은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신품낚시대 상태가~

오백원짜리비늘 IP : 327ff1ca4c0bd12 날짜 : 2021-02-23 18:34 조회 : 5574 본문+댓글추천 : 0

장터에서 근 한달동안 기웃거리며 수파골드a 하고 수파난을 구해볼려고 했는데

필요한 칸수는 나오지도 않고해서 결국 두대빼고 나머지는 새걸로 구입햇습니다

운좋게 두대는 깨끗한걸로 싸게 구했지만 정신건강에는 영 좋지가 않내요.....

주머니는 텅비었지만 그래도 신품낚시대를 쓴다는 기쁜마음에 택배상자를 열고 낚시대를 꺼냈는데요....ㅠ

요즘 은성낚시대는 청소도 않하고 검수도 대충건너뛰고 포장하나봐요....

한곳에서 일괄구매한게 아니라 칸수별로 최저가 검색해서 여러곳에서 구입햇는데요

이건 뭐 낚시대꺼낼때 미세한가루때문에 그르륵 거리는거는 전부다 똑같구요

어떤늠은 합세부분에 검은색 에폭시가 묻어서 은성로고가 반틈이 날아가도록 칼로 긁어 낸놈도 있구요

어떤늠은 손잡이대 바로위에 절번이 중고보다 못할정도로 기스가 나있는늠도 있네요

차라리 중고로 구입한 낚시대가 잘 닦아 보내주시고 해서 훨씬 깨끗한 느낌입니다....ㅠ

이건뭐 청소는 사는사람이 알아서 하라는 이야기인지.....쩝....

오랫만에 새걸로 구입해서 요즘은 원래 이런거인지 모르겟지만

예전에 은성제품은 새거사면 무척 깨끗햇던거 같은데요....

한두대 구입한게 아니라서 일일이 검수하고 씻고 닦고하니 그냥 하루가 휙 날어감니다.....

그렇게 꼼꼼한 성격은 아니라 낚시대에 문제만 없으면 잔기스같은거는 신경쓰지도 않지만

간만에 나름목돈 투자해서 정신건강에 이롭고자 신품으로 구입한거인데 ....

혹시 다른회사 제품도 요즘 신품포장이 전부 이런가 한번 여쭤보고 싶어서 글올렷습니다

추천 0

1등! 꼬냥이신랑튼튼이 21-02-23 19:56 IP : 50ee9e30ea84cb5
이 정도로 신경쓰이신다면 저라면 그냥 환불합니다... 계속 신경쓰이더라구요... ㅎㅎ
추천 0

2등! 지안공주 21-02-23 21:10 IP : 7e5215b74a0494e
오백원짜리 비늘님
요즘은 제조사에서 검수 안해주는걸 원칙으로 하는것 같아요
사는사람이 휜곳이없나 기포는없나 외에 편심도 검사해서 이상있으면 교환 내지 as 보내고해야돼요
낚시대 14대사서 "2년동안" "14대전체as 한번" "부분 as세번" ㅎㅎㅎ 스트레스가 장난이아니었죠
그나마 은성은 전화라도 친절하게 받아주니 다행이죠 다른곳은 난리도아니라더군요
이상태로 간다면 머지않아 국내조사님들중 3/2는 중국대로 갈아탈것같아요
그냥 편하게 맘먹으세요 저처럼 스트레스받아서 원형탈모 안오게요
그런데 오백원짜리 비늘이면 붕어는 아니고 잉어 비늘이죠ㅎㅎㅎ 웃으세요
추천 0

3등! 야인투 21-02-24 01:45 IP : 25fe1dd1e50206f
저도 수골@에 꽃혀서 제작년부터 사모았습니다.낚시대는 가볍고 정말좋은데 도장때문에 스트레스 엄청받았네요..다른장비는 막써도 낚시대는 정말꼼꼼히 관리하여 사용하는데..밤낚시는 괜찮지만 날새고 해뜨면 낚시대쳐다보기도싫어질정도로 스트레스네요..새거때일때부터 개봉해서보면 바톤대윗절번은 무조건다 뿌옇게 기스나있고..그냥가지고만다녀도 기스작렬이네요..그래서 24부터40까지는 가지고있고그위로는 다팔아버리고 천골로 갈아탓네요..처분해야하는데 애물단지네요 수골.
추천 0

