은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향, NT수향! 베스트 칸수가 궁금합니다.

파렌하잇 IP : c1c805775e9fdc5 날짜 : 2020-02-18 19:57 조회 : 10408 본문+댓글추천 : 2

며칠 전 40대 이상 장대 관련 조언을 구했던 파렌하잇 입니다.

여러분들의 답글과 조언을 참고하여 맘에 드는 선택을 하였습니다.

원래는 40대 한대만 들이려 했다가 들어보다 보니 뜻하지 않게

추가지출을 하게 되었네요. ^^;;;

아기들이 아직 많이 어려서 낚시는 못가고...

그 아쉬움을 드문드문 장비 구입으로 달래고 있습니다. ㅎㅎ

40대 하나만 산다는 것이...

NT수향 30, 34, 40대 한대씩..., 그랜드수향 40대 한대...

이번에 제대로 지름병이 왔습니다.

NT 30대를 구입하여 물세척 후 원줄을 매서 지하주차장에서

4~4.5g 내외의 봉돌만 달고 앞치기로 튕겨보니....

오옷!!! 그랜드수향과는 좀 다른 느낌!!! 상당히 맘에 듭니다!!!

포인트 상황, 기분에 따라 골라잡는 재미가 있을 듯 해서

상당히 기분이 좋아지더군요!!!

그랜드수향과 NT수향 요 두종류의 로드면...

정말 장비병은 한동안 물리칠 거 같네요.

아니!!! 꽤 오랜기간 재미지게 낚시하겠네요.

현재 제가 갖고 있는 그랜드수향과 NT 수향은 아래와 같습니다.

그랜드수향 : 19, 21, 23, 25(2개), 27, 29(2개), 32(2개), 36(2개), 40

NT수향 : 30, 34, 40

딱 저 위 두종류만 봤을 때 각 대별로 베스트라고 할 수 있는 길이 또는

추가할 만 하다라고 추천하시는 칸수에 대해 조언 부탁드리겠습니다.

그냥 제가 막연히 생각한 건 그랜드는 44대 1개 정도 추가!

NT는 이제부터 모으기 시작하니 추천 길이부터 하나씩 야금야금

1세트를 모아보려고 합니다.

많은 조언 부탁드리겠습니다.

p.s 지하주차장에서 히죽히죽 웃으며 앞치기로 놀고 있으니...

나이 지긋한 어르신께서 딱한 눈빛으로 보시더군요~ㅎㅎ

40대도 펴보고 싶었으나... 천장 긁어먹을 거 같아서.. 못 휘둘러 봤습니다.

추천 0

1등! 향어가좋다 20-02-18 23:24 IP : 6c4892f9174d906
NT수향 앞쏠림만 빼면 정말 좋은 낚시대죠
정칸수는 2대씩 사잇칸수는 1대씩 해서
54대까지 세트화 시키는것도 나쁘지 않을꺼라고 생각합니다 ^-^

시간이나서 현장에서 테스트 하실 수 있기를 응원하겠습니다!
추천 0

2등! 낚시예술가 20-02-19 02:03 IP : e82c050a5e146a0
몇년전 제상황을 생각나게하는군요 ㅎㅎ
저도 아직 애들이 어리지만 그래도 많이커서 집사람이 낚시에대해 좀 관대해졌습니다
파렌하잇님도 차차 낚시기 좋은 상황이 될겁니다^^
엔티 18~50까지 사잇칸만 운용중입니다
정칸은 신수향2 20~51칸 쓰고있고요
제기준 42칸까지 앞치기 잘 되고 아주좋습니다
엔티수향은 정칸보다 사잇칸이 밸런스가 좋은거 같아요
일단 18~42까지 사잇칸 강추합니다
추천 0

3등! 오룡붕어 20-02-19 09:21 IP : fa43f00cb9882d6
엔티18부터 54끼지 풀셋으로 사용 중입니다 처음에만 앞쏠림 신경쓰였으나 내 낚시대가 최고라고 생각하고 잘사용중입니다
추천 0

한방꽝조사 20-02-19 16:30 IP : 8b2c4b0e695ea4b
NT수향 20~52 정칸 쌍포, 사잇칸은 26, 30, 34, 38, 42 쌍포 10년 넘게 운영중 입니다.

40, 42까지는 앞 쏠림 못 느끼고 사용중입니다.
44부터 앞 쏠림 확실히 느껴 집니다.

팔뚝에 손잡이부분 받이치고 앞치기 하시면 그나마 앞쏠림 줄어듭니다.

NT수향은 장절입니다. 출시될 때 유일한 장절이었죠.
은성대중에 장절이면서 초릿대 구경이 가장 굵으면서도 은성 특유의 손맛을 유지해주는 대입니다.

중경질이면서 장절로 인하여 약간의 경질성도 보여줍니다.
NT로 손맛 느끼시고 나면...다른대 손이 잘 안가실겁니다.

저도 설골, 천향, 자수정 드림, 록시, 리오 등등... 만져보다가 결국 NT로 돌아왔습니다.
추천 2

파렌하잇 20-02-19 21:53 IP : 79f1f51176e0bed
향어가좋다 님, 낚시예술가 님, 오륭붕어 님, 한방꽝조사 님! 조언 감사합니다. 일단 정칸수 혹은 사이칸을 먼저 한대씩 들이고 정칸수를 들이던지 아님 순서를 바꿔서 구비를 하던지 해야겠네요. ㅎㅎ

전 장대를 그닥 좋아라 하지는 않지만 가끔 44, 48까지는 아쉬울 때가 있더라구요~ 겸사겸사 지름신이 발동했나 봅니다.
추천 0

sskffty 20-02-20 11:26 IP : efda399d7600fe2
저는 nt 32, 34, 36, 38까지 쓰고 있네요.
제일 맘에 드는 칸수는 36이에요. 타낚시대 대비 길이도 길구요.
추천 0

거친사내 20-02-20 11:44 IP : 8e0fd665d2bf6a1
nt는 개인적으로 30 이랑 36이 정말 좋다고 느낀 칸수중 하나 입니다.특히 36은 다명 36보다 몇수는 위인듯 해요
추천 0

파렌하잇 20-02-20 16:54 IP : 046740b46811abc
sskffty 님, 거친사내 님! 조언 감사합니다. 36칸의 느낌이 좋은가 보네요. 의견 감사합니다.
추천 0

눈만달린붕애 20-02-23 22:49 IP : 2d0da259b14757e
Nt54까지 1년사용해 보았습니다
앞치기 잘되고 직진성좋습니다 도장도 좋은편입니다 사잇칸 길이가 조금 찐따입니다
54까지밖에 만들지 않아서 갈아탔지만
대물대로 훌륭합니다ᆢ
앞쏠림은 아주 거북할정도는 아닙니다
추천 0

파렌하잇 20-02-26 22:09 IP : 79f1f51176e0bed
눈만달린붕애님! 의견 감사합니다.
추천 0

파이어폭스 20-03-07 22:10 IP : 7dddba012bad703
NT수향 44이상 미추, 앞쏠림 심하고 앞치기 상당히 힘듬
44이상을 차라리 GT추천 합니다.
추천 0

파렌하잇 20-03-09 11:04 IP : c1c805775e9fdc5
파이어폭스님 소중한 의견 감사합니다.
추천 0

똘이아부지 20-03-18 19:54 IP : d21a6a236c7699a
앞쏠림만빼면 은성대물대중 최고죠
추천 0

Leese 20-04-13 11:52 IP : 76908d16c1d07a0
36.40
위 아래는 쫌...
추천 0