은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 은성수향낚싯대

qhtjd****7380 IP : f17bb9f5587c906 날짜 : 2019-11-05 23:29 조회 : 4864 본문+댓글추천 : 2

한 40년전에 낚시 한다고 몇자루 사놓코는 .사느라고바빠  잊고지내다  이제아이들 둘 다 출가시키고 다시선택한취미가 낚시입니다.

릴을가지고 무테에 앉아잇으니 옛생객에 감회가새롭더군요  당시에는 가진거없고 배운게 없다보니 앞날에대한불안에 하루를 지낼때가 많앗죠.

이제지나생각해보니 정말부질없는 데  신경썻구나 하는 후회도 조금해봅니다  여유가 생겻다고나할까!  아무튼세상을보는눈이 바뀝디다.

기를써도  거기까지가 삶이려니하니  내려놓을 줄도 알게되더군요.열심히는 해야겟죠.

각설하고 잉어를 버리고 붕어를잡겟다고생각하고 들고나간 옛날낚싯대. 나이가먹어그런지 왜이리   무겁게 느껴질까요..해서 다시 구입한게수향  입니다.사람들은  낚시를 하면 손맛을 이야기 하더라구요. 그러나저는  지금바뀌엇습니다.

손맛은 이류다라고!

수향으로바꾸고   제가 느낀게  대의울음이엇네요.제가 첼로를 조금합니다 .첼로의깊은 가슴을울리는저음은 한번가까이하면 헤어나기힘들죠

제가첼로에서 듣지못한음색을  낚싯대에서 찿앗습니다 첼로의음색은 보우에서 현을 마찰시켜 통을 울려  음색을뽑아냅니다  그소리는 묵직하고  두꺼우며  가슴을 파고들죠.아름답습니다.

이번두칸대로 15센티 정도밖에안되는 붕어를낚아올리며 느낀 감정은  아름다움을 떠나  음색의 재발견이라고해야할까?

골짜기의  깊은골에서시작하여  산등성이를넘는 더운여름의 시원함을 머금은듣. 작고 좁은 대의 소리라곤 도저히생각치못할  첼로의 3번개방현의 소리를넘어서는 산이울리는 그런싸운드에 한번  빠지면 아마도헤어나기 힘들겁니다.음악을 이해하건 안하건 그것은 다음이야깁니다.

이건  명악기라고 봐도되겟다싶더군요.

느껴보십시요 물론 다들 선배님들이 먼저 들으셧겟지만! 오늘도 물가에서 연주하시는 분들  좋은연주  하시길 바람니다

추천 2

1등! S모그 19-11-05 23:49 IP : c3d8410d44d01d6
올리신 글을 읽다보니 낚시대가 복고의 분위기를 탈 것도 같다는 생각이 듭니다.
여생 건강하고 아름답게 보내시길 기원합니다.
추천 0

2등! 국민신수향 19-11-05 23:53 IP : 725b27ed92e561b
소리좋지요 만껏느껴보세요
좋은연주해야하는데 맨날꽝이니 뭐 ㅎㅎ 올해는 거의끝나고
내년에는 좋은붕어 좋은소리 듣고싶네요
추천 0

3등! 팔색붕어 19-11-06 09:49 IP : df8540bffa5c4af
수향 대울음 소리가 좋은가 보군요
나에게도 36대 하나 있는데 은성대 특유의
낭창임으로 앞치기가 힘들어 사용하지 않고 있는데
한번 써봐야겠습니다.
나는 예전에 로얄 톨게이트 대에서 대울음소리 들은적이 있고
다른 낚시대로는 아직 들어본적이 없어서 그렇지 않아도
대울음소리 좋은 대를 찾고 있었습니다.
참고로 사용중인 대는 밤생이 신수향 조신대 등입니다.
추천 0

한방부르스 19-11-06 11:16 IP : b69f212ea961388
구수향 좋아요....손맛 대울음 둘다 좋아요...ㅎㅎ
추천 0

붕어오르가즘 19-11-06 14:06 IP : 8d4585778cdedf8
구수향 낚시대의 진가를 아시는분은 몇안될줄로압니다.. 요즘대와는 성격이 많이 다르지만 참 저렴하고 한번쯤 놀아보기 좋은대임에는 틀림없습니다!!
추천 0