은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 제가 좀 유별난건지요??

케른 IP : 935386f4bb7d952 날짜 : 2020-08-31 15:53 조회 : 4540 본문+댓글추천 : 0

저는 왼손잡이입니다.. 낚시대 손잡이대에 새겨진 낚시대 명 이 오른손잡이이 위주로 음각된게 대부분이더군요..

손잡이대 앞마개쪽을 기준해서 손잡이대쪽으로 가로새겨진  유수의 낚시대들..  그런 연고로 한동안은 낚시대 명칭을 세워서

음각된 대들로만 골라서 구입한적이 있었습니다. 예) 수보, 무한, 청심, 수파리미트 등 

지금은 그런거에 집착을 덜 합니다만.. 명플 & 디수파나 수파@등이 아무리 좋다는 소리가 들려도 낚시대 명이 오른손잡이 위주로

눕혀져서  선택대상에서 제외했던적이 있었습니다..    혹시나 저랑 비슷한 쓸데없는 집착?을 가졌던 분이 계신가해서요..

추천 0

1등! 사발짱구 20-08-31 21:32 IP : 05f435a25cd4214
양손잡이입니다 글쓴이분께서 고민하는거 생각도 안해봤네요... 개인적으로 유별난거 같습니다..
추천 0

2등! 국민신수향 20-09-01 00:22 IP : 8cc5254f6f854d3
저도 왼손잡이입니다
모든지 왼속이며
챔질시 왼손 낚시대들은 써보니깐
왼손 오른손 용이 따로있는건지요?
어느쪽이든 상관없지안나요?
추천 0

3등! 객주 20-09-01 00:36 IP : 5eb227ecbf7be0e
좀 별난것 같기는 하네요 ㅎ
추천 0

S모그 20-09-01 04:57 IP : c3d8410d44d01d6
낚시대를 왼손용 오른손용 따로 만들지는 않는것 같은데
왼손용이다 오른손용이다라고 나누시는것 조차 의외의 뜻밖인데요.
손잡이대에 인쇄된 문자들 배열을 보고 따지시는 건가요?

설마, 특별한 디자인가미가 전혀없이
좌우가 완벽히 똑같은
숟가락이나 젖가락도 왼손 오른손용인지 살피시는게 아닌지....
추천 0

부처핸섬 20-09-01 07:56 IP : b4fd6e0ef31e76f
수축고무 추천드립니다
추천 0

케른 20-09-01 09:03 IP : 935386f4bb7d952
ㅎ 아주 오래전에 다른분의 같은 취지의 글을보고 저는 좀 공감 했던 내용었는데.. 낚시대로 고기만 잘 낚으면 됐지. 대명칭이 눞던 서던 그게 뭔 대수인지? 의 댓글 대부분이네요..

반감갖지 말고 보세요.. 수파를 예를 들어볼께요.. 오른손으로 대를 들어보세요.. 수파.. 워낙 유명해서 멀리서도 거꾸로든 글을 못 읽는건 아니겠지요..
하지만 글씨를 정확히 보고싶으면 오른손으로 쥐었다면 쥔 상태에서 왼쪽으로 기울이면 자연스러운 가독이 되는 반면에.. 왼손으로 쥔 상태에서 오른쪽
으로 기울이면 글씨가 거꾸로되는걸 말 한겁니다..

해서 왼손잡이인 저는 어느손에 쥐고 보던 자연스런 가독이 되는 세워서 음각된 낚시대를 조금 더 선호 했었다는 뭐 그런 쓸데없는 얘기였습니다.. ㅎ
추천 0

케른 20-09-01 09:05 IP : 935386f4bb7d952
1등 2등 님 제가 좀 유별난게 맞는거 같네요 ^^
추천 0

케른 20-09-01 09:07 IP : 935386f4bb7d952
정정합니다. 3등님..
추천 0

오호홋8564 20-09-01 14:06 IP : c156ff0d6bbd78a
이름이 가로로 새겨진것보다 세로로 새겨진것을 선호하셨다는 말씀인것 같네요...왼손잡이시라 왼손으로 대를들고 보면 가로로 새겨진것들은 이름이 거꾸로 보이니까요...제가 글쓴님입장에되서 신경이쓰인다치면 신경이 쓰일것같긴한데 그렇다고 사고싶은 낚시대를 포기할정도는 아닌듯해요ㅋㅋ생각을 안해봐서 그렇지 그런비슷한것이 다른분들도 한두가지쯤은 있으실수 있습니다~남이보면 별거아니고 쓸데없는건데...낚시관련해서 난 죽어도 이건싫다, 아님 이거는 무조건 어째야한다 뭐 그런것들요
추천 0

케른 20-09-01 15:59 IP : 935386f4bb7d952
가입한지는 좀 됐으나 대부분 눈팅에 만족하며 이곳에는 낚시 하나라는 주제만으로도 참으로 다양한 의견 및 지식들이 존재하는구나
느낀 반면 제 자신은 경험이 일천하여 어쩌다 올린글이 좀 별스런거에 집착하는걸로 보였지 싶습니다.

글을 올려놓고 다시보니 내가 이걸 뭐하러 썼을까 싶어 지울까 고민도 했습니다만 댓글 주신분들에게 예가 아닌듯 해서요..
걍 이런거에도 집착하는 사람이 있구나 정도로만 지나치시면 될 듯 합니다.

저는 다대편성을 하지 않음에도 불구하고 궁굼하면 써보는 성격이라 적지않은 낚시대를 가지고 있고 물론 명칭이 세워진것만 가지고 있는것도
아니고요.. 모두들 코로나에 유의하시고 안출을 기원합니다...
추천 0

케른 20-09-01 16:04 IP : 935386f4bb7d952
아 그리고 궁금했던거 한가지.. 오래전 은성 카다로그에 구형 수파골드가 세로음각이던데.. 실제로 그 제품을 사용해보시거나 소유하고 계신분 있나요?
추천 0

디스커버리 20-09-05 11:59 IP : 94f698b5c48f47c
앗! 옆방 환자닷!
ㅌㅌㅌㅌ~~~

저는 다른 질병 환자임다...
치료 자알 하시이송~~ @.@/
추천 0