은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 중고로 밤생이와 노랭이 사왔습니다

낚시왕헤헤 IP : 3d2a3a9c3942cfc 날짜 : 2020-07-20 15:27 조회 : 6059 본문+댓글추천 : 1

3.6   1대

3.2    3대

2.8    1대

2.0     1대

1.6    1대

노랭이 3.2칸 각진손잡이 1대 위아래 고무순접자국

바톤대 위아래 합사순접자국있고 사용감은 좀 있는데 다 해서 65만원에 구입해왔습니다 ㅎㅎ 

수파 플러스 글씨 지워진게 좀 보이네요 칸수표시도 없어서 그게 좀 아쉽습니다 새로 넣을수도 없고 ,,,

가격은 65줬는데 적당해보이는지요

추천 1

1등! 삼천육백사부 20-07-20 15:38 IP : 8043d95abd3f1d2
가격은 대상태랑 비교해서
적당한것 같습니다
추천 0

2등! 산수부린 20-07-20 16:44 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.원만한...
2.가격 같습니다.
추천 0

3등! S모그 20-07-20 18:14 IP : 0a54acf04549ce1
명기라고 소문난 녀석들을 마음 껏 써 보실 수 있는 상황 자체가 부럽습니다.
즐낚 되십시요. ^^

줄감개했던 자국을 보니 마음이 아프네요.
추천 0

숏달6768 20-07-20 19:41 IP : dda3bf0c101cb1e
은성에서는 신제품을 개발하기보다는,

예전에 인기있었던 낚시대를 재출시하는것도 큰인기를 끌것같은데.........

밤생이 예쁘네요. ^^
추천 0

낚시왕헤헤 20-07-20 23:29 IP : 018b235e812773e
삼천 육백 사부 / 저는 중고 시세를 몰라 감 이 없었는데 그렇군요

산수부린 / 가격 평가 감사합니다

s모그 / 맞습니다 합사순접줄감개 자국이라 엑시아r20 리무버로 작업해도 완전히 지지가 않네요 괜히 지우다가 칸수표시만 없어졌습니다

숏달6768 / 저도 이 말씀에 동감합니다 노랭이 밤생이 이런 인기있는대들 다시 한번 출시 해주면 좋겠습니다 그렇다면 구매할 사람들 줄 서있을텐데 말이지요 ㅎㅎ
추천 0

붕어오르가즘 20-07-21 02:30 IP : 8fb8e1deb12c179
예전의 낚시는 손맛위주의 낚시였다면 요즘은 제압위주의 낚시죠~~^^
그런면에서 밤생이/노랭이는 나름대로의 소장가치가 충분한것 같습니다
세월이 지나도 매력이 있는 로드입니다
추천 0

찌뽕중독 20-07-21 10:21 IP : 80e9b8cb22cd5f0
밤생이 노랭이 중고로 몇 대 구해서 노지용으로 막쓰고 있지만

밤생이는 신품 구입해서 미사용으로 소장하고 싶을 정도입니다.

재출시해도 품질면에서 동일할 것 같지는 않습니다.
추천 0

1933 20-07-21 10:52 IP : c0d5ce9bb89f562
소장하심을 축하드립니다. 저도 언젠가 한번 밤생이 구입해봐야겠습니다.
추천 0

서라이징 20-07-21 11:00 IP : b5933137fa00551
저두 상태좋은 수파리미트 30대 구하다가 지쳐서 줄감개 순접해놓은 30대 싸게 주셔서 구입했는데 처음에는 보기싫더니...
요즘은 그거에만 손이 가네요....고기잡을때마다 워매 세상에 이런 손맛이 있다니...하면서 감탄하며 쓰고 있습니다....
상태 깔끔한 대들은 돈필요하면 팔게 되는데 순접한 대들은 진짜 내낚시대로 남게되는거 같습니다....
좋은 낚시대와 행복한 낚시 하세욤^^
추천 0

낚시왕헤헤 20-07-21 11:26 IP : 3d2a3a9c3942cfc
붕어오르가즘 대 상태가 좋은편은 아니라 소장용보다는 노지에서 쓰는걸로 사용해야겠습니다 연식이 20년되서 얼만큼 더 쓸수있을지는 모르겠습니다

찌뽕중독 저도 밤생이 신품나온다면 구매하고싶네요 지금 산거는 그냥 노지에서 사용하고 새상품은 소장용으로 ㅎㅎ

1933 밤생이가 상태 좋은 제품은 원래도 구하기 어려웠지만 시간이 갈 수록 더 어려워진거같습니다 이 제품도 한달만에 구했습니다

서라이징

정성스런 긴 댓글 감사합니다

합사 순접 줄감개 한 제품이라 팔고싶어도 못 팔것같습니다 ㅎㅎ 그냥 부러질때까지 제가 평생 써야겠습니다.
추천 0

키큰붕어 20-07-21 12:23 IP : dae99101d22a9cb
잘 사셨네요
추천 0