은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수골a60 쓰고있는데요 앞치기 하시는분있나요?

흰둥아달려 IP : 5b12fedf104ba3a 날짜 : 2019-03-24 10:46 조회 : 3861 본문+댓글추천 : 0

갤휘는60대 앞치기했는데 수골60대는 더 연질이라 힘드네요... 이놈을 처분할지...ㅠㅠ 돌려쳐야할지...
추천 0

1등! 눈만뜨면낚시생각 19-03-24 14:32 IP : 77b8fd1f97c6605
배치기 하세요.

손잡이대 끝을 옆구리에대고 봉돌 당겼다가 자연스럽게 반동만 줘도 미끄러지듯 날아갑니다.

어떤분들은 배치기 하면 절번 나간다 하시는데 요령없이 무리하게 던지면 앞치기하다가도 절번나가는건 같다고봅니다.

조금 떨어져서보면 앞치긴지 배치긴지 구분도 안됩니다.

저는 48칸이상은 무조건 돌려치는데 장애물 있으면 배치기합니다.

물론 절번 나간적은 한번도 없습니다.

긴대는 청명mx.도비 이렇게 사용중입니다.
추천 0

2등! 제이킥 19-03-24 14:37 IP : 9a4ff71c928831e
저도 수골60대 쓰고있는데 앞치기는 줄 짧게 매면 가능은 한데 바람불면 힘들고 그냥 편하게 스윙합니다. 무리해서 던지고싶진않아서요
추천 0

3등! 가구거 19-03-25 17:24 IP : b6bc49d597ecdeb
덜덜 하시네요 60대를 앞치기 하실려고 하네요..

전그냥 편안하게 스윙합니다 장애물이 있어서 못피는 상황이면 과감하게 안핍니다.ㅋㅋ
추천 0

2대면충분 19-03-25 20:41 IP : fbade6f1771cebc
수골52대까진 앞치기 하지만 수골60대는 앞치기 힘들더라구요 ㅠㅠ 돌려치기도 앞바람조금만 부는상황에선 52대는 잘날라가는데 60대는 날라가질 못하더라구요 ㅠㅠ 찌는 오월이단찌 특대 사용합니다 (스킬이 부족한가봐요) 앞치기 할려면 줄 많이 짧게 맵니다 ㅠ
추천 0

백암저수지 19-04-17 11:31 IP : 9cc4c0db0bbd505
저는 38대 앞치기도 못해요 ㅎ ㅎ
추천 0