거친사내 21-02-24 18:12 IP : f5885ffdd79dbc0
이런글 올릴때는 사진 좀 같이 올려 주시면 더 좋을텐데 말이죠....
추천 0

케미꺽은붕어 21-02-24 20:07 IP : d8762f941a2c997
제가 방금 비늘님께서 올리신 수파난22대
구매하면서 만나뵈었는 데
보여주신 사진을 봤는 데 ~~
그냥 동전으로 쫘악 긁은 모습인 듯
굵고 길게 긁혔더군여
빨리 교환하세여 비늘님 ~~
화 내실만 하더군여
추천 0

SupaFlex水波 21-02-24 21:02 IP : 825b2645250c3a4
전수 교환 받는게 좋을 듯 합니다.
그리고 사진도 올려주셨음 더욱 좋았을것 같아요..
추천 0

acekdm 21-02-24 22:30 IP : 936be85f3210928
은성사 as 좋고, 대의 손맛은 좋은데,,
도장 및 품질은 옛날 20년전 얘기인듯 하네요.
접을때 닦고, 집에 가서 닦고, 출조 전에 닦고 애써 관리해도 1년쓰면 기포가 송송ㅜㅜ, 쓰던 신수향2 모두 보내버렸습니다. 현재는 대물대로 GT대물조선을 쓰고 있는데, 그냥 2~3년 쓰다 버려야지 생각하면서도 여전히 출조때마다 기포 밎 기스 관리에 신경쓰고 있습니다.
추천 0

알콜조사 21-02-25 07:18 IP : fe0e8856bc2c491
완제품 검수를 거의 하지 않는듯 합니다.
각 공정별 검수도 파렴치 수준만 선별...
인건비 아끼며 생산 수량 늘리고 되돌아 오는
AS 처리...즉 소비자가 검수해서 쓰라는 소리죠.
하자는 as해준다식이죠.
내일이 없는 조구사들인듯...
그러면 오늘이라도 최선을 다해 살든지 해야지...
씁쓸한 현실...
추천 0

마니붕어 21-02-25 09:18 IP : d32a13f3dc5f0b3
은성 기술이 많이 퇴보했습니다.
천류 강원 타사랑 품질이 비슷합니다.
신2 새제품 사도 기포도 많이 보이고 ~
기포 AS 보내도 교체한대 보면 기포가 또 있습니다.
제가 신수향 40 해마1 20여년 된 제품 있는데 ~
기포도 없고 정말로 상태가 좋습니다.
은성 매니아지만 ~~
새제품은 더이상 구입하지 않고 있습니다.
추천 0

거친사내 21-02-25 12:51 IP : a8fec33186c5a37
천류랑 강원이 은성한테 비비는건 좀 그렇네요;;;
추천 0

뻘건그물 21-02-25 23:49 IP : 78bca81f9cab3c9
GT대물조선 신품이야? 울퉁불퉁 쓸린자국
교환 받아도 똑같던데 원단이 그래서 그렇다 하더군요 낚시후 물기제거 집에서 물기제거 나름관리 해도
기포 조금씩 올라오네요
다향 뒷마개 열고 절번빼다 뜨끔 뭐지? 카본찌꺼기에 찔림 그래도 은성대 좋다하여 샀는데 타조구사와 다를바 없더군요 중국산 OEM 낚시대 들이 마감등등 훨씬 훌륭합니다 가격만 올리지 말구 기본품질에 신경 좀 ~~~써주세요
추천 0

imprud 21-02-27 08:13 IP : b57ff96fc32ee87
저도 그 마음을 너무 잘 알겠네요. 2018년도에 수골 32~44까지 7대를 샀는데 그 중 2대가 도장불량에 찍힌 자국이 있어서 반품하고 다시 받았거든요. 문제가 있는 제품은 교환 후 물가에 가서 힐링하시기를 바랍니다. 은성도 조금 더 개선하는 모습 보여줬으면^^
추천 0