저수지 다니는데요
붕어 잉어 향어 잡탕 다닙니다
28 32 36 대가 주력대이구요 템포낚시 무리없이 가능
할까요?

워낙 평이 좋은 낚시대라 궁금합니다 ~
추천 0

1등! 게자리별꽃 19-02-21 22:15 IP : 199723805c854e8
전천후디니이니 충분히 가능하리라봅니다
추천 0

2등! S모그 19-02-21 23:13 IP : c3d8410d44d01d6
은성낚시대는 보편적으로
본봉돌을 손잡이칸하고 그 윗칸 사이 마디쯤에 맞춰 줄 짧게매면,
캐스팅 할때 힘 하나도 안들어가고 당겼다 놓기만 해도 알아서 날아갑니다.

낚시 편하게 하시려면 원줄 짧게매고 쓰세요.
20~30cm 더 길게 써봐야 조과차이는 없고, 캐스팅할때 힘만 들어가고, 큰고기 걸면 제압만 안됩니다.

대형어종도 같이 있는 잡탕에 다니시니
캐스팅이 아니라..
상당히 큰 잉어나 향어에도 잘 견뎌주냐는 질문이 더 좋았을 것 같다 생각이 드네요.
노지에서 원하지 않는 70~80cm급 잉어는 꽤 많이 낚아 봤습니다.
낚시대에 무리한 힘만 주지 않으면 잘 버텨줍니다.
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 19-02-21 23:24 IP : 4a084b3cdd794e5
저두 노지에서 사용하는데
수심3미터 이상에서 낚는고기는
손맛이 아주좋더군요
전천후대로 이만한 대가 없다고 생각합니다
단점은 색상이 국방생계열이라
호불호가 갈리는것 외엔
큰 단점은 없고
43대까지 밖에 없는 것이 아쉽네요
추천 0

부유한자유인 19-02-21 23:47 IP : ff263668961c952
답변 감사합니다!
어종을 가리지 않는군요
추천 0

jisoobong 19-02-22 13:22 IP : ca3dfac9f31d1a6
낚시대 1셋트만 쓰라고 하면 전 디수파 쓸껍니다.^^
추천 0

獨白 19-02-22 14:38 IP : 401cc75669b0010
디수파 값어치 못합니다. 바톤대 3대 부러진 한사람 입니다.
새거 사서 중고 처분 했습니다. 신중하세요.
추천 0

사건의수평선상 19-02-22 20:46 IP : 78b5221641ebd6f
디수파 손잡이 대가 부러졌다고요???

그것도 3대나...

헐~~~~~~!!!

거의 6년간 제 주력대 인데

아직 초릿대 한번 뿌러진 적 없는데....
추천 2

병문6930 19-02-23 13:53 IP : 2e6a2f22ce1f7ef
디수파 정말 좋은 낚시대입니다.
아직까지 디수파 보다 좋은 손맛을 주는 낚시대는 없네요.
저는 가벼움 및 손맛을 두가지 위주로 낚시대를 선택합니다. 그래서 32대는 디수파, 36,40,대는 수파골드a를 사용하네요.

손잡이대가 약한지 저도 한대 부러졌네요, 부러질때 챵~~~ 하는 아주맑은 소리가 났네요. ㅋㅋㅋ
무상 교환하여 준 은성 서비스여서 만족합니다.
추천 0

공주의남자 19-02-24 01:56 IP : 2302f3ea4dde44f
저도 6년이상 사용했는데 부러진적없습니다
정말 좋은 낚시대 맞습니다
60~70cm 충분히 잡습니다
제압 좀 힘들지만 ...ㅋ
완전 전천후 낚시대 입니다 ^^
추천 0

부유한자유인 19-02-24 13:18 IP : ff263668961c952
오 답변 정말 감사합니다!!
추천 0

부유한자유인 19-02-24 13:23 IP : ff263668961c952
가벼움과 손맛 전천후 부러짐은 다 그런건 아니니 ㅎ
최저가 판매하는곳 아시는 선배 조사님 계시면
알려주시면 감사하겠습니다!!

결정장애 오고 있었는데 왠지 제가 찾던낚시대 같아서
써봐야겠네요
추천 0

獨白 19-02-25 17:31 IP : ff55f8b7af7c00c
최저가 대전사모님이 양호 합니다. 써비스 물품도 주실거에요,
추천 0

부유한자유인 19-02-25 17:57 IP : c47212f48558d70
오 감사합니다
추천 0

고래향기 19-03-10 23:28 IP : 14b29249c9d2d5c
디수파...
전체적으로 수파나 신수향등의 구형모델보다 가늘게 제작해서 한가지 단점이 2번대 선경이 기존보다 가늘어 초릿대로 보면 원경(초릿대아래)은 가늘어지고 선경(초릿대끝)은 굵어져서 즉 초릿대가 테이퍼진 형태에서 막대형으로 바뀌고 2번대 강도는 기존 모델보다 강해 123번이 균형이 언바란스라 봅니다.
2/3번 절번은 빳빳해지고 초릿대는 막대형이 되다보니 휘어보면 2번대는 휨새가 별로 없고 초릿대는 부드러운 곡선이 아닌 중간아래 부분이 휘어지는 형태입니다.
또한 케이스는 맨 윗부분을 망사로 두지 말고 맨위에서 조금 아래로 통풍구를 두었으면하고 아랫부분은 플라스틱 깨짐 현상은 은성제품 공통이네요.

장대가 없는것도 단점이구요.
그밖에 완성도나 품질은 상당히 좋습니다.
Dhc공법을 쓰고도 미세 기포는 아쉽네요.
추천 0

부유한자유인 19-03-11 18:19 IP : cdda67af31823b4
오우 답변 감사합니다 ~
추천 0

빵빵 19-03-15 20:53 IP : c1c5ba4f58b9c5b
풀 쌍포 쓰는데
아직 부러진적
없네요
전천후대로
이만한대 없다 생각합니다만
기포 기스 어쩔수없는듯요
오래되서
그냥 쓰긴합니다
장대가 없다는
아쉬움에 한표추가요
9년째 쓰고있지만
수초걸려