은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 다명29칸.. 정말 귀하네요.

바람의꾼 IP : 1468bb1e5756f8a 날짜 : 2020-09-14 17:26 조회 : 5081 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요 

바람의 꾼으로 돌아온 예전 븅신입니다 ㅋㅋ

30일이 지나 바꿨네요. ㅎ

그나저나 이제 제법 밤바람이 차가워졌네요.

어젠 춥더라구요 ㅎ모두 안출하시길..

사실 제 장비 여행의 스토리를 한번 올리려 했으나..

많은 고민끝에 선택한 두번째 로드.. 다명

어째 17-27칸은 다행히 재고가 있어서 쉽게 구했는데..

물론! 29칸도 재고가 있는곳을 회원님 덕분에 알긴했으나?

가격문의하니 가격에 놀라서..

중고를 구하자! 맘먹고 오늘까지 한달이 지났네요.ㅜㅜ

정말 귀하신 몸입니다. 안올라오네요 ㅎ

하루에도 수십번 그냥 질러?.. 아냐아냐.. 기다려보자..

매일 장터만 눈빠지게 보고 있습니다.요즘은.. ㅎ

그만큼 좋은것일텐데..왜 은성은 생산을 안하는지..

뜻하지않은 속앓이에 주절주절 해보네요~^^

추천 1

1등! 서라이징 20-09-14 17:51 IP : cce9fd5a234a739
얼마전까지 가끔 보였는데 요즘은 통 안보이네요
빨리 구하셔서 즐낚하세요^^
추천 0

2등! S모그 20-09-14 18:16 IP : c3d8410d44d01d6
29칸은 다명의 많은 칸수들중에서 명간에 가까운 대라 애장하고 쓰시나 봅니다.
여러대 쓰시다가 정리하시는 분들도 29칸 한두대만 남기고 정리하시는 분들도 많이 봤습니다.

저도 상태좋은 29칸 나오면 한두대 챙겨둘까 했는데. 장터에 쉽게 보이지가 않더군요.

다명중고로 구입하려고 해도
다른 칸수는 상급인데 29~32칸쯤은 "생활기스 감안하세요."이런 멘트도 많이 보이죠.
그만큼 낚시가면 유저분들이 가장 많이 쓰는 다명의 칸수가 아닐까 싶네요.
추천 0

3등! 바람의꾼 20-09-14 20:00 IP : 3d8f1e7cd7588cd
서라이징님/S모그님 댓글 감사합니다
사실 32까지 구하려 했으나..
워낙 귀하니 29칸만 욕심내고 27칸을
쌍포로 할까했는데도 이거뭐..ㅎ
진득하니 기다려 봐야죠 ㅎ
추천 0

이승일 20-09-15 08:47 IP : febdf59e5c1b638
25칸 노지서 주력대로 사용하는데 25칸도 명간이라 생각합니다 개인적으로 특유의 퉁퉁튀는손맛이 좋네요
추천 0

수초킬러 20-09-15 11:01 IP : bf739af58532109
29 32는 하늘에 별따기네요ㅎ
저도 지름신이 와서 고민중입니다
추천 0

만만수 20-09-15 12:26 IP : 691cbaf9a0f2078
소리 울림이 정말 예술이죠....
추천 0

거친사내 20-09-15 17:46 IP : 5962f8ec5954b40
근데 다른 29칸들은 5.2m정도 나오는데

왜?다명만 5m일까요??28칸 이라고 해야 맞는거 아닌가요??왠지 속은 느낌.
추천 1

악행득템 20-09-16 00:43 IP : 44203931880f1d3
32칸 신품급 보유중입니다

ㅎㅎㅎ
추천 0

바람의꾼 20-09-16 01:26 IP : 3d8f1e7cd7588cd
정말 쓸수록 명간입니다. 다명..
아쉬운데로 29칸 대신 27칸 사용중인데
쑥쑥.. 챔질시 즉각 반응이 대를 통해 손에 전달되니
정말 손맛 너무 황홀합니다..
귀맛 또한 예술이구요 ㅎ
완전 다명홀릭입니다 ㅋ
추천 0

아머리아파 20-09-16 07:47 IP : 02ed52cedca5a12
통통통 튀는 손맛 ,귀맛 눈맛 이제 요늠만 갖고 놀아요
29 4대중 2대 처분한게 엄청 후회 합니다
평생지기로 임명 했습니다
추천 0

도톨 20-09-16 08:08 IP : a076b93efec6b24
4~5년전 중고 구입후 두번 펴봤나
쓰는 대만 피다보니 안쓰게 되네요.
낚시대 색이 이뿌기는 하죠.

가끔 꺼내서 왁스칠은 해줍니다.
추천 0

장비충동지름방지 20-09-18 12:56 IP : 33a55835f4b8fe4
특유에 손맛이 정말 좋은대 죠
추천 0

만만수 20-10-14 15:40 IP : 691cbaf9a0f2078
재고 있을때 3대를 구매해놔서 다행이네요....
추천 0

수초킬러 20-10-26 15:38 IP : bf739af58532109
다명.수초밭에서 대물 손맛보고는 다른대는
아예관심이 없어요 ~~
추천 0