은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조의 느낌이 궁금합니다.

숏달7042 IP : dda3bf0c101cb1e 날짜 : 2021-01-07 03:22 조회 : 6001 본문+댓글추천 : 3

오랜 은성매니아이며, 

장터에 은성대 같은길이(2.8, 2.9, 3.2)의 쌍포만 나오면 사고싶어서 손이 근질근질합니다. ;; ㅎㅎㅎ 

(사실, 구입한다고해도  많이쓰지도 못할것같습니다. ㅋ 거의 소장용 ? ) 

신수향, NT수향, 그랜드수향, 다이아명파, DHC명파를 지금쓰고있습니다. (그랜드수향은 다시 분양했네요.)  

나름 장점을 갖고있으면서 성향이 조금씩 다르다는것을 느낄수있었습니다. 

수향경조의 느낌이 궁금합니다. 

은성사의 홈피에서도 찾아볼수없는데, 그랜드수향보다 윗급인지요. ? (동급인가 ?)

제원상으로는 다이아명파보다도 가볍네요.? 

저개인적으로는 두루두루 전천후대는 그랜드수향이 아닌가싶습니다. 

(다대편성시....) 

쌍포낚시는 곧템포낚시다보니, 다아이명파나 DHC명파를 꼽을수있을것같습니다. 

(DHC명파S는 글쎄요.... ;;) 

서론이 길었네요. ㅋ 

이미단종된지 오래된 수향경조의 느낌이 어떤지 궁금합니다. ^^ 

저개인적으로 다이아명파의 역광을 받은모습이 너무예쁘더군요. ^^ 

추천 1

1등! 아머리아파 21-01-07 08:14 IP : 02ed52cedca5a12
ㅎㅎ 제가 저 빛깔에 반해서 18대나 사모았고
받침대 까지 싹 바꿨습니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 꽝꽝월 21-01-07 11:13 IP : 3155f5622662718
사진보다 실물이 좋네요. 다명은....사진을 못 찍었다는 말씀은 아닙니다. 오해 마세요^^
추천 0

3등! 꽝™ 21-01-07 11:41 IP : 5e24fc04f7eb30a
Q: 수향경조의 느낌이 궁금합니다.

은성사의 홈피에서도 찾아볼수없는데, 그랜드수향보다 윗급인지요. ? (동급인가 ?)

A: 수향경조 사용자입니다.

저도 신수향에서 그랜드수향으로
그랜드 수향에서 수향경조로 변경해서 사용하고 있습니다.

일단 홈피에 없는것은 특정업체에서 조구사에 요구해서 생산한 제품 (OEM)입니다.

가격은 최초 생산될때는 동등제품이였으나, 시간이 흐르고 가격대는 수향경조가 고가로 거래됩니다.
이유는 생산중단에 따른 영향일것으로 생각됩니다.

그리고 낚시대 성질로 보았을때, 수향경조는 그랜드보다 경질입니다.

한가지 예로 그랜드 수향 사잇대 (34, 38대)투척보다, 수향경조 일반대 (36, 40대)를 투척하기 쉽습니다.
그러나 휨새와 허리힘은 분명 그랜드가 좋습니다.

다만 낚시대 마감(도장 두께)에서 수향경조가 우월할것으로 사료됩니다.

개인적인 취향이니 참고만 하세요.
추천 1

Goodenough 21-01-07 13:02 IP : 2c2212f23731b63
다명 아름답네요
추천 0

연지곤지 21-01-07 13:15 IP : c156ff0d6bbd78a
수경을 써보지는 못했지만 많은분들이 명파경조와 같다고 하십니다...실제 출시됬던 칸수도, 제원도 일치합니다...dhc명파도 몇대 써봤고 현재는 명경과 다명을 쓰고있습니다 수경이 명경과 같은 느낌이라는 가정하에 다명과 명경을 비교해보면...앞치기,제압력은 단연 명경이 좋고 손맛은 다명이 좋다 입니다..밸런스와 무게감은 거의 차이가 없긴하나 다명이 그래도 약간은 우위에 있다고 느껴집니다..다명은 유연하고 질긴느낌, 명경은 상대적으로 강하고 묵직한 느낌입니다...수경도 비슷하지 않을까 싶습니다.
추천 1

숏달7042 21-01-07 13:33 IP : dda3bf0c101cb1e
댓글주신분들 감사드립니다. ^^

특히나 꽝님의 자세한설명은 충분히 이해가 되었습니다. ㅎㅎ

연지곤지님의 설명도 감사드립니다.
추천 0

수초킬러 21-01-08 11:27 IP : 53db8a09516e0fa
수향경조 초창기 나오자말자 풀셋 구입해서
사용하다가 초창기는 편심이 심해서
6개월 사용후 이곳에서 모두 시집보낸 기억이납니다
추천 0

낚시대수집가 21-01-08 15:51 IP : 966721c19a31646
수향경조 20~40대까지 총 14대정도 10년가까이 소유했구요
경질성 강하고 붕어 4짜 메기6짜 걸어봐서 맥없이 끌려나오드라구요.
앞치기도 잘되는 편이구요
지금은 처분하고 신수향2쓰고 있는데 수경보다는 연질성이 조금 있더라구요
단종안되고 장대 구할수만 있다면 처분 안했을껍니다^^
추천 0

숏달7042 21-01-09 10:32 IP : dda3bf0c101cb1e
ㄴ 그러니까, 신수향2보다는 약간 빳빳하다는 말씀이시군요,
제가 좋아하는 성향의 낚시대같습니다. ㅎㅎ

댓글감사드립니다. 좋은주말보내세요. ^^
추천 0

꼬맹돼지 21-01-14 12:22 IP : c26e8951ab6dde8
경질대 선택에 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
추천 0

초동목수 21-12-17 14:20 IP : db678808ce21897
낚시대는 장르가 제각기 다릅니다. 갱상도 수초대물낚시에 어울리는대죠. 잘판단하셔서 구입하시기바랍니다. 유료터에는 어울리지않습니다.
추천 0