은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향2 vs 수파골드 여쭙니다

꾼을꿈꾸는초짜 IP : 26cc35e69a57797 날짜 : 2019-05-13 18:03 조회 : 7735 본문+댓글추천 : 0

유료터 떡밥 50%
수로 수초옆 글루텐 50%
입니다..

예전 신수향으로 낚시 시작하여
앞치기와 다대편성시 고기 초반제압이
힘들어 독야1으로 다 갈아탔습니다..

독야1으로 계속낚시하다보니
노지에서는 그냥 그런대로 앞치기도
잘되고 강제집행해도 문제가 없었는데
유료터에서는 왠지 모르게
뻣뻣한느낌.. 신수향의 샤프한맛? 또는
손맛이 없는거 같아요..

다시 은성대 둘러보다보니
신수향2 수파골드@가 새로 출시되어 핫하더군요
유료터에서는 32쌍포만쓰며
노지 수로에서는 28쌍포 32쌍포 36 정도만
씁니다..
상황에따라 3대 4대 5대 펴고 낚시하구요
5대 이상은 안핍니다

독야 처분하고
신수향2 나 수파골드@ 신중히 고려하고있습니다..
어느대가 저에게 더 적합한지
추천좀 부탁드릴께요

두대의 느낌이 다른가요?
추천 0

1등! 꾼을꿈꾸는초짜 19-05-13 18:05 IP : 26cc35e69a57797
참고로
낚시대 뿌러뜨린적없습니다..
추천 0

2등! 미가엘 19-05-13 18:38 IP : 1e56f91dfab1f52
그냥 그대로 가심이 !!!
전 정반대로 생각함다...
추천 0

3등! 산이u 19-05-13 18:58 IP : b36ef748c1bf2b4
수골쓰다 신수향2 넘어왔습니당
수골도괜찮은데 바톤대얆다보니 앞쏠림있습니다
추천 0

hm****7917 19-05-14 07:30 IP : be16fcb3447cc74
신수향2 한표
추천 0

가구거 19-05-14 17:39 IP : 53c0f30f85195fa
예전에 신수향 써보셧군요 신수향2가 좀더 경질이긴 할겁니다

저같으면 수파골드@ 사용해볼듯 합니다
추천 0

꾼을꿈꾸는초짜 19-05-14 22:32 IP : ce626aecd91fac1
헐~~~
댓글내용이
더 망설이지는군요..
노지..
독야 유지하고
유료터용..
신수향2 나 수파골드 새로 장만하는게 어떨런지요?
추천 0

꾼을꿈꾸는초짜 19-05-14 22:37 IP : ce626aecd91fac1
독야는 노지에서 사용하고
유료터용으로 32 쌍포만
구매한다는 가정하에
신수향2
수파골드
어느게 나을까요?
추천 1

복이굿™ 19-05-15 08:45 IP : 90449a5f4ab05c8
유료터용이면 두대다 적당히 손맛 보면서 랜딩하기에는 좋은 대들이지만
저는 개인적으로 신수향2 추천드립니다.
추천 0

꽃피는붕어 19-05-15 09:04 IP : 50df067fa6452d8
유료터용으로 32 쌍포만 운영하신다면 수파골드@ 추천드립니다!
추천 0

석모도가는길 19-05-15 12:53 IP : ac0413cfcac6f3c
주로 다니시는 유료터가 붕어만 있다면 수골
잉어나 향어가 자주 얼굴을 보여주면 신수향2
추천 1

S모그 19-05-15 13:38 IP : c3d8410d44d01d6
손맛(감도) 때문에 고민중이신거면,
두 낚시대의 초릿대 굵기만 봐도 답나옵니다.

신수향2 - 0.85mm
수파골드A - 0.7mm

어느게 더 섬세할까요?

써보신 신수향의 경우에는 신수향2나 수골A모다 좀 더 저탄성(늘어지는 맛이 강한편)이면서 초릿대가 0.7mm죠.
추천 0

파이어폭스 19-05-15 19:19 IP : 7ade64b1c74332e
NT수향이 딱 이군요. 36까지면 무조건 NT 입니다.
추천 0

Goodenough 19-05-15 20:02 IP : 52384909b3a575c
수골a 쓰세요.
추천 0

꾼을꿈꾸는초짜 19-05-15 22:10 IP : ce626aecd91fac1
우왕..
머리 아프네요 ㅎㅎ
추천 0

김균호9512 19-05-16 06:04 IP : 43c152337ab88d9
머리 아파하지 마세요 수골a, 신2 같이사용중입니다 손맛은 수골a 조아요 제가 신수향 신2 수골a 3가지 같이사용하면 신2는 어중간하다 좋은말로는 무난하다
고민하지마시고 수골a로가세요
추천 0

Goodenough 19-05-16 22:33 IP : 711e10af0f25446
둘 다 보유 중인데
고민 중이시니 요약합니다.

1. 수골 @가 32대 최저가 기준 가격이
약 2-3만 원 정도 더 비쌉니다.

2. S모그님 말씀대로 수골 선경 0.7, 신수향2 선경 0.85로 미세 감도에서 차이가 있으나, 신 2의 선경에
비해 낚싯대가 유연한 편이며 둘 다 손맛은 좋습니다.

3. 신 2가 선경이 0.85이라 튕겨서 앞치기 할 때, 쉑쉑 거리는 소리가 나서 사람에 따라 다소 거북스러울 수도 있습니다.

4. 대의 허리 경질성은 차이를 못 느낄 정도로 둘 다 양호합니다.

5. 저의 보유 로드들 기준으로 수골 a가 도장이 더 안 좋습니다만, 기포 및 도장 불량은 무상 as 사항이 되겠습니다.

6. 수골 a가 약간 더 가볍습니다.

사실 두 로드 모두 둔감한 사람은 차이를
크게 못느낄 정도로 훌륭한 손맛과 허리힘을 겸한
전천후 중경질 로드입니다.

허나 양어장과 수초 언저리에서 하실 거고
낚싯대 수 많이 안 필 거면 수골 a에
더 후한 점수를 주고 싶네요. 이상입니다.
추천 0

꾼을꿈꾸는초짜 19-05-16 23:29 IP : ce626aecd91fac1
간단 명료한 요약말씀
감사합니다..
답글 주신 모든분들 감사합니다..

수파골드로
마음이 많이 기우네요 ㅎㅎ
일단 32쌍포만 구입해서
유료터 노지.. 다녀 보고 느껴 봐야겠어요..
추천 0

눈개 19-05-29 19:51 IP : 711c4b92a5522af
둘다 좋습니다 저라면 수골로 갑니다 잘선택 하시길
추천 0