은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다명 질물요.

도톨 IP : cd929baa4799ff8 날짜 : 2019-04-08 19:02 조회 : 3339 본문+댓글추천 : 0

몇년전 중고터에서 세분?
따로 중고로 분양 받았습니다.

1. 낚시집이 세종류 입니다.
구형과신형 같은데 낚시대는 같을까요?

2. 낚시대 한대가 해마가 없고 떨어진 자국이 있는데
그럴수도 있나요?

중고로 구입해 한번인가 펼쳐 봤습니다.
궁금증 해결 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 별헤는밤 19-04-08 19:29 IP : e8fe0319d7df6fb
저는 다명 초창기때부터 써본 일인입니다
32대부터 44대까지 구입했는데 그때는 맨 왼쪽과 같이 나왔고요 그후 1년인가 2년쯤인가 29칸 밑으로 구입할때는 맨 오른쪽 낚시집으로 나왔던걸로
기억합니다. 가운데거는 잘모르겠습니다
결론은 낚시집이 구형 에서 신형으로 바뀌면서
저렇게 변한건지 아님 장대와 짧은대는 낚시집이 틀린건지 모르겠습니다 이상 입니다
추천 0

2등! 별헤는밤 19-04-08 19:32 IP : e8fe0319d7df6fb
짐 자세히보니 가운데 것이 짧은대 같네요
위아래로 축광이 되었던걸로 기억하네요
맨 오른쪽은 잘 모르겠심더
추천 0

3등! 도톨 19-04-09 07:52 IP : cd929baa4799ff8
낚시집 사진을 잘못 찍었습니다.
맨 오른쪽도 축광인데
가운데 구멍이 네개입니다.
가운데 집은 구멍이 두개...
그리고
해마 떨어진것도 궁금하고요.
추천 0

대책없는붕어 19-04-09 14:32 IP : 719a18cbeabd98e
낚시집 줄감게 부분 4개의 구멍은 원래 붙어있던건데 제거 되었네요. (기존 사용자가 제거한듯)

그리고 낚시대 상단 해마두리리 제품 마감 도장전에 빼먹은거 같습니다. ^^; (은성 정신 안차릴 꺼야!)

손잡위 바로위 뒷면 동그란 스티커 보시면 영문표기 다섯자리나 여섯자리 보이실 겁니다.(제품생산년월일)

예로 SSABC 되어 있다면

SS=2000년 이후 생산품(해마두마리) 표기
A=1년 (2001년)
B=2월
C=3일
생산된 제품이라 보시면 아마 맞을껍니다.

혹 제가 아는것이 틀릴수도 있으니 잘 아시는 분은
지적해 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

푸른하늘53 19-04-12 20:52 IP : a2c538727b2506f
저도 이대를 초장기나올때 바로사용해보았지만
기억이가물가물하네요
추천 0