은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향2 몇칸대 까지 쓰시나요?

사신TM IP : 62570958a655b7a 날짜 : 2021-03-17 02:24 조회 : 4408 본문+댓글추천 : 1

정칸대로 44대 까지 쌍포 48은 외대 구성입니다.

48대 다음은 51대 보다 55대로 가는게 맞을까요?

그리고 신수향2쓰시는 분은 몇칸대 까지 쓰시나요?

추천 0

1등! 마니붕어 21-03-17 09:15 IP : 4e62b3e63675ec8
안녕하세요 신2 사용하고 있습니다
전 51대 까지 있는데 ~
솔직히 신2는 44까지는 정말 좋습니다
47부터는 참 애매모한 포지션 ~
앞치기도 그렇고 제압도 그렇고 무게도 가벼운것도아니고 ~^^
특별한 경우 아니면 47 51은 잘 사용하지 않고 있습니다
추천 0

2등! 마니붕어 21-03-17 09:17 IP : 4e62b3e63675ec8
51 55 구입은 비추합니다
추천 0

3등! l月享l李大寬 21-03-17 13:38 IP : 3237618d14b8e9e
신수향2는 44까지만 보시는게 좋습니다. 47부터는 좀 부담 스럽습니다.

신수향이 경질성이 높은게 아니라서 47부터는 더 부담이 됩니다.
추천 0

산수부린 21-03-17 17:34 IP : 019ae733cd86e71
낚시대...
1.신수향: 44대는 원만하게 사용할 수 있으나... 47은 부담이 느껴집니다.
2.신수향2: 47대는 원만하게 사용할 수 있으나...51은 부담이 느껴집니다.
추천 1

사신TM 21-03-17 21:29 IP : 62570958a655b7a
많은 답변 감사합니다.
추가질문으로 드리자면 47대 이후로 어떤 낚시대를 추천하시나요?
추천 0

으쯔나64395 21-03-17 21:36 IP : 230e1f10de8b393
신수향2 59.62 까지 사용하다가 지금은 다 정리하고 소야 레젼드 사용하고 있습니다
추천 0

또치1 21-03-20 01:05 IP : 6500846a3dd10aa
저도 신수향2로 바꿀려고 생각중인데 장대가 문제네요. 장대는 다른 대를 선택해야 할지 고민이네요
추천 0

테디수향 21-03-20 10:09 IP : 140e24bf4d79de9
신수향2 55칸까지 쓰고 있는데요.

44까지는 다루기 참 좋지만
47은 기상여건의 영향을 좀 받고, 채비 밸런스를 잘 못 세팅하면 다루기가 제법 어렵다고 느끼며.

51은 47보다 대략 2단계 어려워지는 느낌이고

55는 앞치기보다 돌려치기 위주로 운용해야 하는 관계로 픽률이 훨씬 떨어집니다.

윗분들 말씀대로 47 이상에 해당하는 칸수는
다른 낚싯대를 진지하게 고민을 하시거나

곧 죽어도 깔맞춤을 깨기 싫으시다면 쏠채를 사용하신다면 좀더 쉬운 운용이 가능하다는점 추가로 알아두시면 좋을듯합니다.
추천 0

gamding 21-03-24 05:12 IP : 0ed6f35156d9b73
55대까지 사용합니다.
신수향 깔맞춤으로 사용하죠...그 맛과 멋이 있는데...
4.7대부터는쏠채사용하면 아무런 문제 없어요...
추천 0

찌의노예 21-04-03 21:51 IP : ecac6d50bbc774b
저만 47대까지만 쓰는게 아니였군요 ㅎ
.
모두 비슷한 것 같습니다.
.
저도 47까지만 사용합니다
.
추천 0